桜堤は田舎ですよ。心地良いです。自然も多いし、ゴミゴミしていないのが良いです。
歩いて小金井公園に行けますし、自転車で行くのも楽しいですしね。
且つ、ここは治安も良いです。
よくパトカーが巡回してくれてます(本当に巡回の回数が多くありがたい。こういった予防線が
治安の良さにつながっているんだと思います)し、交番のお巡りさんも気軽に挨拶ができる方々ですしね。
朝は小学校の保護者の方々も道に出て、お子さん達の通学を誘導されてますが、皆さん挨拶してくれますしね。
都心で仕事してるので同じような所に住みたくないけど、45分以内で通勤したいというのと
子育てを第一に考えて、ここに住みましたが、とても良かったと思っています。
(我が家の場合は保育園(すごく熱心な園長先生が居てホント感謝してます)に入園できたのもあります)
また、お子さんが居る方は十分に理解されると思いますが、子供の医療費が中学卒業迄無料(所得制限なし)
というのは本当に大きいです。少々の価格の違いはペイできる位大きいものだと思います。
(都下では所得制限なしの医療費無料は武蔵野市と府中市位だったと記憶してます)
こういうのが好きという方なら是非どうぞ。質が良いかどうかは、住んでいる方々が感じることですから。
但し、このマンションで歩いて行けるスーパーは「いなげや」位ですが、
自転車か車での利用をお勧めします(笑