>>435
426さんの言う二重サッシってサッシが二重なんですよね。
二重ガラス(ペアガラス、複層ガラス)なら今やほぼ標準仕様だと思うんだけど、
二重サッシとなると高級仕様のとこか騒音酷いとこしかないような気がするが??
高圧線、直床、バス立地を考えると、パスしたくなるんだけど、桜堤庭園みたいに残りものには福がある的な価格の下落は予想されますか?
床は、他デベは執拗に突っ込むけど、実際はスラブ厚次第。二重床のほうが、響く場合も多々ある。
桜堤庭園は元が高かったから。
ここはそんなに値段の下げようがないんじゃないの?
二重床は間に空間があって音が跳ね返ってむしろ響くっていう説もあったね。これは本当なのかな。
二重床という構造そのものが響くっていう定義は違うよね、そうなると同じ構造のマンションは全部響くって声が出てくるはずだもんね。
直床のスラブの形状と厚さ次第ってことですかね。
25cm以上は欲しいな。
特にボイドスラブなら30cm弱欲しい。
>>446さん
私が読んだ本にもそんな数字が出ていました。
直床の賛否はここで議論するより、同等仕様のマンション住民板をみた方がいいと思います。
個人的には、ここはコストパフォーマンスの良いマンションだと思いますよ。施工はどうあれ、販売•管理は三井ですよね?マンションは管理が大事とも言いますから。
この辺りの桜は、本当に綺麗ですよ。
>>447
マンション質問に『スラブ厚』についてのスレッドがありましたが、
読めば読む程よく分からなくなりました。
遮音率は二重天井、二重床、スラブ厚だけでは決まらないようです。
色々な要素がからんでくるようで…
住んでみないと分からないってことですかね。
447さん>施工はどうあれ、って施工が一番大事なんですよ。管理会社なんて変えればいいんですから。
なぜ長谷工がどこのスレでも叩かれてるのか皆さん知ってるから二重床であって欲しかったんです。
三井って言っても残念ながらフージャースから買い取って後からパークシティって付けただけなんですよ・・・。
これも比較的知られた事実です。
施工より管理ですな。ここは、特に三井のチェックも入るから、施工は大丈夫でしょう。ランドが企画した武蔵野タワーズも作りはちゃんとしてますよ。
タワーズの作りがちゃんとしているというのは、大いなる誤解で妄想に近い。
その証拠に大量に売れ残っているだろ。ゴースト歴1年だぜ。
三井のチェック。 それが曲者。
三井に限らず売主が大手だから安心の考えは施工会社によっては危険な事もある。
今日は突然気温上昇、一気に暖かくなったね。桜堤のほうもこれで木々が花や実を付けはじめる。
今日は風も相当強かったから花粉症の自分は辛かった・・・。
冬だったから気にしなかったけど、パークシティ周辺は車が縦横無尽に走ってダストを起こす心配は無さそうだけど花粉とかはどうなんだろ。頻度によっては室内空気をいつも清浄しとかないとね。
花粉ですか?
この地域は多いですよ。
今日はもう花粉飛んでましたねー
この辺りは私も花粉多いと思います。
こっちきて花粉症になった、なんて話も聞いたことあります。
>457
その距離で、そこまで変わらないでしょう。
去年に比べて今年は10倍の花粉と言われるけど、
去年住んでた場所から引っ越した人が、今年住んでるところは多いなと認識してしまうようなもの。
花粉は、年による違いの方が大きいですよ。
桜堤に3年住んだけど、花粉症は全然大丈夫だった。そんなに飛んでたのかなぁ。都心の有害物質の方がやばいでしょ。