町は綾瀬の方が上でしょ!綾瀬は住みやすいよ!
それは好みですよ。こんなとこでイキリ立たずに。
わたしは金町の方が上と言いたいですけどね。
お値段を含めた総合的な住みやすさはどっちもかなり上じゃないでしょうか。
駐車場が思ったように埋まらず、管理費が上がる可能性が、高くなってきましたね
売りの共用施設や、メンテナンスが、
早速、削減対象となるようで
駐車場が埋まっているガーデンとの格差を感じますねー
金町より綾瀬の方が街としては間違いなく上だと思います。
今は金町に住んでますが少し前までは綾瀬に住んでましたので、間違いありません。
綾瀬より北千住や亀有の方がさらに上だと思います。
青砥はどうですか?
大規模開発が予定されています。
金町は駅までの道の歩道が狭すぎる
特にヨーカ堂の前の道
買い物客が多い時間帯なんて自転車も多くなるから、車道歩かなくてはならない
しかも車もかなり多い
小さい子供がいるうちは心配でしょうね
値引きするなよ!!
値引きすごいですよね
うちはあまり買う気はなかったけど、大規模プラウド見とくかなって軽いノリで見に行ったら、最終的に値引きを向こうから提示してきましたよ
旦那はだいぶ傾いてしまってましたが、線路が目の前という立地、街の感じ、駅力の弱さ、などなど、見に行く前に思ってた事がやはり気になりましたので、やめました
だいぶ旦那ともぶつかっちゃいましたけど
自分達の優先したい条件が再度確認できたのはよかったですけどね
軽い気持ちでMRに行ったら、想像以上に疲れました
551さん>
私も綾瀬 金町両方にすんでいますが、金町は再開発の段階ですが
今の時点ですでに かなり金町のほうが上に感じます。
40階建ての建物は 世田谷区や練馬にもありませんし、駅前の巨大図書館は他にありません。
綾瀬は線路沿いに店があるだけで 車道だけで メインストリートや ちゃんとしたロータリーがなく
分断化されています。
ヨーカードウ、東急、マルエツとメジャーなスーパーが
駅前に有るのも珍しいしマンションを買う場合にポイントが高いですよね、
他の駅ではこの様なスーパーが3ツも揃ってる駅は有りませんものね。
多分北口と南口をつなぐ道路が今年開通するので、今まで北口を使ってたバス停も
南のバスターミナルに移動して、北口のバス停は駅前広場として生まれ変わるんじゃ無いの?
北口の歩道も街路樹を整理して、歩道を歩きやすくし駅もきれいにするんじゃないの?
あくまでも私の勘ですが?
行政の管轄がどっちつかずの駅は発展しにくいと聞いたことがあります。
詳細は言えませんが、モデルルームだったという一室を
3900万円でという提案あるも最終的に断りました。
色々と難しいですよね。
たしかに、駅は何とかしてほしいです。あと、自動車学校を取り壊し、スイミング跡地、フットサル跡地、自動車学校跡地で大きなショッピングセンターができてほしいです。
561はなんかいやな感じですね。
さぁ今日にでもみんなでMRに行きましょう
そんで今日明日で全戸完売にしちゃいましょうよ
ほら、決算はもうすぐそこだし、何か良いことが起こりそうな気がするし
今日明日で完売になったら気持ちいいだろうな〜
さぁみんなでレッツ金町!