営業さん?
頑張って!
でも、やはり西側も問題ありかも。
金町にできた図書館はかなりのレベルらしいです。
これをきっかけに文化的な街として発展するといいですね。
ヴィナシスの図書館ですか?
どこかの営業さんでは?
年末年始はマンションを検討する人も多いでしょうから妨害しようと頑張ってるのかも。
虚しいですね。
管理費に関して皆さんどう思います?
高過ぎだと思うんですが、、、
要らないサービスを省いて、安くすることができないかな><
不要と思われるサービスとは具体的にどれですか?
利用するのに料金が発生する共用施設はまだいいとして、
コンシェルジュ、24時間有人管理あたりが一番人件費がかかりそうですが。
コンシェルジュかな、
あとは安心ドクター24システム、そんなに使わないと思いますが、、
そもそも今の管理費でどういうサービスを受けられるか詳しく知りたいのですが、、
どなたか知ってらっしゃる方がいらっしゃいますか?
それに、駐車場全部埋まらなかったら、管理費更に上がる可能性があるといわれた。
駐車場料金を安くすればいいのにと、、、
一言でいいますと管理費も駐車場料金も割高感があります。
今のサービスは本当にこの金額じゃないとだめですかね?
304戸の管理費を合計したら月におおよそ600万くらいになります。
本当に今のサービスは600万もかかるでしょうか?
コンシェルジュってガーデンとは別にいらっしゃるんですか?
兼ねてると思ってました
管理費について入居者全員が話し合ったうえで再度決めたほうがいいと思います。
管理費は安ければ良いというものではありません。よく、マンションは管理を買えと言われる位です。今現在野村の物件に住んでいますが、管理に関してはほぼ満足しています。色々な対応も他管理会社に比べて迅速でした。暫く住んでみればわかりますよ。どんなに素敵なマンションでも管理が杜撰だと目もあてられませんからね。
賛成です。
そもそも今の管理費を承知の上で購入した訳ですよね?
せっかく大規模マンションで充実したサ−ビスが受けられるのに、削ってばかりではサ−ビスの質が低下します。暫く様子を見てからでも遅くないのではないでしょうか。
今のサービスで600万もかかるの?
確かにそうですね
管理費はわかってて購入した訳ですよね?
そんなに管理費が高いとは思わないですし
今より高くなったりした場合にはこのような話がでてくるのもわかりますが…
皆さんはアベニューのすべてがよくて購入したわけですか?
そうです。
それはあり得ません。
立地、騒音など目をつぶらなければ買えない物件です。安いからの一言です。
管理費は高過ぎるのでたくさん削っていくべきです。要らない共用施設多すぎます。
219さんみたいな方は最初から共用施設の少ない物件を選択すべきでは?共用施設が充実している大型物件からこそここを選んだ人も少なからずいると思います。
皆さんの意見を聞きたいですね!
アベニュー全員を集めて議論してほしいですね。
1人2人の意見じゃ、、、、
219さん賛成です。
ここで、管理費の件をけんか腰で言い合っても
何の意味もないように思います。
それぞれストレスがたまるだけ。
管理組合の総会の中で話し合うべきで、今ここで争ってもしょうがないように思います。