匠建コーポレーションで、現在住んでる方 建築予定の方、いませんか?
蓄熱床暖房が魅力的だと思ってるのですが、真冬に寒くないかと心配してます。
また、電気代などのトータルコストが灯油と比べて安いとは聞いてますが、実際
住んでる方の意見も聞きたいと思います。
[スレ作成日時]2010-11-14 13:56:49
匠建コーポレーションで、現在住んでる方 建築予定の方、いませんか?
蓄熱床暖房が魅力的だと思ってるのですが、真冬に寒くないかと心配してます。
また、電気代などのトータルコストが灯油と比べて安いとは聞いてますが、実際
住んでる方の意見も聞きたいと思います。
[スレ作成日時]2010-11-14 13:56:49
正直、他社の床暖房に比べてかなりおおざっぱ
だから安いと思う
ただランニングは安いですよ
ウチは都市ガス仕様で約20000円/月ですよ
メンテ最悪です。言えば逆ギレする部長など
絶対おすすめしません
○○zy、○栄建設と迷っています。
建てた方決め手を教えてください。
またこちらで建てるなら付帯工事はどれぐらいみておけば良いでしょうか??
職人さんはとてもいい人でしたよ。腕もいいです
匠建さんの床暖で故障等の不具合いあったら人いないのかな?
いないみたいです
引き渡し前の施主点検がないみたいだけど、大丈夫なのでしょうか。
>>180 名無しさん
建築中に見にいけば写真も撮れますし質問も出来るので個人的にそれが点検してるイメージでした。
引き渡し後は気になる点を相談すると専門の方がすぐに来てくれたので特に不満はないですね。
現状W断熱が主流だから標準仕様は良くないかも
床暖房の温水温度と室内設定一階と二階どのように設定してますか?
レベル3か4だと、部屋の温度20度くらいにしかならない。寒い。
札幌の気温ですとレベル2で大丈夫でした
冬でもTシャツ短パン派ならレベル3くらいに上げていいと思います
検討中なのですが、地盤調査費はどのくらいかかりましたか?
土地によって、費用が違うのはわかっているのですが
いくらくらい見積っていればよいのかわからず、参考にしたいです
匠建は標準でガルバって本当?