プ○ウド花小金井(大規模戸建て分譲)に関係する勢力が攻撃に来ていると思われます。周辺攻撃は○村のよくやる手口でしょ。
プ○ウド花小金井って、売れ行き良かったのでは?ここを攻撃するほど困っていないと思うのですが、どうでしょう。
グリーンコートの仕様はひどいですね。今日現場に行ったのですがあまりの詰め込みぶりに愕然としました。
立地も夜は幽霊でも出るのではないかと思うくらい暗そうです。場所も最悪です。
三井のブランド料?
ブランド会社経費の2重3重の丸取られってことかしら。
975です。
UR桜堤が解体売却される頃から、この跡地に建設される分譲マンションを狙っていました。
最初に建ったのはバス停の終点ですが、余りにも不人気で完成までに3割しか成約しませんでした。
その後、1000万円を超える値引きまであったので、今回の購入には慎重になっています。
第2弾の三井物件はブランド代よりも、土地の取得価格が髙かったのに、割と安い販売価格を出して来たので施工と品質を懸念しています。
是非買いたいが心配!
三井系の金融機関にいるので、社内斡旋や価格優遇や金利減免もあるので、是非三井ブランドで買いたいのですが、長谷工品質には仲間内でも眉をひそめています。
結局、住友や野村や東京へ流れて行く方が後を絶ちません。匿名だから書きますが、三井の恥さらしです。
合併前に金にうるさい、がめつい住友の印象でしたが、三越を代表する信用第一の三井の看板が泣いています。
もう停年退職1ヶ月前ですから諦めますが、三井の誇りを忘れないで欲しいです。
最低仕様と超最低仕様の違いって具体的に何?
最低仕様:主に建築仕上げ・機器備品=2流メーカー・ノーブランド品<無認定品
超最低仕様:主に構造・工法・納まりを簡素化=直床・躯体厚・防水・止水・防音など<手抜き
手抜きはどう見破ればよろしいのでしょうか?
手抜きで建物の財産価値が無くなること。
耐用年数または設計強度を超えない内に欠陥を生じる。
例えば基準内の地震で構造クラックが発生した(コンクリート強度・養生期間の不足、水セメント比不適合、鉄筋配筋のかぶり不足など)、漏水した(防水仕様で絶縁不足、施工精度の欠落など)。
通常、マンション・建売は完成した物件の契約で住んでからの発見となるので、法律上瑕疵工事(設計監理・施工会社に隠れた欠陥を是正させる)としての期間がある。
皆さん、なるほど。勉強になります。ありがとうございます。
安いというのがメインの理由でグリーンコートに飛び付いている人たちが多いと聞いています。ぞっとしますね。
第1期37戸すら完売できないと思う人はクリック♪
なぜグリーンコートの話しをここにするの?
まさか、比較対象にしてるわけではないですよね?
993さんに賛成。グリーンコートと比較しても何に意味もないでしょう。
991さんや992さんは、ひょっとして売主関係者なのかな?
予算が少ない人が低価格、低品質物件に飛びついても仕方のないことだと思います。このような物件でも賃貸の安普請建物よりかはマシですから。
グリーンコートのスレでネガティブな書込があっても可笑しくはないが、何でここでグリーンコートが揶揄されるのか誠に不可解。
管理・設計はグリーンコートよりましだと思いますよ。向こうは最強の組み合わせなので。
ただここの比較対象物件がない・・・
同じだな。
1000レスの内、ネガレスは900レスくらいかな?
来年4月にはフェイシアと同じ結果になるのが俺には見える。
1000万値引かれても買わねぇけどね。