匠建コーポレーションで、現在住んでる方 建築予定の方、いませんか?
蓄熱床暖房が魅力的だと思ってるのですが、真冬に寒くないかと心配してます。
また、電気代などのトータルコストが灯油と比べて安いとは聞いてますが、実際
住んでる方の意見も聞きたいと思います。
[スレ作成日時]2010-11-14 13:56:49
匠建コーポレーションで、現在住んでる方 建築予定の方、いませんか?
蓄熱床暖房が魅力的だと思ってるのですが、真冬に寒くないかと心配してます。
また、電気代などのトータルコストが灯油と比べて安いとは聞いてますが、実際
住んでる方の意見も聞きたいと思います。
[スレ作成日時]2010-11-14 13:56:49
住んで2年目になります。
全室トリプルサッシにし断熱材標準のままですが、それほど寒いと思わないです。
むしろ寝るまで薄手の服で過ごせます。
朝起きた時、廊下はヒヤーっとするなと思うことはありますが、すぐリビングへ行くので全く苦痛ではありません。
建てる時、断熱材を増やそうと思ったのですが、担当さんにそこまでしなくても大丈夫じゃないかと言われそのままにしました。
前にも書かれていましたが、家屋調査の人はこんなに断熱入ってることに感心してました。匠建はすごい断熱材入ってるから入った瞬間から暖かいんだよね?と言ってましたよ笑