- 掲示板
全国の管理組合を組織化し、管理会社に数の力で対抗しましょう。
とはいえ、具体的に誰がどう動いたらいいのか?ご意見を募集します。
[スレ作成日時]2010-11-13 23:31:51
全国の管理組合を組織化し、管理会社に数の力で対抗しましょう。
とはいえ、具体的に誰がどう動いたらいいのか?ご意見を募集します。
[スレ作成日時]2010-11-13 23:31:51
他のスレッドで、一組合員でビラとか新聞作って撒こう、と言うキチがイがいるが、
そういうキチがイが、いわゆる「労働者ユニオン」みたいな組織を作って、
総会の会場前でビラ配ったり、代理人として総会乗り込んで発言したりするような
団体作られたら厄介だと思った。
見てくれたのですね、ありがとう。
スレさんが思われるほど激しい者ではありません。意外におとなしい男ですよ。
確かにスレタイがちょっとサヨってる。
そのうち過激になると共闘とか言い出しそうだね。
ビラとか新聞とか作りたがるからなぁ・・・この手の輩は・・・。
しかもかなり偏った(左に・・・w)
こんなバカどもと一緒にしたら可哀想ってもんだ。
管理会社がイマイチならリプレイスするだけ。
うーん。。。
そうなんですけど、団体割引ってあるでしょ。共同購入とか。
マンション毎に微妙にやり方が違うから、商品購入のようにはいかない。
エレベータなんかおんなじだよ。
いま、ピザの配達みたいな単車でひとりで回ってるのしってた?
管理会社抜きの直契約にするのか
配水管清掃とか消防点検とかの専有部に入る仕事は管理会社経由がいいと思うよ。トラブルおきやすいから。
スレッドは社会を知らない子供の発想です。
↑似たような団体は既にありますけど。国会議員とかを集会に呼んでますよ。
建て替え円滑化法なんかはその成果じゃないんですかね?
また2002年の「建替え円滑化法」及び「区分所有法改正」に際しては、衆参両院の国会審議に参考人として出席し、管理組合の立場で意見を述べました
http://www.zenkanren.org/activity_results.html
スレの最初の本文をよくよく読んでみなよ。単に管理会社に団体交渉をしたい趣旨だよ。スケールが小さい小さい。
高層住宅管理業協会に対応する管理組合側の団体を想定しただけのこと。
スレッドを作ったときは似たようなのがホントにあるとは知らなかったのである。
>スレッドを作ったときは似たようなのがホントにあるとは知らなかったのである。
だからスレッドは社会を知らない子供の発想です。
そお?あなたしってたの?そうなら、たいしたもんだね。
ご意見を募集するのが趣旨であったので、それはそれでいいんだよ。
ここかなり古いんで、終了。
----------------------終了------------------------