購入検討中さん
[更新日時] 2015-02-05 11:13:22
ザ・パークハウス東山公園((仮称)東山マンションプロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区新池町1丁目21番2(地番)
交通:
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩4分 (1番出口)
間取:2LDK~4LDK
面積:66.13平米~130.38平米
売主:三菱地所 名古屋支店
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 名古屋支店
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:不明
【正式名を確認しましたので、タイトルとテキストの一部を編集しました。2011.07.26 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-14 23:44:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区新池町1丁目21番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東山公園口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
申込予定さん
値引きはしてないみたいよ。
星ヶ丘が高すぎるから値引きしなくても売れるでしょうね。
-
303
契約済みさん
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
驚き!
ずっと前に300万も値引きしてくれたのをお断りしましたけど、また値が戻ったのね。
そう言う事にしておきましょう。 何にせよ、年明けまで持ち越せないですからね。
頑張って下さい。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
9000万の物件なら300万くらい値引きするでしょうねぇ。
物件の価値を下げるのではなく、手数料カットみたいなレベルですから。
-
310
匿名さん
サイトの雰囲気がだいぶ変わったような気がしますが激売れ?してるんですね。
クリスマスキャンペーンも始まってるようで。チラシとかで宣伝してるのでしょうかね。
送迎がある幼稚園を紹介したのは良い試みだと思いました。
やはりそういう周辺状況って気になります。ママ友がいないと入らない情報もあるので。
3000万台と9000万台の部屋が残るって凄いな。。
-
-
311
匿名さん
この前まで残り37戸だったのに、もう31戸になってる!
-
312
匿名さん
-
315
物件比較中さん
未だに強気だね!
もう竣工から1年で中古扱い・・・。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
よく頑張ってるほうだよ
半年前なんて半分以上売れ残っていたからね
この調子だとあと1年くらいで完売できるんじゃないかな
-
318
物件比較中さん
販売チームが一新されてから、急激に売れてるね!
前の純三菱チームの販売力のなさが露呈するわな。
-
319
匿名さん
急激に売れている理由は販売チームのおかげ?
値引のおかげだと思いますが・・・
-
320
購入検討中さん
-
321
物件比較中さん
入居スターしてから1年経つのに、
これだけ売れ残りがある物件って、資産価値として大丈夫なのでしょうか?
場所はいいんですが、やはり強気な価格が問題かと。
決算次期なのに、値下げしてないあたり売り切ろうという雰囲気
なしですね。
東側に計画している新しいマンションを待った方が賢明ですかね?
-
322
買い換え検討中
先週、見学してきましたが、魅了の無いマンションでした。
東側は暗く、目の前の交通量が多いですね。
南側は上層でないと窓が開けられない。
西側は一番条件悪そうなのに割高な価格設定でした。
みなさんがおっしゃるように、売れていない理由が分かりますね。
入居者の立場も考えたら、1年以上空き家がたくさん残っているのは
最悪です。
私達が住民なら、販売会社にクレームしたいくらいです。
販売中!の看板やのぼりがたくさんついている物件に1年以上住むなんて
耐え難いですよね。
せっかくの立地なのに、これではホームパーティーも開けないですね。
-
324
匿名さん
東山のような高級立地で在庫化って、なんか悲しいですね。
-
328
匿名さん
高くて買えないのはよ~くわかったから
連投はやめてね。
あなたが住民になると思うと悲しいので
近くの中古を購入してくださいね。
無理にここを購入していただかなくても結構です。
-
329
匿名さん
色々ネットで見てたけど中古物件の方が魅力ある。
お前らどこがいいと思いますか?
-
330
匿名さん
2ちゃんじゃないんだから、TPOをわきまえましょう。
それはともかく、プラウド東山公園なんかずっと売れずにじわりじわりと値引きしてますね。本山の方だったかも知れないけどグランドメゾンの中古もあったね。飽和状態なのにどんどん作っていくものなんですね。
-
331
匿名さん
プラウド東山公園、二戸ほど売りに出してますね。あの辺り良さげなマンションが立ち並んでいますが、飽和状態でなかなか売れないのでしょうか。
-
-
332
匿名さん
一年以上経って1/5以上売れ残っているんですね。
修繕計画は間違いなく破綻しているでしょうね。
日曜の20時くらいにマンションの前を通りましたが、東側は数件しか電気がついていませんでした。
東側なんてリセールバリューないんだから、もっと適正な価格にすればいいのに‥
隣のプロジェクトに期待しようかと思ったけど、間違いなく見直しがあるでしょうね。
-
337
匿名さん
売れ残り住居の区分所有者は売主なので、売主である三菱地所が管理費・修繕積立金を負担しているはずです。
-
338
匿名さん
修繕積み立てに関しては間違いなくショートしていると思います。
購入時の修繕費用一時金みたいなものは見せてもらえましたか?
恐らく他物件と比較して割高になっているのではないでしょうか。
セールス開始時よりも高く設定されている可能性がありますので、セールスマンに確認してみては?
全く値引きしていないのであれば一時金が高い分、購入費用自体が高くなっている可能性がありますよね。
売れ残っている上に高くなっているのであれば納得いかないですよね‥
-
339
匿名
売り主は毎月の管理費・修繕積立金は負担しますが一時金は負担しません。
いづれ完売すれば全戸数分の一時金が集まるわけなので、売れ残ってるからと言って管理費・修繕積立金の不足は発生しません。
ただ駐車場に空きがある場合、駐車場料金までは負担してないはずなので、駐車場収入から組み入れられる管理費・修繕積立金は空きがある分は少なくなっているはず。
-
340
匿名さん
なるほど…
とても参考になりました
そして管理費・修繕品ついては安心いたしました
ありがとうございます!
駐車場料金のみが問題になってくるんですね。
-
341
匿名さん
もう少し値段安くなるなら
まずまずとおもっているのですが、
ここは液状化や水害のリスクはどうなんでしょう?
-
342
周辺住民さん
-
346
匿名
-
347
匿名さん
ここはそんなに悪くないと思っていたけど、
売れないのは東日本大震災をふまえて
皆さんが立地のリスクを考えたと思ってました。
けど、立地で問題なのは坂だけなら
悪くないような気もしてます。
私は既に他物件にしてますが。
-
352
匿名さん
新築ですでに売り残っていると言うことは数年後に手放すことになったときもなかなか大変なのではないでしょうか。景気が変わっていればまた違うかもしれませんが。
-
-
353
匿名さん
-
357
契約済みさん
東側は同じ三菱地所が建築します。H26年11月完成予定。
最初は東の部屋を検討していましたが、隣にマンションが建つと聞いてやめました。
東側は確実に影になりますからね。
南か西か迷いましたが無事契約しました。
契約したけどザ・パークハウス上社も見学しました。
上社も現地とモデルルームを見ましたが、どの棟も日当たり微妙で東山公園より若干安い程度の高額設定。
2者択一なら東山公園を契約してよかったと思いました。
でも管理費が周辺のマンションより高めなんですよね。
-
358
匿名さん
売れ残り住戸の区分所有者は売主なので、区分所有者である売主が管理費・修繕積立金を負担するのは原則です。
判例も出てます。
ただ売主が負担しなくて済むような特約を設けている売主もあるようなので注意が必要。
駐車場料金まで負担するのは良心的な売主です。
-
359
匿名さん
売れ残り住戸の管理費、修繕積立金、空きの駐車場料金は全て管理者の三菱が負担しています。
財政破綻にはなっていないようです。また、売れ残り住戸分をこっそり上乗せすることもないそうです。
駐車場について
一見空きがあるように思われますが、採算のとれる駐車場稼働率はすでにクリアしているそうです。
入居者から2台目用のスペースを確保したいという要望が数件あるそうですが、あえて新規購入者のために、売れ残り住戸に対し7割ほどの数を三菱で確保しているそうです。
原則1台目が優先なので、新規購入者が満車で駐車場がなくても、2台目所有者さんに同意の上で譲っていただく形をとるそうです(→2台目はマンション外で借りることになる)。
-
363
匿名さん
これだけ長引いてる物件が、良い物件と言われてもピンとこないな。
-
365
匿名さん
三菱の営業は温厚で紳士的ですね。
逆に言うと、他社と比べて強引なイメージがないので、
「売る気が無い?」という感想をお持ちになる方もいらっしゃると思いますし、
ここまで売れ残ったのも強引さが足りない面も大きいと思います。
-
366
匿名さん
これほどの売れ残りが営業マンの温厚で紳士的な売り方のせいだとすれば、それはもう単なる無能営業マンじゃないか。
-
367
匿名さん
販売委託しているから三菱の営業じゃないんじゃない?
-
371
匿名さん
私も上の方と同じで、そんなに希望者がいるとは思えない‥
このサイトは販売業者の方も見ていますからね。
判断は自己責任で。
-
372
物件比較中さん
上に最近契約されたという方の書き込みがありましたが、
どの方角(南・東・西)を契約されたのでしょう?
ここを前向きに検討しているのですが、それぞれ特徴が異なり考えてしまいます。
-
-
373
匿名さん
南側の売れ行きはどうなっているのか?
日当たり良さそうだけど。。。
-
375
匿名さん
マンション購入の検討を開始したとき、最初に行ったのがここでした。
まだ大名古屋ビルにモデルルームがあり、営業担当も三菱の方でした。
結局、価格と広さの点で条件が合わず諦めて違う物件を選びましたが、ここの南向きは
今でも憧れです。
南向きでもう少し狭い部屋があったら…。
まさか、竣工後1年以上も売れ残るなんて…という感覚です。
-
376
匿名さん
この物件のコンセプトの問題だったのでしょうか。
ただ、リセールバリューを考えると、マンションが大量生産されている東山公園周辺でも、このような状況になっている当物件は心配は残ります。
本山や覚王山の方が希少性は高く、グレードの高いマンションもありますし。
-
377
購入検討中さん
>No.374さん
東棟と南棟の比較で迷っている者です。
374さんは南棟をご契約されたようで、良かったですね。
南からの日当たりは魅力です。
東棟の日当たりもそこそこありそうなので、迷っているところです。
そしてお値打ち感もあります。
子供のことを考えるとあまり高層階でなくてもいいかとも思っているため、
もう少し検討していきたいと思います。
上社の良さも気になるところですが、
私達家族が暮らしやすいことを考慮したり、
広さや内装の作りの高級感などをトータルで考えるとやっぱり東山に軍配です。
-
378
匿名さん
私の検討の中でもこちらの南の広さが悩みどころでした。
90平米を超えた広さは少し大きかったこともあり、あきらめています。
もう少しお値段が可愛かったら購入意欲がアップするんですが、
今の価格ではちょっと手が出ません。
1年以上売れ残っている状態なので、
販売できる価格に改定していただければかなり前向きに買いたいと思います。
いつまで販売されるんでしょうかね。
-
379
匿名さん
上で希望者少ないって言っている人もいるけど、一気に残り21戸まで減ったな。
この調子なら3月末までにほぼ埋まるんじゃない?
-
380
マンコミュファンさん
>>377さん
東側の低層階は、東側に立つ三菱の物件で影になる部分があります。
重要事項ですので、日影図などをみて、気にならない階層、位置の住戸をお選びになるといいですよ。
一社今見てみましたが、59戸なのですね。修繕などはこの戸数によって割り戻される部分があると
思うので、東山の120戸とは大きな違いがありますね(どちらがいいかは判りませんが)。
また、24時間有人管理というのに安心感を覚えます。
-
381
契約済みさん
隣に来年建つ三菱の物件が気になったので、パークハウス東山公園を見に行って、こちらの方が広くて気に入って購入しました。新しく建つ物件は、上社のパークハウスと同じように、全体的に狭い部屋が多いそうです。90㎡以上の部屋が欲しかったので、こちらのパークハウスを購入しました。上社も見に行きましたが、洗面室の壁の装飾など、東山の方が高級感があったのが、決め手の一つになっています。それに、東側に新しい物件が建つと言っても、それって街中のマンションの宿命ではないですか?上社のパークハウスの前にも他のマンションが建っているし、今前に建っていなくても数年後には建つかもしれないし。他社の物件が建つよりは、少しは考慮して建ててもらえていいのではないですか。
今回思い切って決めた理由は、実物が見れたからです。マンションギャラリーには10社以上行きましたが、図面と実物がこんなに違うということを初めて知りました。図面では良さそうな部屋でも、実際見てみると、窓から隣の建物があまりに近すぎてがっかりということがあるのを、初めて知りました。図面には、メインの窓からの景色はもちろんのこと、それ以外の窓からの景色など、一切情報はありません。実物を見れる良さが、分かりました。
あと、誰かのコメントにここの管理費が高いと書いてありましたが、上社のパークハウスとほとんど変わりませんよ。上社の方が部屋の面積が狭い部屋が多いので、実際の値段は安いですよ。でも、東山の方が広いのだから、管理費や修繕費が高いのは当然ではないですか。
-
382
匿名さん
上社と比較しても意味がない。同エリア物件と比較しないと。三菱ファンじゃないしね。
-
383
匿名さん
東側が良いなと思っていたのですが(価格・広さなどの観点から)
日陰になる部屋があるのですか。
全体的には日当たりは悪くないとは思っていましたが
確認が必要ですね。
-
-
384
契約済みさん
お目当ての住居の日当たりに関しては、実物があるので、午前、午後、夕方の3回見学するのをオススメします。
1日の日のあたり具合がわかるので、時間のある方はぜひ。
ちなみに私の場合、初回見学は10時に見たので、再見学は13時にして日当たりを確認しました。
3回目は仮契約時で、16時半に再度見学しました。
>383様
マンション建設後、東側にまったく日が当たらない部屋ができるというわけではないですよ。
日陰になる時間が長くなると思ってください。
春・秋分、冬至のとき、建設予定マンションの影が東側にどのように影をつくるか、時間ごとに追った図面があります。
営業の方に日陰図をみせてもらってください
もともと契約前に説明の義務があるので、すんなりと営業さんは見せてくれますよ。
-
385
匿名さん
覚王山から東山近郊で4LDKのマンション探してます。
ここの地所のほかに近くに売り出し前の矢作と
売り出し中の積水がありました。
購入された方の決め手を教えていただけないでしょうか?
なかなか現地に行けないので
参考にさせていただければと思います。
-
386
物件比較中さん
先日、モデルルームに行ってきました。
多くのお客さんが来場されていて、少々バタついている雰囲気でしたが、
丁寧に対応してくれました。
完成物件ですが、最近は見学する方が多くなってきたことなのでしょうかね。
私達家族も、もう少し検討したいと思います。
余談ですが、午後に行った時、お引越しと重なりました。
エントランスに大きなトラックが2つあったので、担当者に聞いたら2軒のお引越しが行われたそうです。
こちらも少しずつ契約が進んでいるのだなと思いました。
どのくらい埋まってきたのか気になります。
-
387
匿名さん
久しぶりに公式サイトを見たら、W-Jタイプの4LDKがアップされていました。
先月見たときは無かったような気がしたのですが、急遽販売されることになったのでしょうか?
南側は高くて手が出せなかったので、諦めていただけに今回の西側を見に行こうか検討しています。
西側ですが、高層階の広いバルコニー付なので高額そうですね。
今週は仕事上行けそうもないのですが、この部屋を見に行った方がいれば、感想を聞かせて下さい。
-
388
匿名さん
近くで販売される矢作と比較中ですが、
ここのような完成物件の場合は部屋の改造(和室を洋室へ)やオプションでミラー等をつけることは可能なのでしょうか?
他の新築物件を見学に行くと営業さんから「この食器棚や手すり、ミラーはオプションになります」等と説明がよく入りますよね。
検討している部屋に和室がついていて、できれば最初から洋室に変えたいと思っています。
完成物件ですと、購入後リフォームして下さいという流れになってしまうのでしょうか?
矢作だったら、最初にオプションでいろいろ変更可能です。
希望としては、入居時に希望の形にしておきたいので、ご存知の方がいればアドバイス下さい。
-
389
主婦さん
>388
一般的に、部屋が出来上がってしまうと変更はできません。
私はトイレを他社メーカーのものに変更できるか聞いたのですが、
配水管の位置を変えなければいけなくなるので20万はかかると言われました。。。
-
390
匿名さん
近くの同時期分譲の中古が何時も出てるけど 1年で4戸、ここの中古は見た事が無い。
購入層がちがうのだろうか?
-
391
匿名さん
>№389さん
やはり完成物件になってしまうと引渡しまで仕様変更はできないのですね。
トイレのメーカー変更で20万かかるのは痛いですね。
自分達の希望に近い部屋にしてもらうには、未完成の新築マンションに限定されてしまうのか。。。
部屋を見学させてもらった感想としては、他で見たマンションと比べると内装などがしっかりしていました。
上でも書き込みがあったように洗面室のタイル装飾は高級感があったり、
キッチン部分に食器棚が標準で付いていたり、キッチン周りもオプションなしで使えそうでした。
他のマンションだと、洗面のタイルは普通付いていないし、
食器棚はまずオプションで、物件によっては60~80万程します。
和室の変更を諦めて購入するか、矢作でオプション変更するか迷うところです。
私としては、パークハウスの方が全体的にCPがよく感じられますが、家族会議で決めたいと思います。
回答有難うございました。
-
392
物件比較中さん
売れ残りなんだから、変更費用持ってくれたら買うって位の強気な事言ってもいいんじゃないですか?
値引きの噂も出始めてるんだしね。
-
393
匿名さん
値引きの噂って出ているんですか。
昨年、南側の部屋を見学に行ったのですが、予算的に難しく諦めました。
当時、営業さんから東側を勧められましたが、日当たりの短さを考えるとNGだったのでしばらく候補から外れていました。
サイトを見る限り、まだ南側や東側は販売されているようですね。
南は好条件すぎるので、値引きはしないのではないかと思いがちです。
東は向かいのマンション建設の関係でそれなりの値引きを行うのでしょうか。
価格帯をみると東は一番お値打ち感があるので、ここで書かれていた噂が当たるといいんですが。
今月中に決めなければいけないので、噂の値引きが間に合うことを祈って久しぶりに出かけてみようと思います。
-
394
匿名さん
>No.393
3月中なら値引きしてくれるらしいです。
決算時期ですから。
ただし、
住戸の値引きではなく
契約時にかかる諸費用をおまけする
って感じらしいです。
でも諸費用も結構かかるので
今月中に契約するとお得なのでは?
あと、
モデルルームとして使っていた住戸を値引きしてくれるのは
よくありますよね。
-
395
主婦さん
>391
引渡しまでに変更できないかはわかりませんが、
費用はリフォーム価格に近くなるのではないでしょうか。
和室→洋室だと、
畳→フローリングorカーペット?
押入れ(引き戸、開き戸)→クローゼット
ふすま→洋室に合う戸
が変更箇所になるのでしょうか。
床と収納のところでお金がかかりそうですよね。
一応、営業の方に確認されてみては?
-
396
匿名さん
>394
住戸ではなく、諸経費のおまけ程度なのですね。
確かに諸経費もまとまった金額となりますから、おまけしてくれるのならいいのかも。
それでも南側は高いので、西か東を検討したいと思います。
西で広めの部屋が出ていると書き込みがあったので、それも気になりますが、
今まで無かった部屋が急に販売されたのなら、キャンセルでもあった部屋なのでしょうか?
(普通に想像するならキャンセルですよね。)
日当たりや静かさを考えると東より西の方が魅力を感じます。
東は向かいに大型マンションが建設されると聞きました。
建設中は騒々しそうでしょうし、建設後はやはり日陰になるのでは?と思いますが。
サイトを見ると、西は2つの部屋のみ掲載で東の方がたくさん残っている感じですので、
やっぱり西の方が良さそうかな。
-
397
匿名さん
リフォーム価格となると、やっぱり高額になることが予想されるので、
洋室への変更は諦めざるを得ません。
他については自分にとっては問題なく魅力を感じるので、
あとは決断あるのみです(笑)
今月中なら値引き有りということなら、今月の方がいいのですが、
それまでに決められるか。
来月になったら一切値引きなしに変わるのなら今が買い時なのかも知れません。
サイト内の間取り図を見る感じでは、まだ10戸以上ある雰囲気ですが、
決算で値引きをするとなると今月中にほぼ決まっていくものなのでしょうかね。
迷っているうちに契約されてしまうことほど悔しいことはありません。
-
398
購入検討中さん
久々にここを見させてもらいました。
当方、ゆっくり検討している者ですが、
最近は少し前と比べて契約など動いている風ですね。
あまり動きがない雰囲気が続いていたので、のんびりしていました。
気になっていた物件もサイトから削除されていたので、それなりに動いているのですね。
東山の新築は少ないので、近くのグランドメゾンや矢作のマンションと比べてみたいと思います。
-
399
匿名さん
焦らなくても大丈夫。来月も値引きしてるよ。そうじゃないと売れないから。
-
400
購入検討中さん
値引きは4月でも継続されるようなら、
他としっかり比較してからでも大丈夫そうですね。
こちらに決めることになったら、完売がいつになるのだろうか?という心配が出てきます。
住んでからも表の大きな看板や赤い目立つノボリは立てられたままなのか。。。
入居後も今と変わらずあれほどのサイズで大きく販売中って看板が貼ってあるのは
ちょっと困ると妻が話していました。
もちろん言われた私も少々戸惑いますが。。。
完売するまでずっと大々的な看板やノボリはつくものなんでしょうか?
売主(営業さん)に「取り外してください」と住民や新しい契約者から要望は出ていないものでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件