ここの物件がコーリアンを使ってるとは思えない。あまりにも安っぽく見える天板は、麻布と価格で考えれば仕方ないのか。。。。
私は適正価格なのかなと感じました。東急さんがこの度販売されている3物件の中では間違いなく最も好調な売れ行きだそうです。「ブランズ麻布十番とブランズ東麻布は、ゆっくりご検討いただけますが、ブランズ南麻布はお早めにご検討ください」という趣旨のことをおっしゃっていました。1LDKのお部屋は最上階のみだそうです。2LDKのお部屋がまだ比較的残っているようです。
麻布に関して色々な意見が錯綜していますね。参考になります。ここは有栖川公園周辺の高台エリアと比べると確かに見劣りします。それは歩いてみれば誰でもわかります。ここは南麻布1丁目ですが、間違いなく麻布十番よりの雰囲気です。ちょうどこのあたりを境に3丁目(フィンランド大使館方面)、4丁目、5丁目と歩き進めれば進むほど高級感漂う重厚な雰囲気が濃くなっていきます。一方、2丁目の方に進むと何の特色も無くなっていく感じがします。気づけば三田の外れか白金高輪駅に着きます。このマンションの立地は賑やかな麻布十番から静かで高級感あふれる麻布の真骨頂的エリアへ進入する上での入り口のような感じがしました。玄関なのにリビングでくつろいでいるような感覚は間違いですよねということを先のご指摘は示されているのだと思います。
ただ、麻布十番が好きな方も多いですし、億単位の価格だと手が出ないですが6千万前後なら手が出るという層には入り口でも欲しいと価値を見出しているのではないでしょうか。私もその内の1人です。設備仕様も間取りも悪くはないと思います。前向きに検討したいと思います。
102さんの意見は至極まっとうですね。
極端なポジ・ネガが多くてうんざりする中で、
こういう書き込みは参考になりますね。
ここはどういう層の方が購入するのでしょうか?検討されている方が多いようですが、実際はもう完売しているのかも!??駅からは遠いけど、一応徒歩圏ですしね。
もう売り切れ間近っぽいですね。
そうですね。なんでそんなに人気があるんだろう。。
駅からもそれなりの距離があるし。。割安なんですかね?
割安だとは思いませんが、麻布十番駅から徒歩10分圏内ならありなんじゃないですかね。既に出来上がっていて、実物を確認することもプラスに働いているのかもしれませんね。部屋に入ると、都心だとは思えない静寂さでした。
逆張り工法で、部屋の中がすっきりしていて公示されている㎡数よりも広く感じますよ。公示されている㎡数に+5㎡前後は加算して捉えてみても良いくらいの有効活用できる間取りです。逆張り工法の利点を考えれば若干割安かもしれないです。
ブランズは購入後のサービスが最悪だから止めた方が・・
どのように最悪なのでしょうか?具体的に教えて頂けないでしょうか?
地震の補修がいい加減って話、あちこちで言われてるけど・・
東急不動産のアフターサービスは業界内でも定評がありますよ。東急コミュニティは管理会社ランキングで日本一になりました。第一ブランズシリーズで地震の補修が必要な物件は一軒もありません。デタラメは言わないほうがいいですよ。
あなたはブランズ物件の全てを知っているの?
営業さん?
管理会社ランキングってあの自己申告で順位が確定するいい加減なヤツでしょ
昨日現地に行ってきましたが、確かに、びっくりするくらい静かですね。窓開けっ放しでも、小さな声で会話ができたのはすごい。
ただ、ご近所の雰囲気はいまいち。隣が落書きされた倉庫だったり、町工場的な空気が残っている地域ですね。
あと、大通りから離れているので、タクシーを捕まえるのにちょっと歩かなければならないかなぁ。
で、有力候補として悩んでます。。。
代々木の物件?
東急でそれだったら、他のデベはもっとやばいんだろうな。なんだかんだ比較的ましでしょ東急は。
どちらかというと東急は酷い部類じゃないですかね
林田さんじゃ無いですが東急嫌いが多いのもうなずけます。
東急の本音については大阪の物件のスレを見てみることをオススメする
千里桃山台、南千里、四天王寺夕陽丘がアンチ大喜びのネタを投下してくれている
アンチじゃなくても怖くて東急には手を出せないけど…
東急さんは親切ですし、アフターサービスもしっかりされてますよ。大手は分譲するマンションの数が半端ないですから、中には数件のトラブルくらいありますよ。どこの大手デベも多かれ少なかれ問題は抱えていると思います。社員の数も半端ないですから中には悪徳社員もいるでしょう。最近コンクリートにくず切れを混ぜてたことが発覚したライオンズマンションなんかは論外ですが。
東急さんは都市計画のパイオニアですよ。田園調布の生みの親です。高級住宅街は西武や東武沿線ではなく、東急沿線に多いのも東急の都市開発が他社より優れている証拠です。渋谷駅前のランドマークになるだろう「ヒカリエ」も東急不動産の開発です。私は三菱や三井等の財閥系と東急をオススメします。ちなみに私は三菱地所のマンションに住んでおり、東急のマンションは3件運用しています。
まぁ色んな人や物件があるのは事実でしょう。当たり外れがあるのかもしれません。
私も東急の物件1件所有してますが、アフターサービスや管理のレベルは低いと思います
今後は2度と東急とは関わるまいと思いましたが
その割りにこのスレッド見てるのね。
色んな物件の情報集めてますからね
相変わらず東急は評判悪いなという印象です。
以前購入した際は情報収集が足りませんでした。反省です
二度と東急とは関わるまいと思っているのに何で見てるの?という意味だと思いますが。
ヒカリエは東急電鉄だろ。
不動産と電鉄は別物だよ。
東急被害者の会に新たにご入会ありがとうございます。
苦難の連続でしょうが一緒に頑張っていきましょう。
東急が大嫌いな方がいますね〜。
いろんな東急物件のスレッドでネガ連投。
何かいやな事あったのでしょうか。
まあ東急は嫌われてるからな。購入者は知らんけど同業者からも評判悪い
私が持ってる雑誌では東急のアフターサービス満足度指数はマイナスでかなり低かったですよ
日経ビジネスだったかな。ちょっと前のもので算出方法も忘れましたが
やっぱそういう会社なのかなと思いました。
いやいや
関東はこれでもマシなんですよ(笑)
関西ではやりたい放題です
契約さえしてしまえばオシマイ
内覧会での修羅場は施工任せで営業と連絡はつきません
そうなのかぁ・・・。そんな感じが漂っている・・・。怖い。。。。。
まあ東急さんは今、不満があがってる物件のフォローはした方がいいですよ
ネットで悪評なんてすぐ広がりますからね。低迷してる株価がさらに下がりますよ
じゃあ東急以外だと例えばどこがいいの?
ブランズで検索すると関東物件より関西物件のほうのスレッドが常に上がってるので不思議に思っていましたが、関西はトラブルだらけなんですね
中には本当に酷いところもありますねぇ
まさに関西は吸い上げるだけの道具なんですね
関東では地元なだけにまだ少しはちゃんとしているのでしょうか?
杜撰な仕上げも昔ならバレることはなかったけど、このネット時代に隠し通せると思ってるのでしょうかね?
馬鹿なんでしょう。都内の物件でも最近不満が上がってますからね。
噂が広がるのは早いと思います
東急はカジュアルマンションで売ってるのかもしれないけど
デザインがイマイチなんだよね。マテリアルの質感も低い。
基本的にはデザイン事務所とかは使わない感じだよね。
内部はともかく外観は賃貸マンションみたい。
当物件はデザイン事務所使ってますよ。残り後2部屋位らしいですね。なんだかんだ完売間近。週刊ダイアモンドでも、港区内で売り出し中の新築マンションでは当物件が人気度トップクラスだというデータが公開されてましたね。
それでも賃貸臭が抜けないのは安っぽい白いツルツルタイルのせいですかね・・
周りの環境はいいんですが、南側の戸建て二つが気になりますね。
容積率が400%ですので、将来高い建物が建っても不思議ではないです。
個別にはたかいものはたたないでしょう。立つとしたら二つくっつけてですね。でもいる気があるなら今回のブランズ立てる時に東急に売ってたのでは?
2階の部屋売れたんだね。HPからなくなってる。
3月竣工済みで売れ残ってる理由って何ですか?
仕様と価格の問題?
他の2つの麻布系ブランズの竣工が遅いので、営業活動を一本化するために、そちらに合わせて売出を竣工後にしただけじゃないですかね?
引渡しはまだだから、売れ残りというわけではないと思いますよ。
売れ残りって、引き渡し後にまだ売っている場合のことを指すのですよね。
住み心地最高!!!
ここから歩いてすぐの場所に三井が大規模なマンション建てるみたい。
南麻布二丁目計画って書いてあったけど、もう工事はじまってた。
へぇ。駅から更に遠い?
三井は徒歩7分、ここより2分近い
あそこ、かなり敷地広いですよね。
ファミリー向けタイプの部屋とか多く出るのかな?
ここみたいな単身者、DINKS向けコンパクトマンションて、
時代的に流行りが終わってきてる?
2LDK以下は供給量増えすぎたしね。
ほぅ。じゃ、ブランズもきつくなるんだね。そのうち。
三井のマンションって定借なんですね。な~んだ残念。
最近定借マンション流行ってるのか
消費者にはメリットを感じないんだが。
ここ、あと何戸残ってるの?
残り4戸か。即入居(入居開始)物件で、残り4戸なら、一瞬さほど悲惨なマンションではないかなと
思うが、総戸数30戸のうちの4戸だからな。安アパートみたいな内装の54平米で6000万超えだろ。
今やってるキャンペーンなんて、裏では何ヶ月も前から同条件で打診してるから、キャンペーン中ですなんて
言ったところで、何の目新しさもない。
特にあの立地の2Fは厳しいだろう。準工、日当りなし、古民家ビューに5000万以上出そうとする奴
が果たしてどれだけいるのだろうか。
6階の方は、眺望もいいし、人気があると思うんだけど、なんで売れないのか不思議。。
高いのかなぁ。。
管理費高すぎるな
管理費はなぜ?というくらい本当に高い。共用設備が充実しているわけでもないのに。
3LDKは割安感あったけど、もう2LDKしかないんだね。残念。。。
東急評判悪いしな・・
管理費など、入居後管理組合で、どうにでもできるし、入札させて市場価格に合わすことができるから、大きな問題ではないでしょう。
管理会社変更って結構難しいみたいだけど・・
管理費削るために電球間引きしてるマンションとかあるけど
正直みっともない。
後残り一戸だけのようです。オプションが100万付くみたいですね。早いもの勝ちですね!
何階?
203だから2階でしょ。
二階ですよ。間もなく完売すると思いますよ。お急ぎください。来週末には完売御礼と表示されるんじゃないでしょうか。
立地が悪い。息苦しい 配置・ランドプラン。開放感が無く閉鎖的。室内設備もB級品。
オプションで選ぶのは 貧乏くじを引くのと同じ。ババア 掴み!!