あけましておめでとうございます。今年もみなさんが良い物件と巡り会えますように。
こちらの物件は建物そのものは、賛否はありましょうが、相対的に魅力があるのだろうと思います。
しかし、東小金井徒歩18分は、実質歩けませんし、早朝や夜間はかなり寂しいエリアでもありますから、子供などは危険で、結局はバスです。一杯飲んだお父さんも帰りは(帰りの方が高低差で上りになるから)タクシーですな。
まだ、壮健な時代は良いと思いますが、定住をお考えの方は、この立地では晩年の時代をこのエリアで過ごすことはかなり厳しいと思われます。低成長少子化の日本では、東京といえどもこのエリアがドンドン開発されるとは思えないから。
自分の反省からしても、そのときの勢いでマンションは買わないほうが良いですよ。慎重に。高齢化の時代、長期的には不動産は下落すると思いますし。需要が減退するから。
転勤があって、家族で異動するご家庭も、この物件だと賃貸に出すのにかなり厳しい思います。ローン分の家賃は到底無理だし、直ぐに見つかるかも?家賃が入らず、ローンと賃貸家賃は重複して払うのは地獄ですよ。徒歩15分以内だと借り手もありますが。