物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
地権者住戸、11階以下の低層か、22~25階の中層しか期待できませんが、2月ぐらいから吐き出されるんじゃないでしょうか。(推測では、ゴクレの言うコンフォート仕様が多いかな。)
高層階の吐き出しはあまり期待できないと思われます。
-
702
匿名さん
地元の不動産屋に聞いて情報収集してみては如何でしょうか?
-
703
匿名さん
まだ分譲中なのに地権者物件を待つ理由が全くわからん。
他のタワマンの例でも地権者は値上がり期待の保持が多く、すぐ大量には出ない。
そして出すときは価格も分譲とトントンかそれ以上。
不動産投資もそうだけど、みんな楽して儲けたいんだよ。
-
704
匿名さん
安く買いたいんじゃないですか?あとちょっと値下げしたら飛びつく人がたくさんいるんじゃないですか?
-
705
物件比較中さん
同じ平米数で低い階と同価格の部屋があるようですが、これはどういった理由なんでしょうか?
一般的に高層階のほうが価格が高い、という認識でいたんですが…
-
707
匿名さん
勝どきの物件とモデルルームを共有してるからです。人出と費用を上手に落としてますね。
-
708
匿名さん
> 一般的に高層階のほうが価格が高い
当たってるけど、正確ではないかな。
タワマンって、下の階から3/4の高さの階くらいまで同じような単価。
あとは、南向き・角部屋が割高いというだけ。
あくまで目安で
アウルは39階まではほぼ同じ単価。上の条件で1~2割増しに。
40階くらい以上から階数の需要が効いてきて2~3割増し
50階以上は4~5割増し
-
709
匿名さん
地権者住戸は普通に高い。竣工1年落ち値引きで、やっと分譲価格程度。
-
710
匿名
一般論なら、眺望も価格に影響する。
御見合い部屋は割安になり、良い眺望の部屋は割高になる。
-
711
匿名さん
地権者物件は値下げどころか、景気が上向くと自在に値上げされるし。
もし区役所マンションが高値で出てきたら、アウルの地権者物件も連動するよ
-
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
港区のアトラスタワー六本木や パークコート麻布十番ザタワー
は地権者物件の方がはるかに安くあっという間に売れてました。
基本、地権者物件の方が安いんだよ。
-
715
匿名
地権者物件は基本的に
アフターが無くなる可能性があるのと、
仲介手数料が掛かったりする。
また、分譲とは仕様が違っているケースもある。
-
716
匿名さん
アフターがなかったり仲介手数料がかかったりするのであれば、
分譲より高く設定しても買う人はいないでしょう。
分譲が完売するのを待ってから売り出すのも、高い管理費を払い続ける分だけ損ですし。
売却を考えている地権者さんからすれば、早く完売してほしいと願ってるんですかね。
-
717
匿名さん
>715
分譲と仕様が違うなら良い。
地権者住戸が分譲標準仕様より落ちることはないでしょ?
-
718
匿名さん
完売してないと地権者住戸は安い、完売してると地権者住戸は高い
-
719
匿名さん
低層階がいいので割高でも地権者物件を狙っています。
-
720
匿名さん
タワマンの低層階って、細かいことを言えば
高層階と維持管理費の負担割合が同じだから損ですよ。
エレベーターの電気代とかその他色々、高層階のコストのほうが実際は大きいんだから。
-
721
匿名さん
値段に関係なく低層に住みたいのです。高層マニアがいるように低層マニアもいるんです。
-
722
匿名
↑わかる〜。アタシも低層マニアだから、、
価値観としてはせっかくの駅1分だけど50階と3階だったらホームまでの時間を考えたら絶対に時間得してるから。景色なんて全然見ないし朝早く夜遅いから寝るだけ。だから一分一秒でもホームに近ければ近い方がいい!!!
-
723
匿名さん
低層好きで、タワマンの共用施設やランドマーク性を気に入ってる人も多いさ。
地震で揺れにくく、携帯電波も無問題、延焼被害にも合いにくい。高所不安なし。
-
724
匿名さん
低層マニアがタワーマンションを検討する。
世の中、特異な人がいるものですね。
不思議・・・。
駅近低コストマニアというなら理解できなくもない。
-
725
匿名さん
管理費1年分だって数十万程度なんだから、5百万とか値引きするより価格上昇待ち
する地権者だって多いでしょう。
ま、アウルの地権者物件が安く放出されると思ってる人は、待てばいい。
いくらで出るか予測でしかないんだから。
-
726
匿名さん
地権者住戸は分譲と同じくらいで放出してくるんだろうけど、>716さんが言うように
アフターや仲介手数料がかかったりするんなら、分譲で買うが得だよ。
-
-
727
匿名さん
来年は人民元も引き上げられてあっちの投資家が山手線内駅直タワマンなんか喜んで高値で買う
-
728
匿名さん
アウルの入居を機にエアライズタワーを手放す人たちが複数出るらしいです。
低価格を狙っている人はこちらのエアライズも視野に入れてみてはいかがでしょうか?
またエアライズ物件の流出により東池袋近辺の高級マンションの中古市場価格は供給過多で
価格も下がる圧力がかかるでしょう。
そして低価格を狙う人の勝負は3月下旬頃から本格化するでしょう。
-
729
匿名さん
高層マニアがタワーを検討するのはもちろんわかるが、低層階の部屋を購入するのは理解しがたいな。
-
730
匿名さん
高層を買える人は高層買えばいいし
低層しか手が届かない人は低層を買えばいい。
他人がとやかくいうことではない。
-
731
匿名さん
>>729
その低層マニアさん達が土台となってくれているからこそ高層に住めるわけで。
管理費や修繕を応分負担してくれる低層マニアさんたちに感謝しないと駄目だよ。
-
732
匿名さん
エアライズから、あえて立地・眺望が悪い上に割高のアウルに住み替える人なんてたいしていないよ。
-
733
匿名さん
2、3戸はいるんじゃないの?
買値より高く売ったって人がいたし。
エアライズを売りウエストゲートを買ってれば、また値上がりしたのにな。
アウルを買った瞬間に二匹目の泥鰌は手のひらから滑り落ちたってことだ。
エアライズ転売→イーストプレイスの値引き購入、売却→ウエストゲートの優先分譲購入と渡り歩いた人は勝ち組だな。
-
734
匿名さん
低層マニアは共有施設目当てがほとんどじゃないですか?それなりに採算みて低層えらんでると思います。
-
735
匿名さん
共有施設目当てなら賃貸でも良さそうですが?
賃貸でも分譲同様に使えるし。
-
736
匿名さん
>732さん
エアライズからの住み替え組がいるという話はゴクレから聞いた。
なぜ住み替えるのか理解に苦しむが。。。
最上階→最上階とかかな?
-
-
737
匿名さん
高速の騒音と排気ガスが嫌になってアウルを検討したとおっしゃってましたよ。
-
738
匿名さん
うちもエアライズ分譲の時に検討したんだけど確かに高速の騒音と排気ガスが気になって、購入に踏み切れなかった。あの時買っとけば、ひと儲けできたかもね。
-
739
匿名さん
なるほど。本線との間に大通り1本分では近すぎですか。
-
740
匿名さん
アウルは区庁舎タワーで西側もふさがれるらしい。東側も再開発地域ゆえにいつタワーがたってもおかしくないね。こうなると市場価値は下がるんだろうか、むしろあがるのだろうか・・・悩む・・・
-
741
匿名さん
エアライズも古くなったしアウルでも買うかな。ネガには理解できないだろうけど。
-
742
購入検討中さん
いくらネガでも新しいマンションの方がいいって感覚は理解してくれるんじゃない?
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
ここはシティテラス目白のようになりそうだね??
新価格に改めた方が良いだろうね。
-
746
匿名さん
>733
同意
池袋のタワマンは、だいたい坪280〜310万円程度で中古成約してるから、それよりいかに安く買うかが転売益を稼ぐポイントのような気がします。
その点、エアライズ、パークタワーの値引き、シティタワーの優先分譲いずれも坪220万円〜250万円程度での価格設定でしたから、1割〜3割くらい転売益を稼げましたね。
アウルは逆に池袋タワマンの中古成約価格以上での分譲価格になっているので、転売益を稼ぐには微妙ですね。周辺にタワマンが林立して、市場価値が上がるかどうか。
下がると考えた方が保守的でベターだと思いますが。
-
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
中古になれば、立地的にエアライズ>アウルだろうから、エアライズの中古を狙うのも手だな。
しかも管理費が格段に安くランニングコストが低いうえに、アウルのように売却時に高管理費がネックにならないのがイイ!
-
749
匿名さん
ココは管理費が高いみたいだけど、ポーター、ドアマンでも居るの?
居てもおかしくないくらいの管理費だよね。
-
750
匿名さん
高くないよ。大抵のマンションは駐車場収入で管理費補填してるから安く見えるだけ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件