すべて直床が台無しにしてる。
いいんじゃないの、庶民用だからこんなもんで。
高額所得者はここをまず選ばないよ。資産価値のない場所を買わないと思うし。
シティテラス武蔵境のホームページができたみたい。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/musashisakai/location02.html
力作の地図なんだけど、吉祥寺アトレの絵をアトレヴィ三鷹と紹介してる。
近隣の他のスレへ来て、憂さ晴らしはみっともないですね。
二重床二重天井で、高額所得者狙いしたのに、結局売れなかったのにね。
ふーん、直床って全部だめなんだ。多摩地区にルネとかグリーンコートとか、長谷工直床二重天井のマンションあるけど、それは全部だめなんだ。
ここの書き込みだけ、そんなこと言ってて、他ではこんなにネガな書き込みないけど、そういうものなの?
三井が直床にしたから叩かれるのでは?ルネやグリンコートは三井ではないし。
直床にしたのは三井じゃなくてフージャースだってば。
フージャースの資金力の無さからそれを冠だけ三井にすり替えただけの事。
それと長谷工直床は全部だめだね。ルネなんて象徴的な物件じゃないの。
何を必死にディフェンスするのかわからないけど周知の事実だから。
セールスするフージャースの営業さんも気の毒ってものですよ。
劣悪な商品を劣悪だと思わせないで売らないといけないんだから。
別に直床の肩は持っていないけど、それほど言うならルネとか他の長谷工直床物件全部にネガ書き込みしてみれば?
どこが劣悪なのか、具体的に分かりやすく説明して欲しいね。みんな、ただ劣悪だと言っているようにしか見えない。
本当劣悪だったらうちももちろん直床物件やめますよ。
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメまじうるさい!
直床も二重床も、うるさいところはうるさいし、静かなところは静か!
逆に、たけ〜銭落としてうるさきゃ〜、あぁあ、直床な格安物件もたいして変わらんかったなぁと、さ。
二重床、そんなに防音に費用対効果ないっしょ。
あは。
単にここが欲しいけど、買う金がないだけなんだろう。みじめな奴だ。
つか、グリーンコートレジデンスの売れ行きやばい!
想定以上の人気にびびってます。
こっちにすりゃよかったかな(;^_^A
三井ではなくフージャースのマンションだと思えば納得です。
どことなく三井らしくない物件だと感じていたので。
しかしながら、検討版ですから様々な意見があってしかりとは思いますが、
執拗に口汚く罵るだけの輩は立ち去るべき。
何を必死になっているのか理解不能。
×叩き討った
○叩き売った
グリーン万歳\(^O^)/
なんか変なのが涌いてるようだがw 安普請の代替わり物件を叩き売ってるのは
間違ってないから、割り切ってそこしか買えないんだったら仕方ないだろーな。
んで、前に書き込まれてた武蔵境の新しいすみふ物件は最強かも?(駅2分)
いつもながら結構ふっかけてきそうだが、或程度の資産性は期待出来るだろう。
ただしいつものことながら、もったいつけていつから販売するのか長引きそう
だけどね。まあここで大騒ぎしている層には買えない値段でしょうが。
ここくらいならキャッシュデ買えますが、何か?
武蔵境の方ですけど…何か?
キャッシュで買える方なんて珍しくないでしょう。
都心の即日完売の億円物件なんて、キャッシュ買いなんて当たり前。
長年、武蔵野市在住だったので、初期の広告ではキャッシュで買おうとしていましたが、
モデルルームオープンから直床とか、粗悪品の評価事実が判った瞬間に、買う意欲は急降下しました。
武蔵境徒歩2分のイトーヨーカドー裏の住友の物件は関心がありますね。
ただ、75平米が一番広い部屋なのが希望外でした。でも更に広いと予算超過が懸念されます。
ここが、普通の施工だったら迷う事なかったのに。
>>926 キャッシュネタで都内の高級一等地物件と同列に論じるのもちと乱暴じゃない?
それからキャッシュでこの手の物件を買うような間抜けもいないでしょ。
(キャッシュで買われやすいのは、駅至近で人に即貸せる物件)
とはいえ、そうだねー。そもそもここがきちんとした仕様だったらこんなに
叩かれることもないわけで。残念ではありました。
武蔵境物件、確かに広さには限りあるよねえ。ということで仕様と間取りが
カギになりそう。6000万後半〜8000万後半ってところかな。合間に2LDK
入れると4980万みたいな価格も出してきそう。はてさて。
↑何様ですか?
>キャッシュでこの手の物件を買うような間抜けもいないでしょ
926の間抜けですよ。
既に退職済でローン不可能なのでキャッシュで買う手しか残っていません。
「この手の物件」だとモデルルーム訪問で初めて真実が判ったので手を引きました。
新聞折込広告で請求した初期の案内書(夢の様な記述内容ばかり)では読み取れません。
ここは埼玉じゃないから各期即完だろうな。抽選にならないことを願っています。
926さん、直床がいいとは決して思いませんが、
例えば二重床二重天井のマンションでも中住戸を購入して上下左右を幼児のいる家庭に囲まれるより、
直床でも最上階の角部屋の方が騒音のリスクは少ないのではないのでしょうか?
余計なお世話かもしれませんが、気になったので書き込みいたしました。失礼しました。
最上階の角部屋は高いと思うので余計に売却しづらいでしょう。バス便物件を高値で買うのはリスクが大きいです。
パークシティさいたま北は、手抜き工事の内容を公開するというblogまであるようだけど、実際のところ評判通りだったのかな?職人といえども人間の行う作業だから、長谷工でないにしてもミスや手抜きは多かれ少なかれあると思うが、三井のような品質管理を重視していても防げないものなのかな?まあそもそも名ばかりの品質管理で少々の手抜きには目をつぶるという体質であれば元も子もないけど。
さいたま北のブログは、手抜き工事などでは無い。
あの程度は、三井の仕様ということであろう。
三井は、売ってしまえば終わり。
後は、この程度の仕様です。と開き直れば
補修も何も必要ないからね。
ブランドが三井であれ、コストカット対象物件であれば、手抜き工事ではなく、
最初から低予算に見合う設計であるという事。
書面の段階から買うリスクが見えている。
長谷工は、マンション施工数日本一を自慢にしている会社。ということは、とりもなおさず日本一未熟な工事人を使っていることを意味する。従って竣工物件の出来、不出来はマチマチ。さすが一棟丸ごと不良物件として騒がれるケース発生は限定的だが、同一物件の中で品質がサマザマなので、購入する場合には入居前のチェックをより念入りに行う必要がある。
直床につき上階で子供がドタバタしたら完全アウトだが、長谷工物件の場合、当社独自の二重壁構造に太鼓現象発生等の問題点を残しており、時折安アパートの如く隣人の声が聞こえてくるといった騒動をも引き起こしている。上下階のみならず左右の音の問題発生も起こりうるということ。
勿論、二重床二重天井でも上階で子供がドタバタすれば煩く感じるが、直床の場合にはその騒音がよりダイレクトに伝わってくる。二重床二重天井の場合は若干距離感を感じるので頭を殴られているようなダイレクト感は無い。ただ、どちらも煩いことには変わらない。
否定される人も多いとは思うが、ここは三井の品質基準に沿って施工され、三井の検査が入るので、他の長谷工物件より品質の安全性は高いと個人的には思っている。
さいたま北のブログ
あれを内覧会で見落とすのはどうかと思うが、
その前に三井の検査なるものがあるとすれば、
何を見る検査なのだろう。
HPでは、品質管理に力を入れているように描いているが、
三井は、広告がうまいからね。
社宅生活に飽きてきたので、そろそろマンションでも購入しようかと一念発起し、物件探しを始めた者です。
インターネットやマンション雑誌で、東京のみならず、千葉、埼玉、神奈川まで範囲を広げて調べております。
その過程で気になったのは、長谷工施工物件が非常に多いということです。しかも長谷工の場合、圧倒的に大型物件が多いのです。素人目からみて、同時期にこんなに多くの大型物件を請け負って、しっかりとした施工や管理ができるのか疑問に感じました。有能な職人や監督者の数はある程度限られているわけですから、素人工事みたいなことが行われ、見逃されているのではないかと危惧を覚えました。
ただし、わたくしは三井のファンなので、長谷工、直床でも三井の企画力、製品力を信じて、バス便可且つ資産性の維持を気にしない人にはこの物件の購入選択もありかなと思っております。