購入検討中さん
[更新日時] 2013-06-26 07:32:51
駅から少し遠いですが、低層タイプの購入を検討していたので
ウェリスときわ台気になっています。(値段も予算内なので^^A)
ウェリスときわ台についていろいろ情報交換できればと考えています。
よろしくお願いします。
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
所在地:東京都板橋区前野町2丁目24-9(地番)
交通:東武東上線「ときわ台」駅(北口)徒歩12分
総戸数:77戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上5階建
予定販売価格帯:3,600万円〜5,700万円台(100万円単位)
[スレ作成日時]2010-11-17 10:55:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目24-9(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩12分 (北口) 「常盤台郵便局」バス停から 徒歩8分(都営三田線「板橋本町」駅A3出口徒歩1分・約50mの「大和町」バス停から国際興業バス「上板橋駅」行約8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリスときわ台口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
この界隈ではなかなか良い物件とは思いますが、
駅からの距離と施工が長谷工って点が、少々気になります。
-
-
3
物件比較中さん
-
4
近所住民
価格はある程度想定内ですが、西側以外は目の前にある同じ5階建てのロイヤルコーポに囲まれるため景観はまったく期待できないのが残念ですね。。
西側道路も抜け道で結構車が通るところですが、ソサエティのバス通りほどではないので夜は静かです。
南側4000万前半ならなぁ。。。と私もかなり期待してます☆
-
5
匿名さん
どうしてガーデンソサエティ(住友不動産)とここまで価格差がでるんですかね?
やはりすみふは安売りしないのか?!
確かに、5分くらいは駅からの距離が違いますが、それだけで数百万近く差がつくとは?
施工とか、使用の部分でも違いがあるのでしょうか?
ちなみに、長谷工のつくりってどうですか?といいながら、両方とも長谷工コーポの施工でした・・・。
-
6
匿名さん
長谷工は直床構造が基本です。
この物件はHPに記載が無いけど、多分直床でしょう。
ガーデンソサエティは、二重床だった筈です。
『第一種低層住宅地域』だと、建物の高さ、南面の日影規制が厳しい為、
直床のメリットも若干なりとも認めるのですが、
ここの物件は用途地域が『準工業地域』なので高さ制限が緩い地域で、
直床はデメリットばかりと思われます。
-
7
匿名さん
ここは大通りに面してないので静かでいいと思いますよ。駅からは遠いですが、その分安いので。
-
8
ご近所さん
安さ以外売りはないでしょう。
徒歩10分以上かかる上に
マンションなのに眺望も望めないなんて寂しすぎる・・・。
-
9
ご近所
新聞の折り込みチラシがあったけど、二重床二重天井と記載がありましたよ。
-
10
ご近所さん
-
-
11
近所住民
まぁ駅からの利便性および眺望を重視するかたには向いてないかも知れませんね。
わたしは逆に今の生活をあまり大きく変えることなく住み替えできる物件なので魅力を感じてます。確かに眺望は諦めてます。
折り込みチラシまだ見てません(汗)
-
12
物件比較中さん
だったらもう少し待てば?
いつか近くにできるかもよ。
ずっと住むのに眺望もないなんてかなしいよね。
戸建てじゃなくマンションなのに・・・。
-
13
近所住民
12さん
そうですね、待ちもありかと思います。
残念ながらこの近辺に他に建ちそうな敷地ないんですよね…
ロイヤルコーポとソサエティ間の倉庫跡は老人ホームが建つので。
ペンタックス跡地はマンションになりそうですね。
-
14
匿名
資料来ました。配置は駐車場がガソリンスタンド側ですかね。
-
15
匿名さん
ガソリンスタンドに隣接しているのって皆さんはどうお考えですか?
個人的には、ときわ台であれば駅から12分はそんなに気にならないですし、近隣に買い物できる場所があるので良い物件かと思ったのですが、ガソリンスタンドを起点に万が一引火した際のリスクが確率は低くても、致命傷度があまりに高い気がします。
この物件をご検討している人は、どうお考えですか?
-
16
周辺住民さん
周りの低層建物がボロッボロの都営に区営に郵政宿舎だから、見栄えは良いかも。
しかし元々ここは何があったんだっけ?
-
17
近所住民
ガソリンスタンドは大して気にならないですね。駐車場側ですし。隣接のオーナーが気ままに経営されてるようですし。
元々はカール何とかという工場があった場所ですよ。特に騒音とかは気になったことはない工場でした。
-
18
匿名
-
19
近所住民
まだ基礎工事中なので、何とも言えませんが、東側から南側にかけて隣マンションの駐輪場や駐車場を見下ろす形になるため、日当たりはそこそこですね。ただ東側低層階や、南でも西に近いところは戸建や隣マンションの影響受けますね。
-
20
匿名
19さん有難うございます。すると日当たりを考えるなら、無難な所で2階以上ですね。75平米4300万くらいかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件