- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画<6>
-
1021
匿名
-
1022
匿名さん
あの一画の中の方の店は怖くて入れないね。
あんなのは品川らしさじゃない。
パチンコ、サラ金、韓国料理、焼き肉。駅前でよく見る不法占拠らしさだね。
-
1023
匿名
あっちはそっちのタワマンに同じこと思うんでは。昔なにやってたかマンション住民と違ってずーっと見てきてる。
-
1024
品川駅前ビルオーナー
>>1020
わたしはむしろRC超高層マンションを建てているときに
戦慄を覚えたがね。
実質15年くらいしか実績が無く大震災の洗礼も受けていない工法を良く信じられるものだ。
この方が揺れないという事は確かだが、揺れる事で衝撃を緩和するというのが長年の超高層技術の前提だった。
制震技術や免震技術は、その基本データが少なく、それを前提にした技術は不確定要素が大きいが、これらの技術なしで、RC超高層は成立しない。
ほんの15年位までは超高層どころかRCは8階建か9階建てまでしかOKでなかった。
私のビルはすべてSRCだが、RCであのような超高層を建てるというのは、理屈はともかく、金を払って実験台になったようなものだ。
-
1025
品川駅前ビルオーナー
そうそう、芝浦アイランドはRCマンションが一部壊れたようです。
-
1026
匿名
何で引っ越さないの?そっちのほうが簡単だよ。キャバやパチンコのない街に行けばいいだけじゃん
-
1027
匿名さん
はぁ、不法で違法だから出ていけと言っているだけだが?
-
1028
匿名さん
-
1029
匿名さん
芝浦アイランドの情報は
この掲示板になかなか書き込まれないので
ビルオーナーの情報は貴重。
-
1030
匿名さん
-
-
1031
品川駅前ビルオーナー
まあ、金持ちだからって悔しがるな。サラリーマン如きが。クソめが
-
1032
匿名さん
しばらく傍観していた者ですが、港南2-2の一角の善し悪しは別として、あの一角をつぶしてしまえと言っている新住民にいくつかお聞きしたい。
Q1 騒音がひどいとわかっていながらわざわざ米空軍基地(例えば厚木基地)の近くに引っ越してきて住み着いたよそ者に、基地を追い出す権利、騒音に対する補償を求める権利はありますか?
Q2 あの一角の存在も承知の上で港南に引っ越してきたのですよね。あの一角の存在がそんなに嫌なら、なぜ高輪にしなかったのですか? 全部ひっくるめて(価格の安さも)港南が気に入った、あるいは港南で妥協したのではないのですか?
Q2 あの一角は今の品川港南口に相応しくない、汚いからつぶせと言いますが、需要がなければ自ずとつぶれるはずです。つぶれないのは需要があるから、すなわち港南の皆さん(住民だけでなく港南勤務者を含む)があの一角を必要としているからに他ならないのです。違いますか?
-
1033
匿名さん
-
1034
匿名さん
港南の新住民が書いてるとは限りませんよ。
高輪側の住民でも、他のエリアの住民でも、
自由に書き込める匿名掲示板ですから。
-
1035
匿名さん
>>1032
不法に占拠して違法な商売しているから出ていけと言っているだけだ。
新住民とか旧住民とか関係ない
-
1036
匿名さん
-
1037
匿名さん
>>1035
そうですか。なら、汚らしいとか余計なことは言わないでくださいね。
それに不法占拠と違法な商売(何が違法なんだか知りませんが)なら当事者(直接の利害関係者)と行政庁だけの問題であって、あなたは関係のないこと。無関係のあなたが出ていけなどと言うのは筋違いも甚だしいですね。
-
1038
近所をよく知る人
>>1037
あなたは関係者?在日の人?
最近締め付けが厳しくて商売大変でしょうな。地域に貢献する事を考えた方がいいのでは?
-
1040
品川駅前ビルオーナー
>>1030
いいえ、外壁が落ちたようです。新築なのに!
港南2-2の築60年でも、あの程度の地震でこわれないのにです。
もともと中高層RCは住みやすいとかよりもコスト削減のためにつくられた技術で、本当のタワーマンションであるVタワーは従来通りのて鉄骨構造です。
安普請のRC超高層なら当たり前とも言えるかもしれません。ともかく震度5強で壊れた事は頭に入れておくべきことでしょう。
-
-
1041
品川駅前ビルオーナー
>>1035
土地取得時は不法であるが、その後、土地所有者や東京都などが「出て行け!」という手続きを行っておらず、時効取得しており、現時点で違法性はない。
但し、火災等の危険性が極めて高いので、共同ビル化すべきと考えている。
震災時に火災になれば、消防車が来てくれるか疑問であり、駅前広場に集まる人々の安全性が担保されない。
-
1042
品川駅前ビルオーナー
>>1038
港南3、4丁目の我がままの犠牲になる事が地域貢献なのかい?
-
1043
匿名さん
今は、不動産取引が止まっているでしょうが、原発・停電問題にメドがついた頃、取引が徐々に復活した時の都心湾岸エリアマンションの落ち込みが、怖い、、、
-
1044
匿名
1040は話が飛んでるから良く分からなかったが
芝浦アイランドのマンションの話ですね。
-
1045
673
>>1040
一般的にS造は柔らかい構造であるため居住性に難があるので
住宅には向いていない、だから分譲住宅はRC造とするケースが多い
S造はコスト高と言っても鉄骨が高いのであって、内装に金を
かけているわけではないし、RCだから安普請というのはあてはまらない
RC造でタイルが壊れたと言っても、躯体にダメージがあったわけでは
ないので問題ない、S造は鉄骨に外装材を引っ掛けただけなので
めったなことでは外装材は壊れないだろうけどね
その分、遮音性なんかが劣るということ
それぞれ一長一短があるのでミスリードを誘う書き込みはいかがなものか
-
1047
匿名さん
こういう例えは、合ってますか?
「欧米人は、人種的特性として、一般的に、東洋人に比べて筋肉質だ。」
「でも、体脂肪率の低い日本人も、当然いる。太った米国人もいる。」
つまり、構造の違いで一般化する意味はなく、結局その物件毎の設計耐震性能次第だ。構造の優劣ではない。
-
-
1048
ご近所さん
-
1049
ご近所さん
日本電設工業の資料と地図を比べてみたんですけど、JR泉岳寺駅は泉岳寺交差点のあたりのJRの敷地の海側までの幅の中間よりやや海よりで、長さは品川側が泉岳寺の交差点、田町側が高さ1,6mくらいのトンネルまでということでよいのでしょうか。
-
1050
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件