102さんの意見は至極まっとうですね。
極端なポジ・ネガが多くてうんざりする中で、
こういう書き込みは参考になりますね。
ここはどういう層の方が購入するのでしょうか?検討されている方が多いようですが、実際はもう完売しているのかも!??駅からは遠いけど、一応徒歩圏ですしね。
もう売り切れ間近っぽいですね。
そうですね。なんでそんなに人気があるんだろう。。
駅からもそれなりの距離があるし。。割安なんですかね?
割安だとは思いませんが、麻布十番駅から徒歩10分圏内ならありなんじゃないですかね。既に出来上がっていて、実物を確認することもプラスに働いているのかもしれませんね。部屋に入ると、都心だとは思えない静寂さでした。
逆張り工法で、部屋の中がすっきりしていて公示されている㎡数よりも広く感じますよ。公示されている㎡数に+5㎡前後は加算して捉えてみても良いくらいの有効活用できる間取りです。逆張り工法の利点を考えれば若干割安かもしれないです。
ブランズは購入後のサービスが最悪だから止めた方が・・
どのように最悪なのでしょうか?具体的に教えて頂けないでしょうか?
地震の補修がいい加減って話、あちこちで言われてるけど・・
東急不動産のアフターサービスは業界内でも定評がありますよ。東急コミュニティは管理会社ランキングで日本一になりました。第一ブランズシリーズで地震の補修が必要な物件は一軒もありません。デタラメは言わないほうがいいですよ。
あなたはブランズ物件の全てを知っているの?
営業さん?
管理会社ランキングってあの自己申告で順位が確定するいい加減なヤツでしょ
昨日現地に行ってきましたが、確かに、びっくりするくらい静かですね。窓開けっ放しでも、小さな声で会話ができたのはすごい。
ただ、ご近所の雰囲気はいまいち。隣が落書きされた倉庫だったり、町工場的な空気が残っている地域ですね。
あと、大通りから離れているので、タクシーを捕まえるのにちょっと歩かなければならないかなぁ。
で、有力候補として悩んでます。。。
代々木の物件?
東急でそれだったら、他のデベはもっとやばいんだろうな。なんだかんだ比較的ましでしょ東急は。
どちらかというと東急は酷い部類じゃないですかね
林田さんじゃ無いですが東急嫌いが多いのもうなずけます。
東急の本音については大阪の物件のスレを見てみることをオススメする
千里桃山台、南千里、四天王寺夕陽丘がアンチ大喜びのネタを投下してくれている
アンチじゃなくても怖くて東急には手を出せないけど…
東急さんは親切ですし、アフターサービスもしっかりされてますよ。大手は分譲するマンションの数が半端ないですから、中には数件のトラブルくらいありますよ。どこの大手デベも多かれ少なかれ問題は抱えていると思います。社員の数も半端ないですから中には悪徳社員もいるでしょう。最近コンクリートにくず切れを混ぜてたことが発覚したライオンズマンションなんかは論外ですが。
東急さんは都市計画のパイオニアですよ。田園調布の生みの親です。高級住宅街は西武や東武沿線ではなく、東急沿線に多いのも東急の都市開発が他社より優れている証拠です。渋谷駅前のランドマークになるだろう「ヒカリエ」も東急不動産の開発です。私は三菱や三井等の財閥系と東急をオススメします。ちなみに私は三菱地所のマンションに住んでおり、東急のマンションは3件運用しています。
まぁ色んな人や物件があるのは事実でしょう。当たり外れがあるのかもしれません。
私も東急の物件1件所有してますが、アフターサービスや管理のレベルは低いと思います
今後は2度と東急とは関わるまいと思いましたが