- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
JJI ando BBAの街:北摂
日本一の歴史のある街大阪ですよ。
私は誇りですね。
そりゃあ、邪馬台国が九州か近畿にあったかによるわなあ。
南の地域から、今年北摂に引っ越したけど、街の雰囲気、ガラが正直全然違うし、
アルミ缶をゴミ収集時にあさるおっさんも引っ越してから全然見ないし、
住んでみて改めて違いは分かりました。南地域は、子供は逞しく育ちますよ。
今日久しぶりに千中いったけど…やっぱりいいな~。単純に緑が多いのは気持ちがいい。こーゆーとこで子育てしたかったな…。 ただ、年いってからは坂道が厳しくなるんで、駅近がベスト。でも高いから買えないね~(T_T)
別に空き缶を拾う人がいてもいいじゃないですか。まき散らすなら話は別ですが。何の生産性もない北摂の我こそは自称上品専業主婦のほうがゴミだわ。
空き缶はアカンやろ!
せっかく資源ゴミ用に洗って、分別して、市の回収にだしてるのに、持ち去るなんて最低。
関東ではきちんと占有離脱物略取(←漢字があってるか知らんけど)かなんかの犯罪としてキチンと対処してる地域もあるよね。
ゴミの回収で市民に協力だけ求めて、空き缶の持ち去り対策取らない役所もレベルが低いと思うし、そんな治安の悪い所には住みたくないわ。
第一、空き缶拾うと盗むじゃえらい違いなのに、平気な市民感覚が分からん。
確か名古屋もそういう条例があったはず。
大都市周辺で空き缶盗む、ゴミを漁る、それを行政が対策案を出さない町ってスラムと変わらないでしょう。
要らないゴミを漁るのは大いに結構。
それでお酒が飲めるならいいじゃないですか?
色々な人を受け入れる懐の深さは必要です。
嘘は泥棒のもと っていうくらいだから
ま そんなところから 治安のよしあしも決まっていくんじゃないのかな・・・
漁るのも ともかく エスカレートしないとも判らん・・・
まあバラバラ殺人があるような地区はごめんやわ。
漁るとか、そういうかわいいレベルじゃないよなw
自転車の荷台に、半畳ぐらいの特製ベニア板を装備して荷台の面積は拡張。
住人がゴミ捨てに出てきたら、浮浪同士で奪い合い。喧嘩もおこる。
ゴミ置き場に入り込むし水道は勝手に使うので、どちらも鍵は必須。
夜中空き缶のつぶす音が街中響いてるよ。
懐が深いのと泥ボーを許容する区別もつかない南部。
南の方では、
空き缶がゴミじゃなくて、
人間そのものがゴミ!
上品な地域の住民なら、浮浪者のごみの奪い合いなんて知らないはずだよ。北摂出身ではないけど、勿論そんな光景なんて知らないし、それこそ都市伝説の世界だわ。京都の地価の高いところに引っ越したけど、浮浪者が空き缶をとっていく光景を目にするけど、散らかしたりしていないし、だれも注意はしていないね。514は、多分ガラの悪い地域の出身だよね。北摂でもそんな地域いっぱいあるよね。箕面とかみたいに不便なところではそんな人もいないだろうけど、吹田や豊中ではそういう人たちがいても別に驚かない。
>516
転勤族ですけど?
京都も空き缶浮浪者いてはりますねぇ。
過去レスを調べたわけではないですが、こういうところで高級住宅地と称される地域の出身で、私は北摂の人ではありません。
ですから、南部での経験を書いたまでですよ。
京都で学生の頃、初めて空き缶浮浪者をみて、ビックリしました!
もう、大阪南部に至ってはカルチャーショックで無理です。
大阪南部って具体的にどこ?
やはり枚方は入れたくないのネw。
わかりやすい。