プラウドを買ったものですが、こんなものか。って感じで
がっかりでした。エントランス以外は団地みたいですし。
残念ながら、クレームばかりでした。壁のクロスは弱いし、
騒音もすごいです。いろんなマンションに住んできましたが
こんなに壊れやすい、そして騒音がするマンションは初めてでした。
大きなお世話かもしれませんが、後悔しないためにもよく考えて
ください。
全てのプラウドが悪いわけじゃないんじゃないですか?
逆に全てがいいとも思いませんが。
騒音は周囲の人に影響されるので、その点はどうしようもないところがあるような気もしますね。
152ではありませんが、私もプラウド住民です。
騒音についてはまわりの影響とかではなく、
床の構造の話じゃないでしょうか。
上で暴れまわってる走ってる等でなく、うちは普通の生活音が聞こえてきます。
設備、内装、があんまりです。
期待が大きかったせいもあるかと思いますが、こんなはずでは、、、
知り合いに都内プラウド住民がいますが、そちらはすごいです。素敵です。
音もしません。
同じ広さで金額が倍以上違いました。その差ですね。
そういったマンションがプラウドなんだろうな。
埼玉のプラウドはなんちゃってプラウド。
別物だと考えて下さい。
そこを承知の上の購入でしたら、入居後の後悔はないと思います。
154
了解!
購入を検討しております。ただ武蔵浦和あたりはあまり地盤が良くないのではと心配しております。通勤を考えると良い場所なので悩みます。
最近はモンスターカスタマーが多い…
安い物件を買うのに、ワガママばかり。
>157さん
154です。うちは、というか私は気になりません。
実家暮らしが長かったので、生活音に関しては受け入れられます。
「あ、上階の人今椅子引きずった。あ、今引き戸開けた。」
っていう感じです。
でもこれって聞こえすぎですよね。
>160
157です。そうですか。うちもプラウドに住んでいますが、同じく椅子を引きずった音や扉の音など、かなり鮮明に聞こえます
それは大丈夫なんですが、うちの場合はそれに加えて、上階が在宅中の時は四六時中子供二人の走り回ったり、跳びはねたりする音がずっとしていて、正直おかしくなりそうなぐらいです。
せめて、上階の家族構成くらいは確認してから購入すれば良かったと後悔しています。
今日申し込みしてきました!
抽選にならないことを祈るばかりです
悩んだ挙句、結局、我が家は辞退しました。
昔は畑と聞いていた土地の浅瀬から鉛が出てきたことを聞いて、
やはり、最後まで納得が出来ませんでした。
私もあの立地を見て申し込み止めました。チラシやネット画像ではマンション敷地に見える場所に民家が・・・しかも周囲もギリギリ境界に民家だらけでよく反対運動の垂れ幕が無いなと感じました。モデルルームの内装も大したことなくプラウドといわれてもイメージと違いすぎました
出てきたのは、鉛ではなく砒素ですね。
砒素は生物に対して毒性が強いですが、それゆえ農薬として使われます。
農地だったがゆえに砒素が出てきたのかもしれません。
考え方はいろいろあると思いますので、購入を控えるのも良いでしょう。
あちきの考えは、法的強制力がない中できちんと土壌チェックをして
なおかつ土を入れ替える等の対策をした上で、ちゃんとお客に説明して
いる会社的な態度は逆に評価してます。
土を入れ替えるとは、コストアップ要因ですので、悪徳業者であれば
黙っていると思うんですよ。
車のリコールとかも、リコールをちゃんとやる会社の方が信用できる気がしてます。
(ひねくれてるのかな?)
あちきは買いますぜ。コストパフォーマンスは悪くないと感じましたので。
何も出てこない土壌の方が珍しいでしょう。
定められた以上の調査をしての埋め替えは私も評価しても良いと思っています。
163さんは利便性の高い首都圏駅近の購入は厳しいのでは・・・
抽選になってしまいました・・・
駅からの途中にあるセレモニーホールも気になりませんか?
やっぱり立地はいまひとつかと。
とにかくプラウドが買いたい人にはいいのではないでしょうか。
野村って資本金20億しかないの?20億でも凄いけど…まぁ埼京線で購入を考えている人はその位のレベルが丁度良いかもね。私も一応モデル見ましたけど、ごくごく普通。プラウドって良いイメージあったのに拍子抜けでした。武蔵浦和駅前にでるタワーも似たような感じなのかな?だとしたらがっかりだね。プラウドってだけで、価格高いのは厳しいね。やはりCMをたくさんやっている分、宣伝費が価格に反映されてるのかね?
この広告費が価格に載ってるって、仕事していない主婦の意見なのかなぁ?
食品、酒、車、スーパーマーケットにユニクロ。
これらも全て避けてる人なのかなぁ。
三井も住友も三菱もみんな広告打ってるし、
打てるだけの余力があって体力的に安心。
だから大手志向なんじゃないの?
そうだね 確かにプラウドのブランドは魅力的だね あの立地じゃなかったら良いのに…
武蔵野線沿いはやっぱりかなりきつい。
友達で小田急沿いのマンションに住んでる人がいるけど窓を開けられない生活でかなりきついと言ってました。
いよいよ明日・・・
今日、抽選会やるのでしょうか?
落ちた!!!!
抽選あったの?不思議…
野村!席に着け! 野村!表にでろ!
武蔵浦和周辺は液状化きついんですね。ニュースみてると地盤は大事ですね。
結局売れ行きは?
武蔵浦和在住ですが、地盤はよくないですよね。
我が家のマンションもかなり長い杭をうっています。
ただ、このマンションは白幡の方であのあたりは、まだ武蔵浦和でも地盤が
いい方でなかったかと思います。
沼影とか、駅の反対側の方は決していいとはいえないですが、
今回の地震で、浦安のような液状化的な現象がおきたところは
見ていないです。歩道のブロックはちょっと波打ったかな、くらいは
わかりますが。
まあ、震度がそれほどでもなかったからか。。
野村席につけ!
商業地域?準工業地域?住居系?
どれだ?
友達が他のプラウド見に行ったら3980万円を約600万円値引きしてくれると言われたみたい。大手って値引きなんてしないっていうイメージがあったんですけど野村は値引きを結構してくれるんでしょうか?
完売宣言したがるからね。専業のなかでもとくに。
安いよね。だからそれなり。
相手はプロ。値段設定はよく出来てる。だからここはねえ。
最近の浦和近辺プラウド賃貸物件みたいなのが多いね。
別所は上階や角部屋しか見てないけど、価格は分譲、お部屋が賃貸だったような。
今度のタワーは施設や見栄えはいいけど部屋使い難そうだし
埼京線の通勤は地獄絵図悪化だけは確かみたいだ。
バルコニー境がペラペラボードじゃないならまだましかな。
ペラペラだとそれこそ団地みたいですからね。
プラウドは仕様が低い…
ぺらぺらボードも嫌ですが、タンクレストイレでないのもケチで嫌だな。
プラウドは手洗いが独立してる分ギリギリかな。
タンク上からの水で手を洗うのは賃貸アパートみたいですから。
オプションでタンクレスに出来ますよ。
あれ?
まさかバルコニーの境、ペラ板ではないよね???
戸田や赤羽もだけど最近のプラウドはケチってペラが増えたけど。
違うよね。
ぺラ板ってパーテーションのこと?
避難のときに突き破れる様な厚さになっているのに厚くできるわけ無いジャン!
ケチってる?わかったような事言って、何もわかってねぇな。。
http://jyusetsu-navi.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/post_ba5d.html
プラウドもここ数年の数多くの浦和物件では、ほぼ全てがコンクリート境でしたが、、(タワー除く)
ペラボーとは下げてきましたね。
浦和では三菱地所もコンクリート境がほとんどでした。住商もですね。
やはりそれなりの物件ではペラボーは避けて欲しいですねぇ(タワー除く)
いわゆるペラボーでも、、せめてきちんと上まで塞いで欲しいものですね。
ペラボーで上方が空いているのは一番避けたいです。
リーマン後はプラウドでも郊外物件にはペラボーが目に付き始めました。
2方向避難が共用廊下側で取れていれば避難ハッチもいらないので、プライバシーを保ち、
且つフラットなバルコニーとなります。
設計者の力量と売主のコスト思想によりますね。
ただ、ここは他のプラウドよりも安いそうなのでペラボーでも文句は言えないかもしれませんね。