リビングの高さは250cmあるよ。
天井は2,450mmでいいからスラブを250mmにすれば良かったのに、ってホントに思う。
天井高250cmは高い方では。
スラブ厚と言っても、通常のスラブとボイドスラブでは遮音性が変わるとか思いますが、ここはどちらになりますか?
798さん
バーベキューコーナーはきちんと管理しないと
劣化が激しくなってしまいそうですね。
そうなれば利用者が少なくなり、無駄な施設になってしまう恐れが
あるのでメンテ重要かも。
本当は、維持管理にコストと手のかからない施設が望ましいんだけどね…。
ここは無駄な施設が多い気がしたので検討から外します。バーベキューはしたいと思わないので。
天井高250センチは、現在のマンションでは、ごく普通です。802の方のご意見は、素晴らしいです。スラブ厚は、二重床二重天井の場合は20センチ、直床の場合は25センチ欲しいところです。天井高を5センチ下げてもスラブ厚を5センチ増やして欲しいです。直床の場合、スラブ内に菅を通すのでスラブの強度が下がります。従って二重床二重天井より5センチはスラブ厚を上げるべきです。南関東直下型地震が心配される昨今ですから、桜堤パークシティもスラブ厚をケチらないで欲しかったです。また、防音の観点からもに25センチにすべきであったと思います。スラブ厚を25センチにすれば、あんなチープ感丸出しのプカプカ床にしないで済んだと思います。
バーベキュウーコーナーは不要です。バーベキュウーには、アルコールと子供の騒ぐ声,臭い等が付き物で隣接の住居には大迷惑となります。三井も長谷工を使うは、直床にするは、バーベキュウーコーナーを設けるとはどうしたことでしょう。こんな物の為に管理費が使われるのはちょっと、、、、、、。
ほんと余計な共用施設はいらないですよね。だって結局みんなで払ってるわけだし、人によって必要な施設は違うわけだし。お得感より損した気分が強い気が。
西国分寺の物件なんて喫煙ルームがあるよ。それよりはマシ⁇
いや、実はこっちもあるみたいですよ。喫煙ルーム…もうダメダメですね。
本当だ‼ あったぞ‼ 今時、勘弁して。
先週MR行った時、担当者の説明で、契約時には契約書の他 別途 覚書を交わして戴きますとの事。チョット注意した方がいいなぁ。震災の影響もあるかも知れない、という事で自己保身の内容になっているのでしょう。
もし購入を申込む事になったら、事前には用意してもらって確認するけど。
でもベランダで煙草吸われるのかなり迷惑じゃないですか??それならあったほうがいいかも…
ベランダで吸う人がわざわざ遠くの喫煙室へ行くとは思えない。
管理費だけでなく、建物代と修繕費用も高くなる。
無駄な共有部は管理費以上に物件代が高く事に着目すべき
出来れば禁煙マンションにして欲しいところだが、それは営業戦略上無理かもしれない。喫煙したいのであれば自分の居室内で吸ってほしい。管理規則でベランダは不可にして頂きたい。世界保健機構では、タバコは放射能、アスベスト、pcb等とともに発癌危険物質の最上位ランクに上げられている。今回の原発事故が怖くて東京から脱出した喫煙外国人はお笑いだよ。いずれにしても喫煙ルーム内で喫煙人間を見るのはシャブズケ人間を見ているようで大変不愉快.吸いたいならば自室に篭って吸って欲しい。喫煙ルームといい、バーベキューコーナーといい売主は何を考えているのか。そんなもののために建設費や管理費、維持修繕費を使って欲しくない。
喫煙者の方々、きつい表現でゴメンナサイ。一日も早く禁煙なされることを同じ日本人として切に望みます。もっとも人種、民族の別は関係ないですけれど。
有楽土地新規物件も長谷工か。これも安っぽい直床だね。二重床、二重天井,免震構造のフェイシア南棟100平方メートル台の多くが相当な安値で売られていた。安値といっても、それがこの地区の相場だと思う。
有楽土地が幾らの値付けをするか楽しみ。直床というのは今時消費者を馬鹿にしているよ。コストダウンの極みだからね。先日、西国分寺パークシティの新聞広告が入ったが、そこでは三井は、二重床二重天井の利点を図入りで念入りに強調している。桜堤パークシティもフージャーズなどという訳の分からぬ土地第一取得者を媒介業者に入れるから、その分コストアップし、直床などという消費者を馬鹿にした仕様にしたのだ。
直床の遮音性に問題なければ、あんなフカフカ床にしないですんだ筈だ。購入後に、家にお客が来たら、何と説明したらいいの。4000万円から6000万円払ってコストダウンのマンションだからフカフカ床などとは言えません。二十床、二重天井がなかった時代の中古マンションを購入したのであれば仕方がないが、、、、。
直床は将来のリフォームに制約がある、スラブのコンクリートにパイプを通すので強度が弱くなる、遮音性に問題があるなど欠点だらけ。長所はデベの利幅が増えること。
え、フェイシア2も直床?!!
そ、そんなぁ~涙