匿名さん
[更新日時] 2012-01-08 20:11:13
多摩地区(西東京、東久留米近辺)で建売をさがしていたところ、
フィールドアップという会社の物件に数件、見つけました。
が、ネットで調べても評判情報はみつかりません。
ご存知の方、どんな会社でどんな特徴そして評判など教えて
いただけませんでしょうか。
私の印象は、間取り・外観・設備などはいい感じ。
が、HPを見ると、資本金・年商などの記載が
見つからない。そして設立からまだあまり時間が
経っていない。その辺が心配です。
[スレ作成日時]2010-11-15 02:12:37
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フィールドアップって会社はご存知ですか。
-
41
入居済み
道理で引き渡しを「ずいぶん急かすなぁー」
と思ったけど…
思えば契約時に手付け金なるべくたくさん!って言われた時も「ん?」て感じてた。
資金繰り大変だったんだね。
私は期間保証が中に浮いた位で実害は無いけど、債権者の方々、心中お察し致します。
-
42
匿名はん
社長は自殺するようなタマじゃないよ。
藤和ハウスにいた頃から。
まっとうじゃなかったよ。
昔ながらの不動産屋さんです。
悪知恵の働く人なので。
計画倒産。
申し訳ないが、ビタ1文却ってこないでしょう。
土地を持ってて(登記済)建築の請負を頼んでる人は。
請負時に支払った手付金が戻らなく。
中間金などを支払っていれば、それも戻りません。
工事途中であれば、それを生かすなら、新しく建築会社との契約が必要です。
縁起悪く更地にするなら、自己負担となります。
土地と建物のいわゆる戸建契約の場合。
登記はされてませんので。
手付金及び中間金は戻ってきません。
あの人柄を信用するのが信じられないっす。
不動産関係者の中で、悪名高きで有名な人なのに。。。
-
43
近所をよく知る人
No.40 さん
本当に被害者ですか?
もしかして関係者ですか??
自殺などしないと思いますよ。
家族名義で近所に不動産購入してますし。
-
44
匿名さん
№43さんへ
債権者の一人です。毎日眠れません。言葉では言い表せないほど苦しんでおります。
その不動産購入が事実であれば、内容によっては許せない行為であり資産隠しの疑いがあります。
弁護士とも相談中ですが、具体的な証拠がないとなかなか難しいとか・・・
その場所のヒントでも良いので頂けないでしょうか?
例えば00何丁目付近とか 新築1戸建てあるいはマンションとか 南道路角地とか その他目印
購入時期とか・・・・
何でも構いません。藁にもすがりたい思いですので、どうかよろしくお願いいたします。
-
45
匿名さん
不動産購入は昨年で、社長の居住地の隣地、名義は娘さんのようです。
いずれにしろ、大変派手な生活ぶりでしたから、放漫経営の責任が問えるといいですね。
-
47
販売関係者さん
この1週間で情報収集したものを公開します。
商品的には良いものを造っていたし、部下にはお客さんへ紹介する様に勧めてたのに・・・残念だし裏切られた気分です。それに何度か取引きしましたが小さい会社だけどお客さんの満足度は高かったです。
それにしても今回の破産劇は不可解です。この1週間で、元社員、下請け業者、金融機関から話を聞く事ができました。負債額は18億(マスコミ発表)との事ですが、そのほとんどか゜金融機関からの借り入れ(土地購入費)であり、下請け業者とか建材メーカーへの負債は2億~2億5000万円(下請け業者より聴取)。エンドのお客さんへの負債は数件で2000万円程度(元社員から聴取)との事。しかも金融機関には今まで遅れる事無くきっちり返済をしており、金融機関受けは相当良かったようです。もともと供給棟数は少なかったので、債権者のお客さんは数名と言ってました。
ここで判らないのは、2000万円程度のお金があればとりあえず購入したお客さんは救済できた訳であり、そんな金もなかったのって思いますよね。しかも、最終29日に数件の決済(集金)がありその程度の現金はあったと社員は言ってたし。我々が絶対迷惑をかけてはいけないのがエンドのお客さん(購入者)だし。
30日に下請け業者が10人程度本社へ押しかけ社長へ詰め寄った様ですが、「破産する」の一点張り。「支払
いを待つから存続してくれ」との下請け業者の提案にも耳を貸さなかったとの事。
全くもって不可解。逃げた専務の岡〇君が詳細を知っているのだろうが、少しでも人間としての気持ちがあるのであれば、関係者に事情説明すべきと思う。
悪行三昧をして、卑劣で卑怯者というレッテルを張られてこのままこの業界じゃ生きれないよ。
-
48
知り合い
今日!代表と岡○が一緒に居るとこを見たという情報がありました。
双方家族四人で、笑ながらチョコレート買ってた見たいです(怒)
やっぱりグルかって思いましたよ!
それが本当ならその家族情けないですね。
人の大切なお金でチョコレート?バカにしすぎですよね!?
そんな人間には絶対に
世の中にいてほしくありません。
訴えられ捕まるのも時間の問題でしょうね!
現在周りにいるとりまきさん達も、皆さんに恨まれるんでしょうね!!
実際 すでに何処かで動いている見たいです!
気分悪いので、また情報入り次第コメします。
-
49
販売関係者さん
ヒエーッ マジでー あいつら人でなしだね。
やっぱりつるんでるんだ。
実は、12月1日だと思うけど「独立して会社立ち上げたからうちに来ないか」との
誘いが当社の社員に専務からあったって。
もちろん断ったけど「オメェーどういう神経してんだよ。」って思ったよね。
資金力もある様な事を言ってたらしいけど、債権者を泣かした金かよ。
小金井辺りに潜伏してるらしいから、皆で情報提供しようよ。
今日仕事休みだから、探して見るし。
全面的に協力するよ。
-
50
デベにお勤めさん
本当に不可解でひどい話です。
今後債権者ができることとしては、社長の自己破産が免責不許可になるように働きかけることでしょうね。
そのために知っている情報はなるべく出しあいましょう。
1.財産隠しの事実
2.著しい浪費の事実
3.業務や財産に関する帳簿、書類などの隠匿、偽造などの事実
4.粉飾決算はしていなかったか
5.債権者をだましていなかったか
など、詳しくご存知の方(噂レベルでも可)は債権者の方の為に教えてあげてください。
また、法律面に詳しい方、具体的なご助言いただければ助かります。
-
51
匿名
パンフレット、ホームページに完成保証制度に入っている。と書いてありましたが、実際には登録がありません。これは詐欺にあたるんじゃないですか?
-
-
52
匿名さん
業界関係者の方々へ。
従業員さんたちは何も知らず突然放り出されたような状況です。
生活の不安や住宅とかのローンが有る人も居るでしょう。
これから当然に就職活動に入って行くわけですが、
倒産した会社の従業員だからという見方をしないで、
個人の人格や技量自体で判断してあげてください。
それぞれの分野で技術も知識があり、
何よりもみんな本当は優しくて暖かい人ばかりなのです。
会社がそれを封印していただけなのです。
-
53
地元不動産業者さん
自分は所沢で働いてますが、知人の下職にかなりの未払い金があり超ヤバい状況です。
もの凄く可哀そうです。にも拘わらず社長は所沢で豪遊してるようですよ。
飲み屋の女の子に聞きました。毎日のように来てドンペリ何本も入れてたって・・・
どんな頭の構造なのやら ただただ呆れるばかり。
下職も「そんな光景を見たらブチ切れる」って激怒してたよ。
地元じゃ飲めないからこっちまで遠征して来てるんだろうけどね。
-
55
匿名係長
大丈夫です
とりあえずTKNYからはすぐに連絡来ることになってるんで
きたらYKUYにほかくるられると思いますよ
そこまで手は打ってあるんで みんな協力してくれるみたいですは
-
56
匿名
会社の金でBM買ってたね。倒産するんじゃないかって業界内ではかなり前から言われてたし。明らかに業務拡大焦りすぎだし、物件を安易に仕入れし過ぎだし。社長の家なんて有名だけど皆さんホント場所知らないの?
-
59
ご近所さん
BMWどころか、年中新車を購入していましたよ。
震災のせいにしているけど、それ以前からの杜撰な経営が招いた破綻じゃないかと。
あれだけお金を使いまくっても破産してチャラなら、破産した者勝ちじゃないですか。
下請けさんなど真面目に生きている債権者がかわいそうになります。
-
60
販売関係者さん
どなたか岡〇専務の情報ありませんか?
車の車種(BMWから買い換えてる)とか色とかその他目撃情報を下さい。
また、先月に住宅を購入してるはずです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)