- 掲示板
亀有駅徒歩10分程度の中古マンションを売り出したいのですが
このあたりのエリアの販売が強い業者をどなたかご存じないでしょうか?
「このマンション限定でお探しのお客様がいます。」のちらしを入れてくる
業者は信用ならないですか?
[スレ作成日時]2010-11-17 12:52:49
亀有駅徒歩10分程度の中古マンションを売り出したいのですが
このあたりのエリアの販売が強い業者をどなたかご存じないでしょうか?
「このマンション限定でお探しのお客様がいます。」のちらしを入れてくる
業者は信用ならないですか?
[スレ作成日時]2010-11-17 12:52:49
マンション限定チラシはほとんど釣りだよ
もし本当にいるなら先に顧客情報を不動産業者に見せてもらってから契約して下さい
契約しなければ顧客情報見せないって言うようなら、
それは客なんか最初からいないから見せられないが真実
限定ちらしが釣りだというのは理解しています。
平気でこういう嘘ちらしを入れてくる業者はやはり信用ならない(選定候補の業者にしない方がいい)のですかね?
チラシって釣りなんですか?
なんのために?
私は関西圏ですが、マンション売却を考えています。どこの不動産がいいか悩みますよね。
ネットで上位に出てくるところも、
上位に表示されるように仕組んでいるみたいですし。
仲介では、○○区に強いというのはないに等しいですよ。
折込チラシかネットで見込み客を呼び込んで現地内覧、で賃貸と違って見込み客が来店する訳じゃないですからね。
物件が売れるかは物件そのものの良さと価格次第で仲介業者の力が働くことはほとんどありません。
仲介業者は売れる商品がないと商売にならないので、仕入れにはやっきです。
専任媒介を取れるか、が全てです。
地場の強い不動産屋が一番いいと思いますけど。
当然の事ながら、ヤフー不動産等ネットにも掲載できるような環境の業者じゃないとね。
でもNo.4さん同様、業者うんぬん以前に物件そのものの良さが大事なんで、こればっかりはなんとも言えないですね。