購入検討中さん
[更新日時] 2015-02-05 11:13:22
ザ・パークハウス東山公園((仮称)東山マンションプロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区新池町1丁目21番2(地番)
交通:
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩4分 (1番出口)
間取:2LDK~4LDK
面積:66.13平米~130.38平米
売主:三菱地所 名古屋支店
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 名古屋支店
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:不明
【正式名を確認しましたので、タイトルとテキストの一部を編集しました。2011.07.26 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-14 23:44:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区新池町1丁目21番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東山公園口コミ掲示板・評判
-
501
買い換え検討中
ケータイの電波のこと、購入検討のチェック項目から漏れていました。
仕事上つながらないのは死活問題につながるので、次回見学に伺う時は電波確認をしたいと思います。
№499さんと同じく、申込する前に知って助かりました。
マンション内で電波が入りにくいようなら、他で検討中の物件に変更すればいいですからね。
エントランスのところで入りにくいってことは、住居スペースではかなり入りにくのではないでしょうか。
-
502
匿名さん
エントランスなど共用部分では、申込する前に売主にアンテナを入れてもらうことをリクエストすればだいぶ改善しそうな気もします。
購入検討している人が少しでも不安要素が少ない方が安心できますしね、
個別の部屋では、どう対処するのだろうか?
-
503
匿名さん
携帯の電波が入りにくいときは、携帯電話の会社にお知らせすると
マンションは改善されるケースが多いようです。
部屋によって、電波状況が違うのはある程度仕方ないかな。
建築中はなかなか改善されないかも。
-
504
入居予定さん
私も営業の方に言われて部屋の中での携帯の電波状況確認したら1本しか立ちませんでした。
私はソフトバンクですが、ソフトバンクについては無料でホームアンテナをレンタルできるらしく、勧められました。
マンションで契約しているe-mansyonが、ソフトバンクのホームアンテナ無料レンタルのサービスをしています。
-
505
申込予定さん
>№504さん
やはりどの部屋でもアンテナは1本程度しか立たないものなのですね。
先月見学した部屋内ではアンテナ確認していなかったので、次回しっかり見てきます。
docomoでも対応してもらえるか確認してみたいと思います。
申込前なので、いろいろ考えてしまいました。
ありがとうございました!
-
506
申込予定さん
追記すみません。
エントランスなど共用部分での電波が弱いというのは、解決できそうでしたか?
部屋はもちろんなのですが、部屋から出てからエントランスまでの間や駐車場での電波の入りが悪いのも困ります。
屋外にもアンテナなど立っていると助かるんですけどね。
-
507
匿名さん
年明けにパークハウスを検討していたものの、
他の物件を比較していたのですが、東山エリアが諦めきれず再び候補のひとつに挙がってきました(笑)
Yahoo不動産でみると、販売戸数が19戸となっているということは、この年度末でもあまり動きがなかったってことでしょうか?
しばらくモデルルームにも行ってないので、近況がどうなっているのかなと。
うちは南が第一希望で、次に西棟を検討中です。
ここにもたくさんカキコミありましたが、東棟は向かいの新築物件ができるので全く考えていませんが、今はどんななんでしょうね。
-
508
入居予定さん
NJo.504です。
藤が丘駅近のマンション(完成物件)を見学したときに、やはりLow-Eガラスでしたがアンテナは1本しか立ちませんでした。
そのときに営業の方からガラスの特性として電波が弱くなるかもと説明されました。
パークハウスも1本だったので、そういうものなのかと思ってあまり気に留めていなかったのですが。
エントランスなどの共用スペースでの電波状況は確認していませんでした。
入居間近で今さらですが確認してみます。さすがに圏外はないですよね。。。
電波状況が悪い場合、携帯会社に連絡すると、何らかの措置をとっていただけたと思います。
共用部にアンテナを設置するなら、管理組合などの許可を得てからになるのでしょうね。
-
509
申込予定さん
共用部にアンテナを設置する場合、管理組合などの許可を得てから…ということになるんですね。
共同住居だけあって、当然ですが、完成後1年経過しても誰も気にしていないのがある意味不思議かもしれません。
仕事上、地下や山奥でない限り、街中では電波が入らないと厳しいので、この辺りの問題も解決しないと申込まで向かって行けないかもしれません。
ご親切にありがとうございます。
-
510
匿名さん
>№507
先月に何度かパークハウスに出かけておりましたが、
それなりに人出は多かったように思えます。
私達家族は、候補のひとつとして見ていることもあり
ココが最優先でない方もたくさんいるかと思うので何とも言えませんよね。
近くにできるバンベールと比較している方も当然見に来ていると思います。
これから出来る新築がいいのか完成マンションがいいか
それぞれ見極めが必要でしょう。
うちの家族は今の感じだと、バンベールの方がポイント高いかな。
抽選結果次第で、パークハウスになるかも知れません。
-
-
511
物件比較中さん
まだ19戸販売中なんですか。。。
商談した営業マンの方の話では、いい感じで契約数アップしてますって話していたんですけどね。
1年後には消費税も上がるし、そろそろ完売しないと
東側に建設される予定のマンション販売時期も変わってきたりするのではないでしょうか。
-
512
匿名さん
yahoo不動産は定期的に更新されているので、
掲載されている販売個数は正しいと思いますよ。
そうか、あと19戸なんですね。
-
513
匿名さん
販売スタートから2年以上、曰く付きの失敗物件だから。
-
514
匿名
新しい販売会社は頑張ってるよ。バンベールのおこぼれに与っているとしても。
何の取り柄も無い物件を残り19戸までに減らしたんだから。
向かい側にもっとましな物件建ちそうなのにね。
-
515
申込予定さん
今の販売会社の営業マンしか知らないのですが、
何度か見学した感想としてはそれなりに誠実な感じの人だったし、まあ悪くなかったです。
当初どれだけ残っていたのかわからないけれど、少なくとも今の営業マンが頑張って契約数をあげていったんでしょうね。
三菱の営業マンがどんな方法で販売していたのか気になるけれど。
うちの場合は向かいのマンションが建つ頃では少々遅いのでご縁はなさそうですけど、
向かい側とは同じ三菱地所同士になるんで今後の動向もチェックしたいと思います。
-
516
匿名さん
向い側のマンションは具体的な計画が進んでて、ここがある程度売れたら、すぐにでも発表したいと営業の方が言ってましたよ。今度はこのマンションみたいな失敗はできないから、間取りも一回り小さくして、価格も抑めにするとのこと。それを発表しちゃうと、ここが更に売れなくなるから、ジレンマなんでしょうね。。私も先月まで検討して何度か足を運びましたが、やはり売れ残り物件である程度の値引きを期待する中、あの強気の価格設定では、買えない•買わないですね。見学する人も確かに多いけど、ほとんどの人が同じ気持ちで契約には至らないんだと思います、だからまだ20近く残ってるでしょうし。個人的に早く完売してもらって、向いのマンション情報を早く知りたいですね。
-
517
匿名さん
やっぱり向かいのマンション計画は進んでいるんですよね。
営業さんのおっしゃること、よく分かるかも。
パークハウスが完売しないと次の新しいマンションには移りにくいでしょうね。
かと言って、このパークハウスを投げ売るわけにもいかないですし。
作りもちゃんとしてて良いマンションだと思うんですけど、やはり売るタイミングが悪かったのでしょう。
南棟や西棟は問題ないでしょうから今の価格でも売れていくと思いますが、
やはり向かいにたつと日照のこともあり東棟は売りづらいでしょう。
そのうち東棟の部屋がスペシャルプライスとか出してきたりして!?
-
518
買い換え検討中
バンベール効果もあるのかパークハウスの見学者が増えてきたなと感じます。
東山公園や星ヶ丘を狙っている希望者としては、この辺りは魅力です。
学区もいいし、静かに暮らせる環境なので子育て世代やリタイヤした世代にもウケがいいんだろうな。
当方も学区が気に入ってパークハウスを検討しています。
完成物件で売れ残っていることは気にならないわけではありませんが、
子供の教育のことを考えたら住む地域の重要性を改めて考えさせられました。
パークハウスに何度か出かけていますが、すでに住んでいる方々とも時々会ったときの印象(振る舞いや挨拶など)はとても良かったので、こういう環境で過ごしたいという気持ちが高まってきます。
住民層は住んでみないと分からないのですが、9割住んでいる物件なのである意味環境が見えてきます。
同じような家族が多そうなイメージを感じたこともあり、前向きに考えている最中です。
何分高額な買い物のため、家族とよく話し合って決めたいと思います。
ここの書き込みも参考にさせていただいています。
様々なコメントもあり、勉強になります。
長文失礼しました。
-
519
入居済み住民さん
検討中さんのかきこみがやたらに多いけど
そんなに気に入って前向きなら早く購入されたほうがいいですよ。
早く住んで快適な生活を送ってください。
-
520
マンコミュファンさん
バンベール効果はあるでしょう!
あとプラウド星ヶ丘もね。
-
521
物件比較中さん
パークハウスだけでなく周りに気になる物件もたくさんあるので、
いいなと思ってもうちは即決しにくいです。。。
-
522
匿名さん
ホントに早く完売するといいね。
バンベールの希望者もどんどんパークハウスと比較するといいのに。
-
523
匿名さん
似たような物件、近くにいろいろあるから迷いますよね。
個人的には、財閥系マンションがいいので、プラウドかココ辺りがいいのでは。
将来的なことを考えるとバックボーンは大事ですし。
-
524
匿名さん
近くのバンベールの抽選次第でパークハウスにやって来る人って多いのだろうか。
コメントを見る限り、まだ選択に余裕がありそうなパークハウスですけど…。
-
525
匿名さん
-
-
526
匿名さん
近隣マンションもそろそろ着工始まるのではないでしょうか。
その前にここの売れ行きが気になるところです。
まだ販売中の看板やのぼりが派手に出てますよねえ。
-
527
匿名さん
先月伺った時でもお部屋の選択、まだ余裕ありましたよ。
3つの棟から選べましたので、日当たり良い南側や西側を見てきました。
東側も勧められましたが、向かいに建設されるマンションのことを聞いたこともあって、
東側は無しですね。
ちょうど行った時、東側に引越しされている方々がいましたけど。
-
528
物件比較中さん
我が家も近くに建つ予定の三菱マンションの内容が気になっています。
もう少し待つべきか迷ってます。
パークハウスも悪くはないんですけれど、あとから出来るマンションに期待してしまう自分がいます(笑)
-
529
匿名さん
わたしも隣のマンションが気になって、、もしかしたらそっちの方が魅力的じゃないかなとか思ってしまうんですよね。。早くパークハウス売り切って〜
-
530
匿名さん
皆さんも考えが一緒ですね。
周辺とも比較したいので難しいです。
-
531
匿名さん
ホント早く完売してほしいものですよね。
でも、パークハウスも気になっています。
バンベールやプラウドもどんどん進んでいるし、あまり長く待っていられないのも本音ですけど(笑)
-
532
匿名さん
私もこの3つの方角だったら、
南か西の選択になりますね。
明るい時間が長い方が
なんとなくいいかなと思います。
-
533
匿名さん
やはり
南>>>>>>>東>>>西
だと思います。
西はよっぽど眺望がいいか安くないと購入したくありません。
-
534
匿名さん
先月実際にお部屋を見させてもらった感想としては、
南棟か西棟じゃないとって感じました。
東は日陰になることが多いし、向かいに三菱の新しいマンションが建つので、建設中の音なども含めて景観もビミョウかな。
日当たりのいい南は文句ないし、意外にも西が静かでした。
-
535
匿名さん
東側にあった大きな販売中の看板、ようやく撤去されていましたね。
こちらの書き込みでも話題になっていたし、住民とかからも要望出たんでしょう。
確かにあの派手な看板があったら、東側の住民としては気分悪いでしょう。
残るはあの派手な赤いノボリですね。
夜の明かりの有無で見ると、やはり東側が一番残っているんだろうなあと思いました。
上で書いてあるように、人気のある南と西から売れて行っている証拠ですね。
-
-
536
購入検討中さん
うちは最初から南側メインで考えていました。
南は低層階でなければ問題なかったですし、西の2つも悪くなかったですよ。
営業マンから東に出来る新マンションについて説明がありました。
その話を聞いたら、東をわざわざ選ぶ検討者は少ないのではないだろうか。
東はお値打ち感ありますけれど、すでに建設が決まっていることを考えたら・・・難しいです。
-
537
匿名さん
大看板も無くなったし、そろそろ完売間近になってきたのでは?!
営業さん、頑張ってるみたいだし。
-
538
匿名さん
バンベールは即日完売しそうなのにね。何が違うのかな。
-
539
匿名
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
なんか不信に思うな。
このスレに限らず火曜日、水曜日って書き込みが激しくないですか?
他のスレは異常な誹謗中傷合戦ですし。
おかしいですよね。
-
542
匿名さん
541さん
私も思ってた。なんなんだろうね?
ここは荒れなくて良かった。
-
543
匿名さん
南向き、以前見に行って、日当たりもいいしいいなぁと思ったのですが、
景色全部がお向かいのマンションだったので、辞めました。
東山の南向きなので、お値段がいいのは理解しているのですが、
マンションしか見えないのにこの値段!と思ってしまった私は貧乏人なんでしょうね(涙)
-
544
匿名さん
いえいえ、そんなことはないかと。
本当に住む人の眺めにまで配慮したプランニングがなされた物件だったら、きっとこのスレは2年以上も立っていないでしょう。
-
545
購入検討中さん
私も東より西がいいかも。
東こそ完売しない要因なのでは?
南からの景観は、確かにマンションですね。
価格設定は、高級な東山公園プライスだから妥当性考えると悩む人の気持ちわかります。
なにはともあれ、完売してほしいな。
向かいのマンション計画のためにもね。
-
-
546
土地勘無しさん
西側がよいって意見結構ありますが、日中、日があたりますか?
洗濯物全然乾かなさそうなんですが…。
-
547
購入検討中さん
見学させて頂いた時ですが、日は入っていました。
西だから午後からになると思いますが、想像してたより日が差すから良かった印象持ちました。
他でも書かれているように、東か西なら断然西だと。
同じ時間帯に東を見ましたが、暗くて向かいのマンションとも近くに感じそうでした。
-
548
匿名さん
午後の東を見たら暗いのは当たり前や。
ほんなら午前の西はどないさ?
西もお隣もマンション向いてるやん。
なんだか西が売れないから必死にアピールしてる気がするねん。
もう南にしたらええやん。
名古屋は南信仰やろ。
-
549
匿名
546さん、
548さん
東より西と言ってるだけです。
南と比べていません。
東向き(東南角住居ではなく)は朝は日光があたるけど、その後は暗い。
西向き(南西角住居ではなく)は東向きに比べて日光があたる時間が長い。
-
550
匿名さん
私が1月末に見学しましたが、角部屋でなくても、西は午前10時くらいで明るかったです。
早朝はわかりませんが、西=午前は影で暗い ということはないのだと思いました。
前のマンションと離れているせいか、日陰図を見ても、西は建物の影になる時間が東より明らかに短かったです。
見学された方が、南か西で検討しているのも頷けますし、私もそう思います。
とりあえず、これから見学される方は、
日陰図の確認
日当たりを見るのに午前に来場→まずは部屋の3棟の見学→説明を聞く→午後再度見学
をされてはいかがでしょう。
大きな買い物なので、悔いのないようにマンション探しがんばりましょう。
と言いつつ、見学会って疲れるんですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件