購入検討中さん
[更新日時] 2015-02-05 11:13:22
ザ・パークハウス東山公園((仮称)東山マンションプロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区新池町1丁目21番2(地番)
交通:
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩4分 (1番出口)
間取:2LDK~4LDK
面積:66.13平米~130.38平米
売主:三菱地所 名古屋支店
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 名古屋支店
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:不明
【正式名を確認しましたので、タイトルとテキストの一部を編集しました。2011.07.26 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-14 23:44:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区新池町1丁目21番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東山公園口コミ掲示板・評判
-
607
匿名さん
南側の部屋を見学して来ましたが、ちょっと割高感ありました。
家族は南っていうだけで気に入っている雰囲気でしたが、もう少し時間をかけて考えたいと思いました。
ラウンジでお手洗いを使わせてもらった時、電話を確認したらアンテナが0本でした。
噂のケータイ問題、ホントだった。
部屋は確認しなかったけど、同じ状況なんでしょうね。
-
608
匿名さん
>>606
空いてると思うよ。高齢者や車持ってない人が入っていて、
当初から駐車場希望してない人がいるんだとか。
100%カバーしてないけど、実質100%は確保できるって話かと。
現状だけどね。
-
609
匿名
607 何で部屋見学した時に携帯チェックしなかったの?ロビーはチェックしてるのに!
608 やけに駐車場事情詳しいね!
-
610
匿名さん
>>609
だって、駐車場カバー率?は100%じゃないって聞いたら、気になりませんか?
地下鉄まで徒歩4分でも車中心の生活の自分にとっては、ロビーで携帯が入らない
とかどうでもよくて、敷地内に駐車場がない方が死活問題なんですよ。
-
611
匿名さん
駐車場の空きや稼働率については前に投稿されてるから見たらいいですよ。
たぶん現在も三菱で確保しているはず。
最近やたら販売員のステマだと騒ぐ人がいますね。
見に行ったら詳細な話は聞けるし、人によって重要事項はそれぞれですよね。
気になることは重点的に聞きますよね普通。
販売員の投稿も沢山あるでしょうが、詳しかったら販売員なんでしょって内容のみの投稿するはどうなんでしょう。
-
612
匿名
今晩も、カーテンも無い真っ暗な部屋が道路沿いに連なって不気味でした。
早く売り切って、通りを明るく照らしてくださる事を切に願ってます。
-
613
匿名さん
>>612
かわいそうに。
そこからまた坂を下って登ってようやく自宅なん
でしょうね。暗くて大変だ。
駅から徒歩何分のお住まいなんですの?
-
614
住民でない人さん
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
人によって気になる点は異なるので、こちらで投稿しているのだと私も思います。
モデルルームですべてをチェックしようと思っているものの、
実際に行くと他にきになることが出てきたりして、なかなか100%クリアになりません。
何度も頻繁に伺えればいいんですが、仕事の都合でいけないことも多いからこちらので書き込みは参考になります。
あくまで「参考」ですけどね。
-
-
617
匿名さん
道路沿いってことは東棟のことですよね。
まだそんなに未入居の部屋、多いんですか。
お向かいに新しいマンションが出来るみたいですが、ここが完売しないとなかなか着工されないのでしょうね。
-
618
物件比較中さん
販売員さんの投稿なら、正しい情報も得られるのである意味助かります。
ステマだステマだって騒がれても、検討側からすれば、正確な情報が欲しいのですから。
実際に住んでいる方やここへ見学に行った方などの声を聴けるのもここの魅力(参考)のひとつなのではないでしょうか。
パークハウスは1年経過した完成物件ですが、場所は悪くないので、ゆっくり検討したいと思っているので
ここでいろいろなご意見を聞きたいと思っています。
-
619
契約済みさん
パークハウスの営業さんは、変に押しも強くないのでゆっくり検討できますよ。
実際、うちは最初あまり興味がなくてかなりのんびりペースで比較検討していましたが、
ゴリ押し営業などされることなかったです。
しばらくご無沙汰だったこともあり(忘れられているのかな?)と思っていたのですが、
再検討しようと思ったときもゆっくりペースでの商談でした。
ここが一気に完売しない理由も三菱地所さん独自の販売方法(方針)にあるのでは!?
賛否両論あるようですが、さすがに1年が過ぎたので頑張って完売目指してほしいものです。
-
620
匿名さん
車社会の名古屋にとって、駐車場の空き状況は重要ですよね。
私も検討する時、必ず確認しています。
パークハウスは、機械式か自走式が選べると聞きました。
現時点での実際の空き状況までは確認できていないので気になります。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
太陽堂➡大洋堂 かつてサンクスの向かいの角に存在した東山の書店です。
-
623
購入検討中さん
こちらのマンションを検討されている方は、バンベール東山も検討された
方が多いと思います。
バンベールのスレは、公開抽選なのにダミーを大量に入れて不正に操作した
ようで、賑わっていますね。その点、こちらは希望者が希望した部屋を購入
できるので、安心ですね。
-
624
匿名さん
バンベールの抽選に作為があったかはデベ当事者しかわからないでしょう。
それよりも東山線沿線マンションでの関心事は、こことセントアースのどちらが先に完売するかということです。
残数とバンベールからの客の流れで、パークハウスが一馬身リードしているとの認識を持っています。
ゴールは来年3月と予想しましたが、見識ある皆様は如何予想立てますか?
-
625
匿名さん
セントアースとパークハウスだったら、パークハウスの方が早く完売しそうですね。
消費税アップ&アベノミクス効果もあるでしょうから、
パークハウスだったら半年くらいで完売できるのではないでしょうか。
個人的には子供の学区や生活環境を考えてたら、やっぱりセントアースより東山の方が良いと思います。
-
626
物件比較中さん
こちらの物件と比較している者ですが、今回のバンベールの高倍率には参りました…。
営業マンとの話の感じでは何とか当選できるだろうと勝手に確信していたのですが、大変厳しかったです。
上記に書かれていたようなことが起こっていないことを願っていますが、
真実はデベのみぞ知るってことですよね…。
確かにパークハウスは自分たちが気になっている部屋を選んで検討できるのは魅力です。
あまり急かされないし(笑)
バンベールの2次がNGだったら決断のころでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件