物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
618
タワー効果って何?
そんなものが本当に存在するんですか?
私はネガでもポジでもどっちでもないですが、素朴な疑問です。
-
622
匿名
三鷹に限らずですが中古マンションが高くなってきた…
タイミング逃したかな
-
623
匿名さん
タワー効果あるよ。三鷹は元々相場は安定してた。タワーズと同時期のものは高く売り抜けたもの、途中でこしおれしたもの、色々。
でもそういう効果はバブルみたいなもんだから剥げ落ちる、街をもっと魅力的にしなければ。
-
624
匿名さん
メガロスは、近所以外に沿線の人達が集まって活気があるよ。前より北口に足を運ぶようになったね。
駅前の中古が、タワーの値段に乖離していたのに割安に感じたのか売りが出る度に高くなった。
タワーは、どこでも割高だけどタワー価格をドン引きしてたのに引っ張られた結果だね。
この便利な駅前の立地、ツインじゃなく1棟で展望台を設けて市で管理してたらもっと楽しめたのにね。
-
625
匿名さん
以前から言われてるけど、この三鷹周辺地域は高値安定で下がりにくい地域として有名な場所なんだよね。今東急ストアとか住宅情報館があるあたりが将来的には再開発整備されるという噂があるから、そうなるとあのあたりも綺麗に整備されてさらに街としての魅力も高まる可能性は高いと思いますよ。駅前ですし。
-
626
匿名さん
622-625って、半年以上前のレスの手直しコピペみたい。
けれどその後はというと、イメージ作りに誰ものらず、売れなかったですね。
無販売日数更新中!どこまで記録を伸ばせるかみもの。
-
627
匿名さん
タワー一階のイタリアンは駄目だね。
煩いし味もイマイチ。
店員のイタリア語で無理やり盛り上げようとしている雰囲気が苦手。
見ているだけでとても疲れます。
*これは個人の感想なのでネガだ!訴えるぞ!!オレは弁護士だ!!とかほざかないでね♪
それよりも白木屋手前のビニール掛かった焼き鳥屋やその路地奥のよこ○ま中華食堂のほうが
遥かに三鷹らしくて良いよ♪
みんな行ってみて。
私もタワー住人ですが、ここの掲示板を見ているとやたらとタワー住人=金持ち=凄いんだ!
みたいな雰囲気を匂わす無理やりポジ意見も多くてウンザリです。
医者だの弁護士だのホザイてないで、金あるんなら地域にお金を落としてあげればいいじゃん。
それがこのタワーが地域に受け入られる第一歩でしょ?
-
628
匿名さん
久し振りにまともな住民がまともな意見を書き込みました。
これを「成り済まし乙」とか「ネタ」とか書いたらいけませんよ。
そんなことしたらポジもついに末期症状だと思われますね。
最近のタワマンでは超個人主義の人が多くて、他の人達への関心がないようですが
こういう近隣にまで気を配る方もいるんですね。寒い中ちょっと心暖まるレスです。
-
629
匿名さん
-
630
匿名
暇人だね皆さん。
余程世の中に不満があるんでしょうね。
-
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
625
その通り、東急ストアあたりと裏の駐車場の開発がありそうだからsc-80aだっけ、西側眺望が遮られるリスクで6千万台のはなしが出るのでは?
三鷹北側の再開発期待は賛成だけどね。
南口も塩漬け開発計画あるし、町も眺望ももうちょい変わると思う。
-
633
匿名
627
都心でクオモそんな言い方する人いませんよ。
凄い田舎者ですね。
-
634
匿名
-
635
匿名さん
東急ストア裏の開発はとっくに頓挫している。吉祥寺の旧近鉄裏・ハモニカ横町・三鷹南口大通り東裏などと同じで昔から言われてるが、複雑な利権がらみでどこも手が出せない地域だからね。5年10年じゃ動かないね。
南西角のSC-80aは特別大商談会の3戸のひとつで、棟内モデルルーム使用だからお安くしますというよくある手段の処分売りだ。フェアをいくらやっても人が来ないので、過去リストに逆昇って電話かけまくり作戦展開中。
SC-80aは80.96ヘーベー(24.5坪)だから8000万なら坪327万・6000万なら坪245万だ。ようするに何人かがここで坪250と言っていたのが正しかったわけだ。おまけにルームで3ヵ月使用の家具もお安くしますって言ってるから、いわゆるお付け商法も抱き合わせている。
今2割5分引きなわけだが、8000万の部屋なら1000万引きますってのは秋からこっそりやってけどね。この後さらに長周期改修一時金が坪30はくるだろうから、その分さっぴくと坪220以下じゃないとちゃんとした客は買わないね。マイナスだらけのお新古マンションだよ。
-
636
匿名さん
吉祥寺近鉄裏は森ビルがマンション作るぞ。5-10年ではなく、20年スパンで買うもの。でも東急裏が20年あのままならそれはそれで80aは買いかも。クロス隣西側の屋敷の今後も気になるが。
-
637
匿名さん
クロス西側屋敷はわからないが、東急周辺は気をつけた方がいいよ。そんな未来の話でなく数年先に何か動き出しますので!
-
638
匿名さん
あのお屋敷がここの元の地主のT一族のどなたかの家です。
ちなみに東急ストアの建物の礎石にも同じ名前が彫ってあります。
80aは長周期の話が出る前から6000万だったのに何故売れなかったんでしょうね。
もうみんなここに対する関心が希薄なんですね。
森ビルは店舗・オフィス・単身賃貸と聞いています。ピンク街の外れですしね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
>635
東急ストア裏の開発は637さんが言うように、そんな未来の話でなく数年先に何かしら動きがあると思いますよ。まあすぐに開発整備とかではなくて調査とかその程度かもしれませんが。ただ噂ではここでは具体的には言えませんが、かなり具体的なプランが上がってるのも事実みたいです。東急ストア裏の大規模駐車場も一見見た目は分かりませんが、実は1年ぐらい前から月極め駐車場から時間制のパーキングに変わりました。儲かるから変わったというの見方をする人もいますが、実は近い将来整備が始まる場合になるべく問題なくすぐ整備に入りやすいように月極め駐車場から時間制のパーキングに変更するというのはよくあることです。そもそも武蔵野タワーのところも当分整備ないと言われてましたが、Tさんの相続紛争問題が解決してからは、整備が一挙に進みましたし、東急ストア裏もいつまでも駐車場ということもないでしょうし、東急ストアや住宅情報館の建物も築50年以上でそろそろ建替えということも鑑みると近い将来、東急ストアや住宅情報館の建物の建替えと同時に東急裏の整備が一帯として行われるんじゃないでしょうかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件