物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
553
匿名さん
>No.533 by 匿名さん
私は、もっと下のクラスの部屋ですが新御茶ノ水直結のタワーも候補に入ってます。
あの立地なら、多少広さを犠牲にしてもよいかなと。
でもこのスレに常駐している方(契約者さん?)は、アウルは日本一のマンションでそれ以外の物件は一切認めていません。
比較検討しようとしてもすぐ営業認定して追い出しにかかりますよね。
契約済みの方にとっては、手付金でアウルに縛られているわけで、アウルを賞賛するしかなく、後から優良物件が出てきたことを認めたくないのかもしれません。
-
554
匿名さん
契約キャンセルしたとき、手付金の返還請求ができる場合もあり。
引渡し(引越し)まで長期間待たされてると、他に良物件出る場合ありますから。
-
555
匿名さん
>554
一般的には、無償で他物件に乗り換えって無理だけどね。ゴクレは太っ腹。
無償で他物件に乗り換えができるんだったら、契約者さんも他の物件を排除せず、前広に検討しましょう。
-
556
物件比較中さん
-
557
匿名さん
じゃあネタを提供・・・ザ・ヒルトップタワー高輪台はどうよ。
人気の港区高輪、駅真上だよ。
東向き部屋同士を比較すると、坪単価もアウルと大して変わらないぜ。
所在地: 東京都港区高輪3丁目103-3他(地番)
価格: 5,660万円
間取: 2LDK
専有面積: 55.65平米
交通: 都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分
-
558
匿名さん
>553 by 匿名さん
アウルは日本一のマンションでそれ以外の物件は一切認めていないなんてことは、どこにも書いているように見えないですよ。
池袋の坪300万のマンションと400万のマンションを比較するのがおかしいと、言っているのでは?
試しに新御茶ノ水直結のタワーマンションのスレッドでアウルと比較している人がいるか聞いてみれば
よろしいのではないでしょうか?
検討範囲外と笑われるか、スルーされるでしょう。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
検討範囲外とスルーされるだろう?どこの物件と比較するかは個人の自由だが
-
561
匿名さん
-
562
物件比較中さん
高輪台は比較対象でした。残りがもうわずかで自分の希望にあう部屋でなかったので見送りました。しかし淡路町は比較候補にあがりませんでした。
-
-
563
契約済みさん
契約済みのものです。
久しぶりにこちらを覗いてみましたので投稿させていただいています。
こちらのマンションを我が家もとても素晴らしいと思っています。契約してから、条件の良さそうな他物件も
もしかしたらあるかもしれませんね。一応他物件もチェック済みではありますが、やはりこの物件が気に入って決めた理由は各家庭それぞれあるかと思いますが決めましたので、ここが一番だと思っています。決めた理由は子どもの通学範囲、主人の勤務先など、いろんなことを考えての決断でした。もちろん、子どもを育てるうえでは、素晴らしい環境ではないかもしれませんが、都会に住んでいるからこそ、子どもにはきちんと伝えるべき事は伝えていくつもりでいます。
それから私どもの購入できる範囲で(ローン返済など)・・・ここの物件がちょうど良かったと思います。
これ以上高い物件は買えませんでした。
検討中の方、素晴らしい物件に出会えるといいですね。
勿論、ここの物件で出会えることを願っています。
乱文失礼いたしました。
-
564
匿名さん
高輪の地名を取るか、池袋の生活利便性を取るか迷いましたが、実を取りました。
確かに高輪のほうが高級イメージですが、花よりだんごに決めました。
-
565
匿名さん
大崎、高輪台、茗荷谷、(一度は上野も)は比較対象でしたよ。しかし、ほぼ同じ条件で比較すると、1000万以上の差がでてきたので、見送りました。
もっとも、上記の物件を初めから検討していた人達からすると、アウルは比較対象にもなって無いと思います。アウルから検討を始めた人にとって、板橋や要町、赤羽が比較対象に入っていないのと同じで・・・・・・・・
-
566
匿名
-
567
契約済みさん
ゴメン、勝どきだとスミフの物件のほうが気になるかな・・・ 個人的には野村と三井は好きになれないけど、スミフは結構良いものが多いと思う。(ゴクレさんは、ちょっと置いときます。そもそもアウルや勝どきって、デベよりもURの物件という印象が強い。URの物件は、早期に購入しても間取り変更やちょっと手の込んだオプションができないので、なんだかなという感じ。)
-
568
匿名さん
>>565
どこと比較しようが自由なのに何でそんなことに拘るのかな?
-
569
匿名さん
-
570
物件比較中さん
-
571
匿名さん
>568さん
他の物件との比較検討の話が出てたから、自分が行った比較結果を書いたまでです。
現在の一番のライバルは、区役所タワーなんだけど、あれができるまで待てるかどうかが問題です。
>570さん
握手っ!!
-
572
匿名さん
>564さん
>565さん
>570さん
仲間です!大崎、高輪台は現地も行ってみました。比較するとやっぱり高いですよね…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件