物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
>988
うちも新築マンションへの引越し経験がないので、どんな感じなのか気になります。
エントランスやエレベーターの養生も1年くらいそのままの状態だとその都度やる以上に
テープ跡が残ってしまいそうな気もします。それこそ、管理人さんがきちんと掃除なり
何なりしてくださることと思いますが。それ以上に気になるのがセキュリティ面ですね。
引越し作業中は開錠されているかと思うとちょっと嫌だなって思います。
-
2
匿名さん
私が入居した物件も少なくとも3カ月近くは養生されたままでした。でも、引っ越し業者が使うテープなので、後の残りにくいものなのか、テープ後は気になりませんでした。
ほんの一時期の事なんで、セキュリティ云々とややこしい事は考えていませんでしたが、新築物件に群がるハイエナ営業マンが家の前まで来てピンポンがあったのは困りました。
ご入居はじめはお気をつけて~
-
3
匿名さん
アウルに限らず、どこのマンションもそうなんだけど。
中古でも運搬作業中はオートロック開けてありますよ。
-
4
匿名さん
エントランスだけオートロックのマンションとは違い、ここはエレベータに乗るのにパスが必要です。
関係者パスを渡された作業員以外はエレベータが作動しませんから、
外から営業マンが昇って来たりはしませんから大丈夫ですよ。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
セイユーがリニューアルしたけどウォルマート風に
やたらアメリカンになったね。
-
7
匿名さん
新築タワマンの場合、最初の養生は引越用の仮設物じゃなく見栄えの良いジュウタンを敷く場合もあります。
搬入用エレベータの内部をジュウタンでぐるっと一周囲むのは、低層マンションでもよく見ますよね。
-
8
匿名さん
>4さん
エレベータに乗るのにパスが必要って、どのようなシステムですか?
-
9
匿名さん
ん?
普通にエレベーターは作動すると聞いてますが。
-
10
匿名さん
一般用エレベーターは普通に動くけど
運搬用エレベーターは普通には動きませんよ。
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
外構が進んできましたね
東側の道路が植樹されてました
-
15
匿名さん
>2さん
なるほど…新築マンションは良い営業先ですもんね。
特に生協や新聞の勧誘が多いのかな。
4さんの仰る事が本当なら安心ですが、引っ越しの時期って
エレベーターは作業用しか使用できないんですか?
-
16
匿名さん
suicaのようなICカードをエレベータ乗場のプレートにかざさないと、
上下ボタンを押してもNGになっちゃう仕組みでしょう。
-
17
匿名さん
一般用も搬入用も、ICカードがないと乗降できない。しかも目的階にしか。
住民が引越し業者に家族のカードを1,2枚渡して、作業が終わったら返してもらう。
ちなみに磁気じゃなくて電子マネーと同じICカードだから、複製は絶対作れないです。
-
18
匿名さん
引越はピストンで荷物を運ぶから、
1枚じゃ効率が悪いでしょうね。
-
19
匿名さん
幹事会社主導による一斉引越しのときはさすがに着床制限とか解除するんじゃね
-
20
匿名さん
>>17
家族が引っ越し業者にカードを渡して作業が終わったら返してもらう?
それはないよ。
マスターキー(カード)があるでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件