結構お安くやっているようですが、千葉方面での評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-01-18 01:26:00
結構お安くやっているようですが、千葉方面での評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-01-18 01:26:00
今、京葉リネットのリネットタウンと、東海住宅のプレシャスタウンで検討中です。
京葉リネットの営業の方は、2×4施工のメリットとデメリットを教えてくれました。
メリットとしては、火災の時軸施工よりも燃えにくい。地震に強い。燃えにくいのて火災保険も軸施工よりやすくなる。ただ、リフォームをする時、壁をぶち抜いたりするリフォームは難しい。二階の音が少し聞こえやすいとの事。
軸施工のメリットは昔からの日本に伝わる施工で、今は2×4施工と変わらないくらいの耐震性になっている。リフォームがしやすい。
デメリットは火災保険が高い。職人さんによって、仕上がりが変わってきてしまう。二階の音は一階には聞こえにくい。です。
押し売りされた訳でもなく、ほかの戸建も検討中なんですと言ったら、是非しっかり比べてから決めて下さい。大きな買い物ですからねと言ってくれました。京葉リネットと東海住宅は安いですが、両方とも土地を安く手に入れるルートがあるからと、大手ハウスメーカーさんに教えてもらいました。そのルートはハウスメーカーには無理みたいです。では、これから東海住宅の建売を見に行ってきます!