(すみません訂正)
それとここ以外の三井の物件 も でした
完成後の入居に合わせて仕事や子どもの学校などいろいろ準備を進めていた家庭にとっては何かと戸惑う事態になってしまったけど、仕方がないとしかいえないよね。
マンションの検査もしっかり業者さんにしてもらって、あらためて完成を待つことにしましょう。
お子さんがいるご家庭は確かに影響大きいですね…でもきちんとやって貰えるなら良いかなと私は思っています。できれば検査等を一通り終えたら入居前にきちんと契約者説明会でいろいろと検査項目や結果などを説明して貰いたいですよね。
天災によって起きる物件の故障や延期は業者のせいではないけど説明だけは誰しもが欲しいところだよね。危機管理をきちっとしているという表明を検討者に示してもらえると信頼関係も生まれるし、遠慮なく業者さんにアドバイスを求めやすくなる気がする。いろんな検討者の意見を聞いているとどうしても売る側と壁があるままに感じるからそれが少しでもなくなれば未来は明るい、多分。
こういう時だからこそ、業者の対応がよく見えそうですね。
説明をきちんとするとかしないとか、
今後の対策をちゃんと立てているのかいないのか。など
資材の関係で、売値が上がるとは聞いてない…とは言ってたけど、実際どうなるでしょう。
今の段階で申し込みはどうなのかな?
バンバン申し込み殺到…って感じもしないけど。
こんな状況でも、要望は順調に入っているようですよ
要望だけでも入れておいたほうがいいですよね。
多くの人が継続的に注目しておくことで積極的に情報を開示してくれる可能性もあるかと思います。
桜の時期は遊びがてら現地のほうに訪れてみる予定の方もいらっしゃるんじゃないですか?
レビュー期待してます^^
>>722
確かに、工期が延びてしまったり、入居時期が延びてしまったりすると仕事にも影響がありますよね。子供の学校や幼稚園にも何かと影響がありますね。でも、こういう自然災害の時には仕方がないことなんですよね。まずは安全第一だと思うのでできる限りの調査や検査をしていただけるといいですよね。そして、誰もが安心して入居できるよう説明があるといいなて思います。
>707さん
パークシティのほかにも、新たなマンション建設が計画されているんですね。
今はスーパーが駅周辺に点在する以外、買い物施設もほとんどない環境ですが、
人口が増えればショッピングモールなどの商業施設が期待できるかもしれませんね。
URもできるとなると子供も多くなりますね。桜堤は賑やかになりそうだな…。
この状況ですから、遅れるのは仕方ないとして、
今後のスケジュールなりを発表してもらえたら、
動きようがありますよね。
桜堤三井村はゴーストの代名詞になりますね。きっと。。
有楽の土地も三井に買い取ってもらう気がする。
ここまで売れる要素の少ない立地も珍しいと思いませんか?
長谷工ですか・・・。三井ブランドが台無しですね。
ここも直床、田の字で無駄にベランダが広い仕様なんでしょうか?
ウェブサイト自体がお詫び書面で隠されてしまっていて見られないですね。
直床モデルルーム行きました。スリッパが用意されていたのですが、裸足で確認しました。モデルルームはプレハブとは云え、やはりブヨブヨ床で、こりゃ酷いなというものでした。でも、まだ見切れません。でも、できれば止めたいです。みなさん、スリッパが用意されてますから、履かずに一旦モデルルームに入ってみてください。結構あの感触に愕然とします。
あの床、何故ゆるい感じがするのでしょうね?
構造上の特徴なのでしょうか。
正直、うちも長谷工さんの施工は嫌だな。
だからコストが下げられるのでしょうが。
南西側に建つ予定のフェイシア2のほうが良いかな。。