匿名さん
[更新日時] 2011-01-03 00:04:23
有益な情報交換ができることを希望します。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番)
交通:
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分
南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
間取:1LDK~4LDK
面積:44.98平米~99.27平米
売主:東京急行電鉄
売主:東急不動産
売主:丸紅
売主:東電不動産
販売代理:東急リバブル
販売代理:丸紅不動産販売
販売代理:東急ライフィア
施工会社:西松・佐藤建設共同企業体
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
エクラスタワー武蔵小杉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-15 10:26:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
326戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]東電不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクラスタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
あのオバサンはさておき、地方育ちの同僚や、田舎在住のいとこなども、二子玉川(雑誌等で、世田谷にあり閑静だけどお洒落なイメージが確立されてる模様)や日吉(歴史ある横浜にあり、あの慶應がある、閑静な文教地区)は知ってます。
川崎=労働者・工場の街という世の中の方々が抱いている印象を根本から変えない限り、小杉がそれらの街を追い越すのは難しそう。
-
602
匿名
「家どこ?」って聞かれて「川崎」って答えると、「あっそう。」て終わるけど、「東横線の小杉」って答えると、「へー、いいとこ住んでるね。」となる。都内や他県の人は、川崎と言ったら、「川崎駅」しか思い浮かばないんだよ。小杉が工場の街だったなんて、他県の人は誰も知らないし。
-
603
匿名
東横線の、って説明を付け足さねばならない時点で、知名度低なのに、Hanakoとかで特集組まれたりする二子玉川を格下呼ばわりするのおこがまし過ぎます。
二子玉川や日吉みたく、大手デパート系(高島屋や三越やら東急あたり)が招致できて初めて、それらの街の仲間入り出来たと言えるんじゃないですかねー。
そういった大手が進出してくる際は、そのエリアの一般的な知名度やイメージ重視ですから。
アリオかヨーカドーあたりのSC+シネコンでは、多摩ニュータウンらへんと同等。。
-
604
匿名さん
歌舞伎町が市ヶ谷より地価が高いったって、だれも「いいところにお住まいですね」とは言ってくれないわなぁ・・・
むしろ、あえてそんなところに住む人間性を疑われる。
-
605
買い換え検討中
確かに
武蔵小杉のイメージは便利でイイね〜でした。
-
606
匿名さん
イメージなんてあっという間に変わります。
もはや二子は時代遅れ武蔵小杉の時代です。
-
607
匿名さん
-
608
匿名
どこに住んでるか?って、人に聞かれる時ってのは、「どっち方面のどこの駅か」を聞かれるんだよ。他人が人の住所なんか興味あるわけないだろ。だから路線を答えるのさ。今どき武蔵小杉って言えば、大抵はわかる。二子玉川って言ったって、関係ない方面に住んでる人は、路線すら知らないよ。未だに新玉川線とか言う人もいるんだから。
-
609
匿名さん
>561
想像するの好きだから書いてみるけど、下の店舗系施設から将来的にあがる収益に期待して、その分物件価格を安く抑えることができる、みたいな仕組みにはなっていないの??
-
610
匿名さん
>561
想像するの好きだから書いてみるけど、下の店舗系施設から将来的にあがる収益に期待して、その分物件価格を安く抑えることができる、みたいな仕組みにはなっていないの??
-
-
611
匿名さん
ここは高くしたら意味がない。若い世帯が買える価格帯じゃないと。
東横線は以前に比べて若い世帯が減って将来的な収益に不安がある。
だからもう少し東横線沿線に若い世帯を呼び込まなきゃいけないけど
東横線は第1種低層ばかりでどこも高いから若い層には住みにくい。
幸いここは土地も高くなかったから無理に高くしなくてもいいし、
安っぽい仕様でも若い世帯なら許容できるからそこでも利益が得られる。
-
612
買い換え検討中
結構人気がある街
小杉駅人気がありますね!五年後が楽しみです。
-
613
匿名さん
@280は予想通りで、さすがに@400とか言ってたアホの言うとおりになるはずもなかったが、大橋のクロスエアが@300~と聞くと、まだ高すぎる気がしてきた。
都心への利便性がいいところだけが売りの街より、まさに都心の方が資産性があるに決まってるし、ワテラスとかも検討してみようかと思うこの頃・・・
-
614
匿名さん
私は最初に引越しのご挨拶に「川崎」と応えて、
間をおいて「武蔵小杉」と追加して反応を観て
ます。各々の「川崎」に対する瞬間的な反応で
その方の物事の考え方がある程度判りますので。
私には{拘り}は無いよ、という挨拶代わりに。
どちらが正しいとかいう次元ではなく、人夫々!
-
615
匿名さん
>611
>若い世帯が買える価格帯
そういった目論見もあるのかもしれませんね。若年層にいろんな場所に住んでもらうことで各地域の今後の経済への貢献も期待されているかもしれません。とかく神奈川県も東京都も集中しがちな面はありますから。本来つけるべき価格よりも安いとしたら相当美味しいマンションですね。
-
616
匿名さん
タワーじゃないけど目黒区の駅近物件が坪290万円~だからね。
ここはそれと同じくらいだから十分高くなったと思う。
-
617
匿名
-
618
匿名さん
最近都心の物件が安くなってきています。
年収5倍はとっくに超えているし今までが高かったんだろうね。
-
619
購入確実者
本日見学してきやした~
予約殺到ようで、激こみ(;o;)
上層階希望ですが当たることを願います
ちなみに営業マンどうだったの質問は意味が
よくわかりません・・・かっこいいとかかわいい
とかって意味か?ちなみに一生懸命対応は
してくれましたよ~決まってないことが多すぎるけど。
時間が決まっていたのでなかなか質問しにくい
ことがあったけど年内にまた時間取って
いただけたのでその時にもっと詳しく聞いて
アップしますね。
PS 結構くだらない質問多すぎ 、検討してないなら
書き込みしなくていいのにね
-
620
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション