物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
450
本物件はそこは完全には約束されません。この種の他のケースもそうですが。ただしほぼ大丈夫だろうとみなし判断することになろうかと。
-
452
匿名
449
根拠に乏しく具体性に欠けるネガレスだね。
5年後に一体何が起きるのか。高齢化はタワ−マンションに限った話ではない。不便な大規模より余程マシである。
-
453
匿名さん
元検討者です。私は興味ありましたが家内はこちらの掲示板じっくりみたらしく完全に怖じ気つきました。この地域には何かおかしな人たちが取り付いているのでは無いかって。
安くなって来たから射程範囲だったのですけれども。こういうこともあるということで一応報告しときます。
しかしなんだろうこれ。買いたい人が他を買わせないためにやってる?とするとうちはそれにはまった口になりますね。
-
454
匿名さん
>453
こんな匿名掲示板でそこまで思いつめるなら買わないほうがいいよ。
ちなみに、何を根拠に「この地域には何かおかしな人たちが取り付いている」と判断したんですかねw
-
455
匿名さん
根拠というか、この掲示板を読んだ結果としか言いようがありません。ところで特に思いつめてはいません。ただ私みたいなケースは他にもいると思いますよ。ネットの影響に不動産業界は寛容だなあと思ったりしました。ここはPVかなりあるはず。
-
456
匿名
455
そんなの何処にも書いてありませんがね。
性根が凄いね。
-
457
匿名さん
453
で、元検討者のあなたがそれをわざわざ書き込む理由って何ですか?
それとも元検討者を装ったデベの仕業か???
-
458
匿名さん
>>455
そもそも「おかしな人」と「この地域の人」がどうやって結びつくんだ?
-
461
匿名
この掲示板腐ってるな。絶対に閉鎖すべき。百害あって一利無し。
全くの無益。
-
462
匿名さん
>459
その「汚ない物」はどこにあるの?
いつもあの辺通るけど見たことないよw
-
-
463
周辺住民さん
マジレスすると2~3回見てるけど場所は色々だな。ただ夜か早朝にしか見たことないから、午前中のうちに清掃してるんだろう。管理がしっかりしている証拠。
だから、昼しか通らないなら見たことなくても変ではない。
-
464
匿名さん
>管理がしっかりしている証拠
ゲラゲラ~~~
うん、確かに管理がしっかりしていて良いマンションだね!
あれだけ汚い物を撒き散らしていても住人の中には
見たこともない人がいるというならたいしたモンだ。
うん、これは売りになる!デベも売り文句に使ってみたら?
-
465
匿名さん
>463
マジレスだけど、昼も夜も通ってて、少なくともここ数年は見たことないんだけど。
三鷹駅ではたまに見るけどさ。
そんな状況でよく見つけたねw
>464
今度、見付けたらすぐに教えてよ。確認してくるからw
-
466
匿名さん
すみません。汚い物って具体的になんでしょう?いまいちわからないんですけど。マンションそのものが汚いんではないですよね。
-
467
匿名
一度も見たことないってのは、営業トークであることを割り引いても誇張し過ぎでしょ(笑)
-
468
匿名さん
デベも暇だな。
もう休みだろ?
休みの日くらいどっか出かけてきなよ。
こんな掲示板に張り付いてポジってねェで。
-
469
匿名さん
>465少なくともここ数年は見たことないんだけど。
あのー、公開空地がちゃんと通れるようになってまだ半年余りなんですけど。
他物件との誤認書き込みは乙ですね。
-
470
匿名
464 467
私も日々通ってますが今まで一度も見た事はありませんよ。
-
471
匿名さん
午後8時半頃に公開空地に来れば、作成中の物が見られる!!
-
472
匿名さん
>469
公開空地も含めた周辺は犬を散歩に連れてってるからよく知ってるよ。
公開空地限定なら尚更w
僅か半年に公開空地で何回も見たとかよく言えたもんだw
毎日汚物探ししてんのかよ!
>471
ほんと、嫌がらせもここまで来ると犯罪だぞ!
お前が吐きにくんのかよ!
-
473
匿名
犬の散歩じゃなくてタワーズのティッシュ配りでしょ。
-
474
匿名さん
嘔吐物を見たことない人を営業マン呼ばわりするのは、どうなんでしょうね。
吐くのは週末金曜の夜遅くとかが多いでしょうから、普段通勤で利用していたら遭遇しないケースもあるかもしれませんよ。
ただ、私は犬の散歩で土曜朝に運悪く、遭遇済みですが。(472とは別人です)
-
475
匿名
まあ、そおいうもんを心をこめて掃除することから人間修行が始まるもんだがな。
現実から目を背けてはいけませんぞ。そして、タワーズ完売まで突き進もうぞ。
-
476
匿名さん
まさかタワーズの中(廊下)ではさすがに嘔吐物はないよね・・・?
あったりして。。。
私はまだ見た事ありませんが、それも時間の問題かな。。。
-
477
匿名さん
公開空地に灰皿設置してくれないかな?
北口のバス乗り場付近では周りの迷惑な気がして吸う気になれません。
公開空地は人通りも多少は少なくなっているし丁度良いと思います。
それにローソンだってあるし、普通コンビニに出入口に灰皿置いてあるよね?
何でここはないの?
ポイ捨てしても良いという事ですか?
-
-
478
匿名さん
>477
相変わらずしつこくて頭弱そうな書き込みだね
-
479
匿名さん
>476
以前に内廊下でご老人が大を粗相をして、臭いがこもってたまらんというレスがあったな。
-
481
匿名さん
火消し系の人達の言葉づかいが悪くて困ります。このスレの品位が下がってしまいますわ。
-
482
匿名さん
>481
何でそこまでしつこく武蔵野タワーズを批判するの???
-
483
匿名さん
批判というか、嫌がらせ的な書き込みは一人でやってるんだろうけど、こんな書き込み続けてるとマジ訴えられるんじゃないか?
風俗店が入居してるとか、廊下に汚物があるとか、少しでも裏付けがあるならいいけど、これっぽっちもない
放っとけば良いんだろうけど、しつこすぎるね
-
484
匿名
そうですね。だから、近隣住民でも正しい情報を書き込みたくなる。管理人に閉鎖を求めます。
-
485
匿名さん
本当に訴えられるとしたら、民事裁判じゃなくて刑事裁判だろうね。
被害届を警察に提出→警察が令状をとってこの掲示板の管理者からログを押収→悪質性を捜査(例えば風俗ネタや汚物ネタとか悪質な書き込みが同一人物からのものか等で判断)→逮捕または書類送検→裁判へ
ここまでしつこく居座ったんだから、もっと悪質性を固めるためにガンバレ!
-
486
匿名
吐瀉物が何度も目撃されているのに、無いものとする発言のほうが訴えられる可能性が高いと思うのだが…。
-
487
匿名さん
公開空地で何度か汚物を目撃、程度の話は重要事項説明の事項にも該当しないだろうし訴えられることはないはず。
ただ全く説明無しだと、販売サイドのモラルは問われるかもね。
-
488
匿名さん
ここになにかがとりついてるって誰かがいった通りの展開ですな。相手するから延々と続く。
-
-
489
匿名さん
「住まいに詳しい人」というのが、中央線、特に吉祥寺・三鷹を目の敵にして以下などの板でも空想でひどいネガをしています。
自由が丘(奥沢)在住らしいですが、住みたい街ランキングでいつも吉祥寺に負けるのが悔しいみたいです。本当に幼稚だと思います。
「中央線の駅ではどこが買いでしょうか?」(コロセウム板)「住みたい街ランキング」「高級住宅地どこに住むのベスト」(23区板)
-
490
匿名さん
>>487
汚物以外にもいろいろあったからね。
風俗ネタとかいろいろ。
>無いものとする発言のほうが訴えられる可能性が高いと思うのだが…。
意味不明。
誰が訴えるんですかw
居酒屋が入居してるビルなんて大抵の駅ならいっぱ~いありますよ。
大規模居酒屋のチェーンの本社が隣にあるというだけで、周辺にある居酒屋の店数はむしろ少ないくらい。
タワーの低層に居酒屋が入居している物件も多いなかで、この物件には居酒屋は入居していない。
そんな状況で、わざわざ武蔵野タワーズの敷地内に酔っ払いが入り込んで吐瀉物をまき散らすなんて可能性は低い。
これ以上吐瀉物ネタとかを続けたいなら、それなりの根拠を示してからにしなよ。
-
491
匿名さん
【業務妨害罪】
刑法233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の…業務を妨害したものは、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
(1)客体-人の業務
業務とは→自然人、法人その他の団体が社会生活を維持する上で、反復・継続して従事することを必要とする事務。
(2)行為…虚偽の風説を流布 偽計を用い 威力を用いて人の業務を妨害すること。
虚偽の風説の流布とは→真実でない事実を不特定多数の者に伝播させること。
(3)結果-具体的危険犯であるから結果は必要ない(判例)。
-
492
匿名
私は調査を依頼します。
ここまで陰湿、悪質だと入居者への冒涜です。
許せない気持ちで一杯です。絶対に犯人突き止める。おそらく一人だろうけど。
-
493
匿名さん
出た出た口先だけのネット番町
本気で訴える気がなくてそのような書き込みをしたらあなたは脅迫罪で逮捕されますから
ちゃんと行動してくださいね
逮捕しますよ
-
494
匿名さん
「訴える」という言葉が何の犯罪要件に該当するんですか?
訴える=法に則って決着させるという事だしねw
訴えても、警察は粛々とIPアドレスをチェックして悪質性を判断して、悪質であると判断したときに限り事件として立件するんだから。
疾しい書き込みさえしていなければ何の問題もないから493さんが心配する必要はない。
まさか一人で延々と誹謗中傷を繰り返したりしてないでしょうし、風俗ネタや汚物ネタが同一人物の書き込みだったりしたら話は別でしょうけど。
自宅のネット、携帯の書き込みはすぐにIPアドレスから個人が特定されるし、ネカフェも身分確認あり、防犯カメラありだし。
-
495
匿名さん
そもそも事実を述べているので虚偽の風説を流布には全く該当しません。
それにいかにこのマンションが周辺から嫌われているかを
自覚し謙虚な言動をするほうが先だと思います。
ここは地域住民との調和に完全に失敗した事例なんだよ。
都合悪い事実は全て虚偽の風説を流布と断言している事自体が
不愉快でなりません。
嘔吐物なんか街中行けばどこにでもあります。
でもそれを誇張されてしまうのは、やはりここが嫌われているからです。
その事実から目を逸らそうとし、購入検討者を欺こうとする姿勢が批判されているんです。
それとも嘔吐物の写真でも撮ってUPしたら気が済むのかな?
虚偽の風説を流布をどう証明してくれるのかな?
-
496
匿名さん
>そもそも事実を述べているので虚偽の風説を流布には全く該当しません。
あなたが事実を述べてたんだったら問題ないよ。
問題はピンクビルだの、日常的に汚物があるだの、廊下に**があるとかの書き込みをしていた人物だから。
>それにいかにこのマンションが周辺から嫌われているかを
>自覚し謙虚な言動をするほうが先だと思います。 嫌ってるのはあなただけでは?
>ここは地域住民との調和に完全に失敗した事例なんだよ。
どんな感じで?
武蔵野市も調停に入って駐輪場を無償提供したりして調和させてたけど。
>都合悪い事実は全て虚偽の風説を流布と断言している事自体が
>不愉快でなりません。
あなたが全部書き込んでたかのような表現だね。
誹謗中傷的な書き込みが全て真実と言い切れる?
>嘔吐物なんか街中行けばどこにでもあります。
>でもそれを誇張されてしまうのは、やはりここが嫌われているからです。
タワーズが出来て僅か半年で、敷地内に日常的に嘔吐物があるかのような書き込みが問題なんだよ。
嘔吐物なんか街中行けばどこにでもあるのに、武蔵野タワーズの嘔吐物だけを何故取り上げる?
>その事実から目を逸らそうとし、購入検討者を欺こうとする姿勢が批判されているんです。
これが多数意見ならば問題ない。
>それとも嘔吐物の写真でも撮ってUPしたら気が済むのかな?
そうだね。あと風俗店が入居しているという話の裏付けもヨロシク!
>虚偽の風説を流布をどう証明してくれるのかな? それは警察が捜査して判断すること。
例えば、一人が延々と誹謗中傷的な書き込みをしていたなら、警察が容疑者に根拠があっての話かどうかを聞いてくると思う。
そこでアリバイを証明するのと同じように裏付けの確認をする。
-
497
匿名さん
↑ホラね!こういう姿勢が批判されていることに何故気付かないかな・・・
>武蔵野市も調停に入って駐輪場を無償提供したりして調和させてたけど。
武蔵野市は交換条件で解決したように見えるが、
地域住民の心の底では全然納得していない証拠だね。
>誹謗中傷的な書き込みが全て真実と言い切れる?
悪魔の証明。記載された内容が虚偽である事を証明する事のほうが
遥かに困難だろうね。嘔吐物なんかは特段特殊な物でもなく、
いつでもどこでも存在は確認できるからね。
>武蔵野タワーズの嘔吐物だけを何故取り上げる?
理由①だって武蔵野タワーズの掲示板だろ?ここは?嘔吐物専門家でもないし。
理由②それだけ近隣から嫌われている間接的な証拠でもある。
>これが多数意見ならば問題ない。
購入検討者にしろ購入者にしろ、パチンコ屋の件では何かしら欺かれた感情を持っている
のは事実でしょう。
>あと風俗店が入居しているという話の裏付けもヨロシク!
パチンコ屋建設に対するネガティブ感情がこういう表現を生んだんだろうな。
娯楽施設という言葉を広く解釈しネガティブ感情を考慮すると
風俗店という言葉が出てくるのも否定出来ない。
結局のところ、ここが嫌われているというのが最大の原因。
>警察が容疑者に根拠があっての話かどうかを聞いてくると思う。
>そこでアリバイを証明するのと同じように裏付けの確認をする。
嘔吐物の立証もしくは目撃証言なんて簡単じゃないの?
もっともそんなくだらないことで警察が動くのかどうか・・・?
いずれにしても周辺から嫌われるとこういう事になってしまう。
これは事実。
また購入できなかった層からの反感もあるだろうね。
あの価格設定はやはり問題だったのだろう。
ネガティブ意見と言っても一部例外を除き、ごくごくくだらない内容の物ばかり。
そこの目くじら立てて反論してくるベデの姿勢が益々反感を買っているのだよ。
やれ武蔵野アドレスだの、三鷹始発で座って通勤だの・・・
聞く人からしたら滑稽でならないんだろうな。想像だけど。
-
498
匿名さん
きっとスレ坦の2人は上から「ここをなんとかしないと契約を更新しないぞ」とか言われたのかも。
-
-
499
入居済み住民さん
私はこちらはもう拝見しないと思います‥
胃からの逆流物ネタやそれを訴えるなどのネタにウンザリしました。
真剣な購入検討者にも申し訳ないから閉鎖を願います。
そもそも販売が長引いているからこのような展開になったのでしょう!
新春キャンペーン、餅つき会など何でもいいから早く売り切ってほしいなぁ。
-
500
匿名さん
>武蔵野市は交換条件で解決したように見えるが、
>地域住民の心の底では全然納得していない証拠だね。
調停で和解したのに、それが周辺住民は納得してないという証拠?
>悪魔の証明。記載された内容が虚偽である事を証明する事のほうが
>遥かに困難だろうね。嘔吐物なんかは特段特殊な物でもなく、
>いつでもどこでも存在は確認できるからね。
公開広場内の嘔吐物ネタだけだったらそれで済むかも知れないが、他にも色々書き込んでるから。
警察が聞き込んで解決するから安心しなよ。
風俗店が入居してたり、廊下に汚物があるとか色々な書き込みは何を裏付けにしてたのかを。
>>武蔵野タワーズの嘔吐物だけを何故取り上げる?理由①だって武蔵野タワーズの掲示板だろ?ここは?嘔吐物専門家でもないし。理由②それだけ近隣から嫌われている間接的な証拠でもある。
武蔵野タワーズが嫌いだから嘔吐物ネタを延々と書き込んでたなら、正にそれが誹謗中傷なんだよ。
まだ気付かないの?
>>これが多数意見ならば問題ない。
購入検討者にしろ購入者にしろ、パチンコ屋の件では何かしら欺かれた感情を持っているのは事実でしょう。
売り主がパチンコ屋を出店させる訳でもあるまいしw
>>あと風俗店が入居しているという話の裏付けもヨロシク!
>パチンコ屋建設に対するネガティブ感情がこういう表現を生んだんだろうな。
>娯楽施設という言葉を広く解釈しネガティブ感情を考慮すると
>風俗店という言葉が出てくるのも否定出来ない。 今更言い訳するなよw
派遣型風俗店が入居しているという書き込みだったけど、パチンコ屋は関係ないだろ
>結局のところ、ここが嫌われているというのが最大の原因。
これが誹謗中傷した理由なんだろうね。
>嘔吐物の立証もしくは目撃証言なんて簡単じゃないの?
>もっともそんなくだらないことで警察が動くのかどうか・・・?
被害届が出たら警察は原則受理で捜査せざる得ないよ。
捜査して悪質かどうかを見極めて事件化するかどうかは警察が判断すること。
>いずれにしても周辺から嫌われるとこういう事になってしまう。
>これは事実。
一人でなく、多数が風俗ネタや汚物ネタを書き込んでたならね。
>また購入できなかった層からの反感もあるだろうね。
>あの価格設定はやはり問題だったのだろう。
>ネガティブ意見と言っても一部例外を除き、ごくごくくだらない内容の物ばかり。
>そこの目くじら立てて反論してくるベデの姿勢が益々反感を買っているのだよ。
>やれ武蔵野アドレスだの、三鷹始発で座って通勤だの・・・
>聞く人からしたら滑稽でならないんだろうな。想像だけど。
こういう批判なら問題はなかった。
やり過ぎたんだよ。
これ以上書き込みを続けると自分の首を締めるだけだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件