購入検討中さん
[更新日時] 2015-02-05 11:13:22
ザ・パークハウス東山公園((仮称)東山マンションプロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区新池町1丁目21番2(地番)
交通:
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩4分 (1番出口)
間取:2LDK~4LDK
面積:66.13平米~130.38平米
売主:三菱地所 名古屋支店
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 名古屋支店
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:不明
【正式名を確認しましたので、タイトルとテキストの一部を編集しました。2011.07.26 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-14 23:44:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区新池町1丁目21番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東山公園口コミ掲示板・評判
-
547
購入検討中さん
見学させて頂いた時ですが、日は入っていました。
西だから午後からになると思いますが、想像してたより日が差すから良かった印象持ちました。
他でも書かれているように、東か西なら断然西だと。
同じ時間帯に東を見ましたが、暗くて向かいのマンションとも近くに感じそうでした。
-
548
匿名さん
午後の東を見たら暗いのは当たり前や。
ほんなら午前の西はどないさ?
西もお隣もマンション向いてるやん。
なんだか西が売れないから必死にアピールしてる気がするねん。
もう南にしたらええやん。
名古屋は南信仰やろ。
-
549
匿名
546さん、
548さん
東より西と言ってるだけです。
南と比べていません。
東向き(東南角住居ではなく)は朝は日光があたるけど、その後は暗い。
西向き(南西角住居ではなく)は東向きに比べて日光があたる時間が長い。
-
550
匿名さん
私が1月末に見学しましたが、角部屋でなくても、西は午前10時くらいで明るかったです。
早朝はわかりませんが、西=午前は影で暗い ということはないのだと思いました。
前のマンションと離れているせいか、日陰図を見ても、西は建物の影になる時間が東より明らかに短かったです。
見学された方が、南か西で検討しているのも頷けますし、私もそう思います。
とりあえず、これから見学される方は、
日陰図の確認
日当たりを見るのに午前に来場→まずは部屋の3棟の見学→説明を聞く→午後再度見学
をされてはいかがでしょう。
大きな買い物なので、悔いのないようにマンション探しがんばりましょう。
と言いつつ、見学会って疲れるんですよね。
-
551
匿名さん
当方は2月と3月にお部屋を拝見しましたが、
2回とも東と西の感想はやっぱり西かなって感じでした。
amとpmそれぞれ体感しました結果では、他の方も書いているように東と西で比較したら西に軍配でしょう。
日の当たり方や景観を考えても、東のお部屋がたくさん残っているのも納得しますね。
ウチは西と南で迷っているところです。。
月に1回程度しか行けませんが、見学と商談は本当に疲れますが、高い買い物だから仕方ないかなって。
場所はこのエリアしか考えてないので、GWくらいまでには結論出したいところです。
-
552
検討中の奥さま
部屋の陽当りは気になりますよね。
外観からではありますが、東や西の感じを2回程現地へ見に行ったことがあります。
すでに住んでいる方がお洗濯物を干されている様子が見えましたが、東はAMが勝負って感じです。
朝早くにお洗濯される方なら問題ないかと思いますが、
私のようにゆっくり家事を行う者にとっては東だと乾き切らない可能性あるかも?!と心配してしまいました。
個人的な感想では、東の日照時間が思って思ってたより短く感じました。(1月&2月時点)
東は午前中、西は午後に陽がはいるのは当然ですが、
向かいにある建物との距離感などを見ても住むことを考えると東側ってちょっとキビシそう。
-
553
物件比較中さん
3月に見学に出かけた時に気になったのですが、
エントランスやラウンジでケータイの電波が異常に入らなかったです。
仕事先へ電話をかけたかったのに、全くかかりませんでした。
こんな状況では検討できなくなりそうですが、これって仕様なんでしょうか??
-
554
匿名さん
>部屋の陽当り
これ重要ですね。ビル密集地帯のマンションを避けたくなる理由
展望も資産指標の一つです
幹線道路沿いは排ガスと騒音の問題もありますし、おのずと高層階を選びたくなる
まあ何もかも揃ったマンションは存在しませんけど
-
555
匿名さん
このマンションがある東山公園周辺は、マンション密集地域なので高層階でないと眺望は期待できませんね。
でも、そんなに高層マンションも建てられないから、こういう感じになってしまったんでしょう。
№553さんのようなことってあるのでしょうか。
今までエントランスでケータイが入らないなんて考えられません。
もし本当なら早急に改善してもらわないとNGでしょ!
完売できない理由のひとつに電波問題もあるのかも知れませんね。
建物が密集しすぎて電波の入りも悪くなっているのではないでしょうか。
-
556
匿名さん
ずっと疑問なんだけど、携帯電波に関して既存の住民さんから、総会で意見があがらないんですかね。
-
-
557
匿名さん
>№556さん
ホント疑問ですね。
完成後1年経過しているにも関わらず、エントランスで電波が入らないのはアリエマセン。
どのキャリアにしても主な3社が入らないのは問題でしょう。
総会での意見交換はしっかりされているのでしょうかね。
入居率からしても9割くらいは埋まっているはずですから、こういう基本的な問題は出てくるはずなのに。
-
558
買い換え検討中
そういえば先日見学しに行ったとき、電波入りにくくて、思わずケータイ持って外に出ました。
ここって電波の入り、悪いんですか。
検討中に知って良かったです。
家族の反応が良かったので、申込む気でいましたが、一気に辞めようと思いました。
ラウンジって、入ってすぐ横にある場所ですよね。
あの場所でケータイ入らないなんて困ります。
お迎えで利用できたらいいなと思ってたし、ダメなんですね。
ここが今も販売しているの、分かる気がする…。
-
559
匿名さん
そもそも、パークハウスの総会って開かれているのだろうか。
最初の引渡し時の戸数がいくつだったのか分からないが、
(購入検討している側としては)キチンと運営されているのか気になる。
-
560
物件比較中さん
-
561
匿名
中の人です
電波入らないのは、購入時に説明がありましたから知っていて買ってる人多数。玄関だけでなく、エントランス、住戸の低層階は部屋の中でも入らない所があります。LOW-Eガラスのせいもあるといっていましたが、よくわかりません
各キャリアから色々と提案がありますが、もしキャリアがauなら死亡フラグです。なんにも対応されてません
ちなみに各キャリアからの提案は臨時総会の中で説明があったようです
玄関の屋根の下でもDOCOMOは電波は入りますよ。エントランス前のくぼみに入るとダメですが
そんなんでおけ?
-
562
匿名さん
大変参考になりました。やはりガラスが遠因なんでしょうか?
-
563
匿名さん
ガラスは遠因かもしれませんが、構造的な部分が大きいと思います。
一階という名の半地下みたいなもんですから。
高層階で電波が入ることを考えれば、ガラスは、入りにくくなる可能性が高まる、程度のものではないかと。あ、DOCOMOの話ね。ソフトバンクとアウはそもそも入らないって人もいたとか
-
564
匿名さん
これから入居するものです。
携帯の電波が弱いことは見学の時点で説明がありました。
他社マンションでも部屋の中の電波が弱いところが3件ありました。
そのうち高層階角部屋(向かいに建物なし)でも、部屋の中の電波が弱いことがありました。
どの会社もLow-Eガラスの影響もあると説明されました。
なのでそういうものとして購入しました。
とりあえず、部屋に携帯電話会社から室内アンテナをレンタルして設置する予定です。
-
565
匿名
-
566
買い換え検討中
検討中の者ですが、当方はdocomoとソフトバンクユーザーなので…
こちらの物件はNGですね。
早急にエントランスやラウンジ、駐車所など主な場所での対策が整っていないマンションの購入はムリです。
これは当方だけではなく、すべての購入検討者において最低条件なのではないでしょうか。
教えていただきありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件