匠建コーポレーションで、現在住んでる方 建築予定の方、いませんか?
蓄熱床暖房が魅力的だと思ってるのですが、真冬に寒くないかと心配してます。
また、電気代などのトータルコストが灯油と比べて安いとは聞いてますが、実際
住んでる方の意見も聞きたいと思います。
[スレ作成日時]2010-11-14 13:56:49
匠建コーポレーションで、現在住んでる方 建築予定の方、いませんか?
蓄熱床暖房が魅力的だと思ってるのですが、真冬に寒くないかと心配してます。
また、電気代などのトータルコストが灯油と比べて安いとは聞いてますが、実際
住んでる方の意見も聞きたいと思います。
[スレ作成日時]2010-11-14 13:56:49
ここにすごく苦手な営業さんがいます。たまたまその人に当たったがゆえに家づくりのテンションダダ下がり。。SNS見ていてもこういうところを見ていても「匠建さんの担当さんわがまま言っても一生懸命やってくれて良かった」とか見かけるので、本当にたまたまその人だけが最悪なんだと思うのですが…全くきちんと話を聞いてくれず色んな事を決めるための質問をしているのに見当違いな答えをされた挙句に質問したことが悪いかのような言い方。「もうそのように決まったと思っていましたけど違うんですか?そこ決めてくれないと間取り作れないんですよ。」と、文章では伝わりにくいですがなんでそんなこと聞いてくるんだといったような感じに。質問なんて納得いく家を作りたいわけですから沢山したいわけです。そうやって家づくりをして行くものだと思っていたのですが。詳しく話しますと、作って頂いた間取りがイメージとかなり違い、私たちはこうしたいんですけどって要望を話しましたところそれは難しいとの事だったので、それなら違うパターンにしようかなって話していて、でももし最初のパターンでこんな感じの事ができるならやっぱり最初のパターンでもいいよねって事でどうするかを決めるために質問したらさっきの返答。多分せっかちなのか何なのか。こちらの要望をメモしない為間取りを作ってきても全然言ったことが反映されていませんし。本当にあの人だけは最悪です。わたしたちは担当を変えました。