購入検討中さん
[更新日時] 2015-02-05 11:13:22
ザ・パークハウス東山公園((仮称)東山マンションプロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区新池町1丁目21番2(地番)
交通:
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩4分 (1番出口)
間取:2LDK~4LDK
面積:66.13平米~130.38平米
売主:三菱地所 名古屋支店
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 名古屋支店
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:不明
【正式名を確認しましたので、タイトルとテキストの一部を編集しました。2011.07.26 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-14 23:44:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区新池町1丁目21番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東山公園口コミ掲示板・評判
-
101
98です
100さん、ありがとうございます。
緑も近いし子育てには良い環境なんでしょうね。
モデルルームは閉鎖しているんですよね?また再開するようなら見てみたいと思います。
-
102
ご近所さん
このマンション、立地はいいけどそれ以外はまったくおすすめできません。
販売延期になったのも当然です。
計画中止にできないからかわいそうだが自業自得。
-
103
匿名
でも、マンションの資産価値って、立地や周辺環境が一番だと思う。
当然、それに見合ったコストパフォーマンスで人気が左右されるんじゃ?
-
104
匿名
自分も地所の物件は、藤和と合併してたら
ちょっと、土地が大きな所はみんな
ぎゅうぎゅうに詰めすぎなかんしかさそます。
まるで、藤和の大規模物件みたいなプランニングですよね。
最近の地所には、ほんとがっかりです。
外観も手の込んでないところばっかりです。
色もやすっぽい。
外観は大事な資産価値の基準のひとつです。
本山や八事はまだ納得しますが
ここはとてもそんな価格の物件に、みえない。
-
105
98です
そうなんですね…。
八事月見が岡も候補で室内はけっこう惹かれるんですがメインエントランスが少し物足りない雰囲気だし、そのわりにはやはり高いし、こっちはどうなんだろうなぁと思ったんですが。
-
106
匿名さん
立地はたしかに最高ですね。
デザインや間取りは不明。
-
107
匿名さん
間取りに関してはオーソドックスだなあと思います。
広い部屋が多いですね。3LDKでもゆったりすごせそう。
バルコニーの広さがちょっと気になります。
S-Ggタイプの部屋はテラスがものすごく広くていいですね。
お庭でガーデニングを十分楽しめそうなので人気が出るのではと思います。
値段の発表が待ち遠しいですね。
-
108
匿名さん
この物件ってすでに、金額とか提示されていますよね!?
しかも、最初に聞いた時よりも、値引きした金額を春位に聞きました。
また金額が下がることはあるのでしょうか?
私の個人的な意見ですが、この物件は南側にリビングがあるタイプは、
リビングが南北に短い(横長)ものが多い気がして、家具の配置を
考えると、う~んという感じです。
もともと部屋の平米数は広いですし、メニュープランがあれば、ありだったのですが、
メニュープランの対応もなくなったということで、魅力が半減してしまいました。
立地的にはよいですが、南も西もマンション、東側もさらに高台に同じ三菱地所の
マンションが将来的にできるということで、北側ののみ開けているので、ここのところ
検討からはずしてしまっていました。
120室という比較的大きな物件なだけに、今後が気になります。
-
109
匿名さん
東側に将来的に三菱地所のマンションができるというのは確実な情報なのでしょうか?
それならその物件が出てくるまで様子見にしようかなぁと思います。
-
110
匿名さん
>109さん
営業さんから、土地を購入したことを間違いなく聞きました。
ただ、いつ計画が具体的になるかは、わかりません。
将来的には、三菱地所のマンションが建つと思います。
的なことを言っていました。
まだ確定ではないので、違う計画になってしまったら
すみません。
-
-
111
匿名さん
>110さん
ありがとうございます。
いそいではいないのでじっくりと待って検討したいと思います。
-
112
匿名さん
予定価格表が届いたのですが、最初の強気価格から値下げしてますね?
2900万円からって何処かの物件意識してます。
-
113
匿名
私の家にも案内が届きました。
やはり三棟建てには敷地が狭すぎます。
価格改定と言っても日当たりがまともな3LDK以上の部屋は安くても5000万はしますしね。
販売、苦戦は避けられないでしょう!
-
114
匿名さん
ザが付いてから、なんだかなーと思ってしまう物件が多くありません?
ここは、詰め込みすぎでしょ!
-
115
匿名さん
-
116
匿名
比較できないでしょ?
値段がまったく違います。
コッチは高級路線です。
-
117
匿名さん
値段は特に気にしてないのですが、広さ、間取り、設備、環境など教えてください。まだ子供はいませんが、子育ての環境はどうでしょうか? ちなみに通勤は車です。将来売りに出す気もないです。今の家が遠くあまりこのあたりの事が分からないので教えてください。
-
118
匿名
-
119
匿名さん
このあたりの環境がわからないのによく買う気になるな
-
120
匿名
-
121
周辺住民さん
このあたりのこと知らないんだったらラグナヒルズ行ってください。
車がメインだったらそっちで十分でしょ。
-
122
匿名さん
高速は使いません。車を主に使う人はあまり良い環境でない、ラグナヒルズのほうが環境等良いって事ですか?南向きでも眺望もあまり良くないらしいですし、ここを選ぶ人はなにに惹かれるのか教えてください。
-
123
匿名
何に惹かれるのかと言えばパークハウスというブランドと東山公園駅から近いということじゃないですか?
-
124
匿名さん
そうですか。電車は旅行でセントレアに行く時くらいしか利用しない私にとったらあまり魅力のないマンションですね。ありがとうございました。
-
125
匿名
駐車場は機械式だし全世帯分の台数は確保されてないし車を使う人にはおすすめできない物件ですね。
つねに電車移動なら駅近でいいかもしれないけど。
きっとだいぶ売れ残るんだろうなぁ。
-
-
126
匿名さん
まったく盛り上がらないのであげときます。
そろそろ販売開始でしょうか?
なかなか集まらず開店休業状態でしょうか?
-
127
匿名さん
4月の販売延期、モデルルームの閉鎖、全面改装、極めつけは販売担当営業マンの全員総入れ替え。
ここはないでしょ。
過去の経緯を知らない人しか買わないんじゃないですかー。
-
128
匿名さん
過去の経緯とは、
リーマンショックの影響で、建設計画がストップして、
ゼネコンが鹿島から矢作に変わった事ですか?
-
129
物件比較中さん
全面道路から建物までの空間が少なすぎます。
周りから隔てる物が少なすぎます。
-
130
匿名さん
いよいよ竣工も近づいて来ましたね。でも完売にはかなりの期間がかかるのは間違いなさそうですね。
少し同情します。
-
131
匿名さん
>129さん
おっしゃるとおりです。
詰め込み過ぎです、このマンション。
この設計で売るのは・・・。
同情します。藤和と合併してから全くダメになりましたね。
-
132
匿名
-
133
周辺住民さん
ここの東側にまた三菱地所が作るんでしょ?
ここまで来ると景観破壊だ‼
次は反対運動起きるだろうな‼
-
134
購入検討中さん
今日、MRと現地に行ってきましたが、ほとんどの部屋が要望ありで
一期販売は埋まりそうなことを言われました。
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
>>133
そういう計画もあるのですね。その辺りって三菱東京UFJの寮が
あったような気がしますがそこを建て替えるのでしょうか?
一千万下がっても最高価格の部屋だと一億近いですしねぇ。
ちなみにその部屋ってどのタイプ部屋なんでしょう。
間取り図見ようと思ってサイトを見てみたら120平米以上の部屋を
見るにはパスワードがかかっているようで・・・。
こういう形式って珍しいですね。
-
137
匿名
DMが送られてきましたけど上層階の角部屋とかもけっこう要望が出てるんですね。7000~8000万台はするだろうに…。買う人は買うんですねぇ。駅近+パークハウスというブランドなんですかねぇ。
-
138
匿名さん
この物件の諸経費をどう思いますか?
正直、高すぎる 駐車場 管理費は取りすぎだろ
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
駐車場代だと月額使用料:13,500円~24,000円ってありますね。
確かにちょっと高いかもね。ですが東山公園駅周辺で月極駐車場を探しても
ほとんどないですからねぇ。あっても月額一万五千とかしてたような気がします。
今週末から住戸案内会があるみたいですが行かれる方いますか?
-
141
匿名さん
駐車場代が高くても修繕維持費を引いて残った分が修繕積立金に回るんだから
結局自分ところのマンションのための支出ってことで・・・
たかだか2万の駐車場代が払えない庶民はここを買うなってことなんでしょう
さすがは三菱物件
みんなが高いと思えば集会の決議で変更すればいいよ
-
142
物件比較中さん
平面駐車場は許せるけど、車幅185cmまでの機械式は数合わせとしか思えん。
駐車場の制約ある事で高い駐車料金払っても庶民レベルの車しか乗れない。
-
143
周辺住民さん
名古屋人は車を大事にする人が多いってこと分かってない設計。
近くの高級マンションの駐車場と比べて見劣りしますね。
雨ざらしですか。ありえません。
-
144
サラリーマンさん
西側の建物は・・・・・
20戸あるそうですが、隣のマンションと隣接してまで、ここの物件に。
また、南北が登り坂ですので、車の音相当うるさいと思います。
Boooooooon!
-
145
ビギナーさん
1期の登録完了したようですが、倍率ってどうだったんでしょうか?
-
-
146
匿名さん
多分倍率は低いと思います
モデルルーム見に行った時も要望あまりでていませんでしたし、、、
一棟減らしてもう少しゆとりがあればよかったのになーと思います
立地、ブランドがいいのである程度の事は目をつぶり購入を考えるつもりでしたが、その値段をだしてまで購入しようとは思えなかったです
本当に期待していたので残念でした
-
147
匿名さん
>一棟減らしてもう少しゆとりがあればよかったのになーと思います
私もモデルルーム見に行きましたが全く同感です。
残念です!
-
148
契約済みさん
色々悩みましたが、駅近4分、価格の割には広めってことで、ここに決めました。
全部◎っていう物件はないですから。
-
149
契約済みさん
私も先日、重要事項説明を受け、売買契約を結びました。
やはり、駅から徒歩4分のここの立地は魅力あります。
-
150
ご近所さん
買う人は、付近のマンションと比較しない方がいいですね。
比べたら、新しさ以外のほぼすべての部分で付近のマンションの方が高級なのが分かりますからね。
引っ越しても付近のマンションを見に行かない、付近のマンションに住んでいる人を招待しないことをおすすめします。
心の中で馬鹿にされますから。
-
151
匿名さん
リビングは普通ですが洋間が9畳、7畳と広めなのがいいですね。
和室はそれほど使う事もないのでごろりと昼寝くらいでしょうか。
周りの環境も生活するには申し分ないですし3連休の見学いってみようかと考えています。
見学自由で、アンケートや説明もないのでゆっくり見れそうと思いましたので。
-
155
周辺住民さん
工事が遅れてます。
現場はぐちゃぐちゃでした。
正月にあの姿は恥ずかしい。
-
156
ご近所さん
南棟、道から近すぎです。
現在、内装工事中ですが、二階に関しては、中身全部見えます。見たくもなくても、散歩道なので前を歩くと見えてくる。キッチンも見えてます。
あと、一階って、坂道沿いに立ってるから、地下ですね。ほとんどじゃなく、地下です。すごい落差。ちゃんと柵を施してもらって、二階も見えないようにしてもらわないと。
通学路なので、あの落差は、怖いです。
-
157
周辺住民さん
この間現地みたら、No.156さんの言われたように、1階は、本当の地下でびっくりしました。
東側も南側も他のマンションでは、半地下になる場合は、もう少しテラスの距離をおいているように
思いますが、思ったよりも道路から部屋が近いので驚きました。
あそこまで近いと、地下の部屋は日照が本当にありませんよね?
それともそう感じるだけで、部屋の中に入ったら、意外と日照あるのでしょうか?
日照を気にされない生活を送るのであれば、問題ないのでしょうが、本当にあそこまできつきつ
にしたつくりは、不思議です。
外観は、思ったよりよかったです。外観だけなら日和町より高層の分好みでした。
このマンションは、部屋数も多いし、色々なタイプの方々が住むのだろうと想像してしまいました。
-
158
購入検討中さん
156が気になって、現地を見に行ってみたら、しっかり柵を作る作業中でした。
やっぱりね。
あと、遅れていたモデルルームの現地への移動は1月28日のようですね。
-
-
159
匿名さん
ここはファミリー層ばかりでしょうか?
独身ですが、ここを購入したらなじめませんでしょうか?
立地、諸条件気に入っています。
-
160
契約済みさん
159さん
まだ一同に会したことがないので、全体像はよく分かりませんが、先日の説明会で一緒になったのは
シニア層のご夫婦と、ファミリー、少し若い目の方といろいろいらっしゃいました。
2LDKから4LDKまでいろいろ間取りがありますので、いろんな方がいらっしゃるんじゃないでしょうか。
ちなみに我が家は30代夫婦です。
-
161
匿名さん
二本松市のマンションのコンクリートから比較的高い放射線が確認され
環境省ではコンクリートに放射性物質が混入したまま工事が行われたと見て調べています。
問題が発覚したのは二本松市で去年9月に建設されたマンションです。
環境省などによりますと先月27日、
マンションに住む生徒が身につけていた積算線量計が3ヶ月で1.5ミリシーベルトと高い値を示したことから二本松市が周辺の調査を行いました。
その結果マンションの基礎部分のコンクリートから毎時1.4マイクロシーベルト前後、
室内からも1.2マイクロシーベルト前後が確認されたと言うことです。
環境省ではコンクリート内に放射性物質が混入したまま工事が行われたと見て施工業者から事情を聞くなど確認を進めています。
ソース:福島テレビ 県内ニュース
http://www.fukushima-tv.co.jp/news/index.php?no=0195490
-
162
匿名さん
東山公園の交差点からこちらのマンションが見えますね。
>>157さんが書いているのはどの棟のことなのでしょうか?
この辺りは小高いので駅から徒歩四分といえども家に着くまでに
私なら息が切れちゃいそうです。あと日当たりも気になりますね。
モデルルーム、今まで名古屋駅にあったんですね。
近くに作っていてくれたらもうちょっと気にかけていたのになあとちょっと残念です。
-
163
契約済みさん
No.161の書き込みを見て不安に思っていましたが、
今日、三菱地所レジデンスから「福島県産の砕石納入調査についてのご報告」という
書類が届きました。
調査の結果、この物件には福島県産の砕石は納入されていないとの報告でした。
気にしだすとキリがありませんが、安心しました。
-
164
匿名さん
それは朗報ですね。ニュースで流れて以降心配してた方も安心されるのではないでしょうか。
こちらの物件はついに完成したみたいですね。
明日から建物内モデルルームがオープンするみたいですが行かれる方いますか?
公開中の間取りを見ると第一期でもまだ色々選べるような感じですね。
-
166
ご近所さん
この物件の棟内モデルルームがオープンしたそうですが、
東側の道(エントランス側)から住戸内丸見えでした。
見られるのが好きな方はいいのでしょうが・・・
-
167
契約済みさん
-
168
匿名さん
ここの東側の通り沿いは、夜行くと暗くて怖い。
照明いっぱい付けておいて。
-
169
購入検討中さん
立地、雰囲気等気に入っているのですが、直床でスラブが200mmと言うのが気になっています。
小さい子供がいるので御近所に迷惑をかけないか音環境が気になります。
-
170
周辺住民さん
スラブが200mmは、意外と薄いな、と感じましたが、フローリングは
クッションフロアーとかを使用していて、音が気にならない程度でしょうか?
この物件は、結局評判がよいのでしょうか?悪いのでしょうか?
色々悪いことも書かれていますが、パークハウスのブランドはありますし、
立地的にはとてもよいのでは。。。と思います。
入居も近いのではないかと思います。またさらに東山公園がにぎやかに
なるとよいですね。
-
171
購入検討中さん
170さん
有難うございます。
立地等は申し分ないのですが…
床材は防音対策のとられたものを使用しているそうです。
現地で詳しく聞いたところ、最も薄いのが200mmで中空なし、居室は250mmの中空スラブだそうです。
もう少し厚いと安心なのですが、他の条件等捨てがたく前向きに検討したいと思います。
もし引っ越した際には、宜しくお願いします。
-
172
匿名
資料請求したばかりで、まだ現地をみていないので、教えて下さい。EASTCOURTは若干南側に向いているようですが、日当たりは、どれくらいでしょうか?やはり昼間や午後は日当たりは、望めないでしょうか?
-
173
172さんへ
EASTは少しだけ南向きですが、冬季はベランダに日が当たるのが13時くらいまで、部屋の中へは11時頃までと思われます。
何度も現場を見て確認しましたが、一日家にいる私としては日当たりが欲しいので外しました。
共働きであれば朝日が当たって良いと思います。
-
174
匿名
173様へ
172です。何度も見に行かれたのですね。貴重なご意見、ありがとうございました。
日当たり重視でいくなら、SOUTHCOURTの方がよさそうですね。再検討します。
ありがとうございました。
-
175
匿名さん
-
176
匿名
175様。
アドバイスありがとうございます。一度、モデルルームに行ってきます。
-
177
匿名
現地を見に行ってきました。気に入った部屋は南棟のB1のテラスがある部屋なのですが、西に行けば行くほど前面道路より低くなり半地下というより地下の部屋になりますよね。部屋からの眺め、明るさは想像以上に良かったのでが、やはり湿気とか、大雨時には前面道路からの水も流れて来たりするのでしょうか?
また、この土地の経歴をご存知の方、教えていただけますか?
うかれてて、肝心な所を聞くの忘れてました。
勉強不足ですみませんが、お願いします。
-
178
177さんへ
この土地は以前どこか大きな会社(聞いたけど忘れてしまいました。三井物産??)の寮だったそうです。
坂の上なので雨は下へ下へ流れるのでは。植栽で少し道路から高くなっているので直接地下に流れ込むことはないと思います。
大雨の時は本山の方へ流れて行きます。
マンションの地下には入ってこないようになっているのではないでしょうか。
営業さんに確認すると教えてくれますよ。
私もB1見せてもらいましたら、日当たりも良いし明るいですね。
特に湿気も感じませんでしたが北の部屋と玄関がちょっと暗いかな・・・
西向きが意外に静かで景色も良かったのでどちらにしようか迷っています。
-
179
匿名
早速の回答、ありがとうございます。とても参考になります。
西棟もよさそうですね。今まで、日当たりばかり目がいってました…。いろいろ検討してみようと思いました。
ありがとうございました。
-
180
購入検討中さん
なかなか良い物件に思うのですが、売れ行きが悪そうな感じですね。
なぜなんでしょうか?
やはり眺望でしょうか?
値段の設定は、この辺であることを思うと適正にも思うのですが…
-
181
匿名さん
西向きと東向きが多いからでしょう。
その分割安ですが。
-
182
匿名
リーマンで中断しやっと建設と思ったら震災でまた中断。モデルルームまで閉鎖して暫く連絡なしでの再開なので当初考えてた人も大分近隣マンション流れたと聞いてます。もう少し誠実に対応していれば待って入居した人も沢山いたと思います。
-
183
周辺住民さん
ホントこのマンション最低です。
表向きには震災で中断としていますが、実際には当初の4月の販売予定時に申し込みが予想以上になかったので延期せざるを得なかっただけ。
だから、営業マンもモデルルームも総取り替えしたわけです。
うちも間取り変更のメニュープラン申し込みの直前にキャンセルしました。
やめといてよかったです。
-
184
匿名さん
なんか八事の物件といい冴えないことやっていますね。
-
185
検討中
現地を見に行きました。見積もりや資金計画をいただけることになり、既に三週間連絡無し。やる気がないのか、スキルが低いのかはわかりませんが、これでは売れないでしょうね。
-
186
購入検討中さん
180です
物件の問題というよりむしろ営業の問題の方が多い印象ですね。
以前にも営業の問題点は指摘がありましたし。
問題のある方がいらっしゃるのでしょうか?
大手なのに・・物件としてはなかなかだと思うのですが、勿体ないですね。
皆様ご意見有難うございます。
-
187
購入検討中さん
185さんへ
是非担当を変えて再検討した方が良いかもしれないですね。
高いお買い物ですから!
良い営業さんに巡り合われることをお祈りしています。
-
188
検討中
187さんへ
185です。前向きに考えているのに、本当に残念です。営業マンの人柄は重要ですよね。
駐車場以外は気に入ってるので、まともな営業さんとお話したいです。
-
189
匿名
物件も立地もいいですよね。私は再三モデルルームに通わされました。抽選も伸ばし伸ばしでやっと本当に次は抽選会!と言うとこで震災の為閉鎖だったのでがっかりでした。他は何処も閉鎖してないのに。その後音沙汰なし。会社のやり方が悪いです。物件はいいのにもったいない。良い営業に出会え納得行く買物となるといいですね。
-
190
購入検討中さん
この物件は検討していましたが、やめてしまいました。
確かに、販売が何度ものびのびになったし、メニュープランもなくなったりと
色々とあった物件ですが、営業の方は誠実でそんなに悪くないイメージでした。
購入をやめた理由は、うちの場合は、メニュープランがなくなって間取りが
納得いくものが少なかったこと、急な坂道の割には眺望がよくないこと、
駐車場は機械式がほとんどで使い勝手が悪いこと、床が意外と薄かったりして、
生活音が心配だったことなどです。
今までの三菱地所さんはとてもよい物件が多かったので、今回も楽しみにしていましたが、
私には納得がいかなかったので、断念しました。
とても残念です。
どのように評価するかは人それぞれなので、立地や設備などこの物件のよい部分を評価して購入する
人たちが今後も出てくるとよいですね。
-
191
購入検討中さん
現在購入検討中です。
過去のこの辺のマンションと比較して、確かに少し見た目がカジュアルだったり、駐車場が立体駐車場が主だったりしますが、その分お値段が抑えてあれば然りかなと考えています。
名古屋歴が浅く、以前のこの辺の物件のお値段が解らないのですが、如何でしょうか?
教えていただけたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
-
192
契約済みさん
色々と悩みましたが、私はこの物件を購入しました。
子育て環境が整いつつ、駅近、居室内の設備の充実していることが最大の決め手です。
水害の心配もなく、地盤も名古屋の中では良い方だと認識しています。
他社と統合したとはいえブランド力も背中を押してくれたことは事実ですし、私の担当の営業の方はとても誠実な方でした。
心配した点は、他の方の指摘もありましたが音環境でした。
しかし、詳しくお伺いしてみると、床も居室は各住戸によって差があるようですが、250-300mm確保されていることが分かり、ホームページ等記載のあった200mmは水回りで200mm部分は中空スラブは無いとの事でその辺の不安もクリアすることが出来ました。
駐車場等パーフェクトでは無いかもしれませんが、家のファミリーにとって満足のいく物件で新生活が楽しみです。
皆さんも、それぞれ納得のいく良い物件に出会い、幸せな生活が送れると良いですね。
-
193
入居済み住民さん
契約決めてから、このサイトを知りました。
批判的なことも書かれていて、ちょっと不安に思ったりしたのですが、
結果的には、私の家探しのタイミングに販売時期が重なったので、何かの縁も感じています。
過去の経緯は、今から契約する場合には、関係ないですしね。
私の場合も、担当の営業の方は、よくしてくれました。(完璧ではなかったですが・・・)
デメリットとして不安材料にしていた、E棟の日当たりですが、確かに直射日光が
室内を差し込むのは午前中だけです。
でも、窓が広くて、午後も十分明るいですし、特に不都合はないですね。
我が家は、駅近、比較的割安ということで決めましたが、
みなさんそれぞれの基準があるでしょうし、いい家探しができればいいですね。
-
194
匿名さん
なかなか伸びませんね。このスレ。
どなたかが言うように、内装がちゃちいのかしら?
周辺のマンションに遊びに行かない方がいいとありましたが、
そんなに違うものなんでしょうか?内装って。
例えば、キッチンとか、クローゼットのドアとかですかね?チープだとすると。
-
195
194さんへ
内装はちゃっちいどころかとても充実していると感じました。
ほかのモデルルームなども行きましたが、標準での食器棚、洗面台のモザイクタイル、ディスポーザー、キッチンの全面が木目調になっている・・などなど。
たとえば機械式駐車場とか、外観がカジュアルとか、敷地にきつきつに立っているとかがマイナス点でしょうか。
友達を呼ぶのが恥ずかしいなんてことは絶対にないと思いますが・・
私は内装、設備、立地、お値段などちょうど良かったので購入に踏み切りました。それでも70点くらいですね。なかなか100点のマンションは見つからないです。
-
196
匿名
194です。なるほど。でも70点なんですね。マンション初心者なんでそういった評価はなんであれ参考になります
私も見に行って、これをちゃちいと言うと、他は大理石でも使ってるのかなと思った次第でして。(唯一劣るとしたら床材がクッション性のある素材で、天然木じゃないんだ、と思った位で)
素材の良し悪しは建材屋でもないので、判断つきかねますが、見た目はそんなに悪くないと思うんですよね。
ちゃちいから近隣に住む人を呼ばないこと書かれた方はもう既にここを見ていらっしゃらないかとは思いましたが、お尋ねした次第です
195さんありがとうございました。
-
197
ビギナーさん
クッションフロアですか!
床材は天然木フローリングお奨めします。
以前、クッションフロアのマンション住んでましたが、直に布団をひいて直ぐにカビが出ました。
それと冬が寒かったです。
見た目いいマンションと思いますが、いろいろなんですね。
もう少し考えます。
-
198
不動産業者さん
197さんへ
いわゆるクッションフロアではなくて、薄い板を張り合わせた合板を使っていると言うことだと思いますよ。
合板ですが、通常は表面は天然木です。
無垢の一枚板は、マンションでは階下への騒音のもとになるので、普通は使いません。
合板なので、少々やわらかく感じられますが、コストカットと言うわけではありませんよ。
-
199
物件比較中さん
198さん
いや、表面は天然木じゃないと思いますよ。
ベースは天然木かもしれませんが、表面はあきらかに柔らかい何か(少なくとも木ではない)
だと思います。
-
200
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件