- 掲示板
岡山で家を建てようと考えています。大手ハウスメーカーは高すぎて手が出ないので
地元の会社で考えているのですがお勧めありますか?
[スレ作成日時]2005-11-24 23:43:00
岡山で家を建てようと考えています。大手ハウスメーカーは高すぎて手が出ないので
地元の会社で考えているのですがお勧めありますか?
[スレ作成日時]2005-11-24 23:43:00
宅地が売地になっていることもあるでしょうから、その中から探していけば良いんじゃないでしょうか。希望するエリアで歩いて探して見るのも手ですよ。
ネットだけだと見つからない情報でも歩いていると見つかることもある。あとは地域の不動産屋さんに行って聞いてみるとか。
建築条件が付いていることもあるでしょうからその時にはその工務店がどういうところかを調べないとなりません
プロズジャパンという所が、岡山県の注文住宅でぐぐると一番最初に出てきます。
施工例を見ているとカントリー調の住宅でとてもいいなぁと思うのですが、
会社の規模としてはどれくらいなのでしょうか。
あと実際に建てられた方いらっしゃいますか?
職人さんの技術力や営業さんの印象などはどうだったのか教えていただけたらありがたいです。
優良な工務店はどこになりますか?
アルファ+さんの口コミ知りたいです。
岡山地場のビルダーなんですよね、カバヤさんより多い信頼?
>>35 口コミ知りたいさん
以前にアルファ+さんの物件の工事に行きました。
知識のない監督さんしか居ませんし、
その方すら常駐していない状況でした。
基礎、鉄骨、全て状態が良くない状況のまま
納得しないまま工事を進めるしか無い状況でした。パッと見は綺麗に見えるかもしれませんが、測量すればデタラメな建物だと直ぐに判明します。今までにこんな経験は有りません。
資産価値は全くありません。
>>35 口コミ知りたいさん
36の方が言われてる通りだと思います
棟数増やす事に力を入れているのか
立地の事などおかまいなしなので
近隣の方は迷惑されてると思います。
短期間で成長した感があるので
その様なところではないでしょうか
秀光ビルド
倉敷の創宅
ハンズホーム
の情報欲しいです。
実際に建てた方検討中の方いますか?
イシカワ
秀光ビルド
東栄住宅
岡山でこの3社で建てた方どたなかいませんか?
口コミが知りたくて。
鉄筋コンクリートのサンオリエントはどんな感じでしょうか?
アルファプラスさん、経費削減でしょうか?工事安全祈願の地鎮祭だけは、行って下さい。お願いします。他でもそうなんですか?
地鎮祭とかオカルト信じてるのなんなの?
やる意味ねーから
アルファプラスをめぐるトラブル。そもそもアルファプラスの事業形態。土地の所有者の代理人?を名乗るアルファプラス。トラブルの相手方に成り得るのか?責任の所在は?意図した曖昧さ?
現場の警備員も自前。アルファプラス
48コピー。地鎮祭とかオカルト信じているのですか?行う意味が、有りません。正しい日本語を、お願いします。
アルファプラスさん、今一度、企業体質を見直して下さい。
アルファプラスさん、違法性が無ければ、大丈夫? それは、間違いですよ。大手の不動産会社から、学んで下さい。皆、人間ですから。煙の無いところに、火は、たちません。良い情報ばかりが、この枠に載るわけでは有りません。事実を投稿しています。消費者の方も、知る権利が、有りますよ。
アルファ+に関してはそろそろそういった評判広まってもいいんじゃないか。住むところなくなるから変な物件ばっかり増やすなよ。
アイアールホーム
イチマルホーム
アイ工務店
ヤマト住建
この辺りで建てた方いませんか?
あげ