購入検討中さん
[更新日時] 2015-02-05 11:13:22
ザ・パークハウス東山公園((仮称)東山マンションプロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区新池町1丁目21番2(地番)
交通:
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩4分 (1番出口)
間取:2LDK~4LDK
面積:66.13平米~130.38平米
売主:三菱地所 名古屋支店
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 名古屋支店
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:不明
【正式名を確認しましたので、タイトルとテキストの一部を編集しました。2011.07.26 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-14 23:44:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区新池町1丁目21番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東山公園口コミ掲示板・評判
-
687
匿名さん
-
688
購入検討中さん
すでに住んでいる方が気に入っているというコメントは参考になりますが、
あくまで人によって善し悪しは変わってくると思います。
携帯の電波について、東棟の上層階ならOKかもしれませんが、
実際に見学に出かけた時に、エントランス周辺でアンテナが立っていなかったことは事実です。
ラウンジも住民全員が管理費として支払っているもので、
住民なら誰もが自由に使える場所です。
ちょっとした待ち合わせや商談など使用目的は人それぞれでしょう。
ラウンジを長く滞在する場所ではないと思いますが、
このエリアのマンションなら必要な施設のひとつとして三菱地所さんが設計したものだと思っています。
東以外に、西棟や南棟もあるので、全体のなかで使い勝手がいいのか気になって検討していますので、
こちらでいろいろなご意見を聞けるのはいいなと思っています。
-
689
匿名さん
重要度の個人差はあるにしても、携帯の電波問題は大きいと思います。
私もモデルルームに伺った時は、同じように感じました。
見学の帰りにラウンジ内に設置してあるお手洗いを使わせてもらったのですが、
待っていた家族がラウンジで電話がかからない(圏外である)ため困ったと言われました。
他のマンションでこのようなことがなかったこともあり、
エントランス周辺で圏外では生活に不便だなと思った次第です。
仕事先や家族からの連絡で携帯が不可欠な時代、多くの人がケータイをストレスなく快適に使えるのは基本だと思います。
今、他物件と比較検討をしているところですが、
モデルルームだけでは知りえない情報はこういったコミュを参考にするのもひとつなのでは。
もちろん全てのコメントを鵜呑みにするつもりはありませんが、
何分高額な買いものになるので、熟考しております。
-
690
匿名さん
バンベールが完売したこともあり、パークハウスを検討している方もたくさんいるかもしれません。
たくさんの意見が交わされて良いと思います。
-
691
マンコミュファンさん
携帯携帯って依存症かね。部屋で通じないのはかなりまずいと思うがラウンジだろ?
マンションの入り口やロビーで大声で電話するおっさんの姿見なくてかえっていいんとちゃうか
一生住む訳でもないだろうに、この辺のマンション買う若い世帯は
-
692
匿名さん
バンベールがダメだったこともあり、パークハウスとプラウド星ヶ丘のどちらかにしようか迷っています。
星ヶ丘もいいんですけど、坂が気になります。
ここのパークハウスも坂があるけど、まだ何とか大丈夫そうかな。
でも、星ヶ丘の雰囲気も捨てきれない。
パークハウスもいいんだけど、あとひと押し足りない感じで踏み切れません。
GW過ぎくらいまで迷ってても大丈夫だといいんだけど。
-
693
入居済み住民さん
最近ですが、無事に入居しました。
こちらのスレは比較的おだやかなので、マンション選びの参考にさせていただきました。
まだ入居して日は浅いですが、私も感想などを書かせていただきます。
機械式駐車場は時間がかかるので車通勤者は大変。スペースが狭いので車庫入れに気をつかう。
1Fの郵便受けまで新聞取りに行くのが面倒→電子版に変更予定。
24時間ゴミステーションは棟内なので雨に濡れないし便利。家のゴミ箱の小型化ができた。
日中静か。21時でもマンション前を人が通るので夜道も安心。
住人も落ち着いた印象で、大人、子供ともに通りすがりに挨拶を普通にしてくる。
携帯は圏外だったので、1週間ほどかかりましたがホームアンテナ設置しました。
携帯はネット回線使用のアンテナをキャリアーからレンタルすれば住戸は問題ないですよ。
エントランスなどは無理ですけど。
とりあえずはこちらのレスから卒業です。
またマンションを購入するときにこちらの掲示板が残っていないことをお祈りします。
-
694
匿名さん
車通勤の人は自走式平面駐車場を最優先に選んだ方がいいよね
機械式はなにかとめんどくさい
自走式平面100%完備かつ屋根付きの駐車場だったらパーフェクトだけど、
名古屋市の新築物件で該当するマンション0
車ドロドロにならないし雨の日に便利なんだけど
-
695
匿名さん
鳴海のライオンズタワーは自走式平面屋根付き100%ですよ。
-
696
匿名さん
-
-
697
匿名さん
パークハウスって、ほとんどが機械式駐車場で一部自走式でした。
自走式は人気でなかなか空かないみたいなので、多くの方は機械式になっちゃいますね。。。
ウチも車通勤なので、この点についてはどうしようか悩みます。
毎日のことなので、面倒といえば面倒ですね。
1番上の場所が空いていれば問題無さそうだけど、空きがあるんだろうか。
申込しないと詳しい空き状況は教えていただけないだろうし。
-
698
匿名さん
パークハウスのお向かいに建つ予定の敷地、工事始まっていますね。
残数も減ってきたので、動き始めたのでしょうか。
かといっても、まずはこちらを完売してからなんでしょうかね?
-
699
匿名さん
機械式ってときどき壊れるんですよね
車が傾いて他の車も出せなくなってしまいその日はみんな電車通勤に切り替えたりとか
メンテナンス大変なのと大きなものでは維持管理コストも
-
700
買い換え検討中
自走式スペースが空いていれば、かなり前向きに検討できるから
次回見学するときに確認してみようと思います。
今日みたいに雨の日は、駐車場の環境次第でだいぶ変わりますね。
-
701
匿名さん
鳴海、鳴海ってここ検討する人が振り向く物件じゃないでしょう。行ったことも無いですよ。
-
702
匿名
たしかに鳴海に住むぐらいなら、機械式駐車場で結構です(笑)
-
703
匿名さん
駐車場は大事ですが、トータルで考えるとやはり東山公園という立地は魅力ですね。
当方は、車通勤ではないので毎日車の出し入れするってわけではないので、
機械式は妥協する方向です。
もちろん自走式の空きがあるなら、利用したいと思いますが…きっと人気だろうからなかなか空きは出ないのではと思っています。
南か西で検討していますが、家族と希望が分かれてて時間かかりそうです。
場所柄、穏やかそうな住民の方が多いようなので安心して住めそうですね。
-
704
匿名さん
あれ?本当に検討中?
自走式なんてとっくにないんじゃないかな
ここの平面は部屋とひも付き。最上階の角部屋みたいな所買うと自動的に割り当てられます
駐車場の空き状況なんて契約しなくても教えてくれるよ。それが申し込みの条件になるくらいならさ
-
705
匿名さん
まだ完売してなかったのか
値引きしてる?1〜3割?
-
706
匿名さん
住友って値引きしないイメージ。
むしろ当初より値段が高くなっていくんじゃなかったしら?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件