匿名さん
[更新日時] 2011-02-27 14:07:42
いよいよ12月入居開始のHAUSKA(ハウスカ)についての情報交換をしましょう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番)
交通:
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分
東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03))
東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
間取:3LDK・4LDK
面積:70.68平米~88.51平米
売主:名鉄不動産 東京支社
売主:三交不動産 東京支店
売主:東武鉄道
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
【タイトルを一部削除しました。2010.11.12 管理人】
こちらは過去スレです。
フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-12 02:16:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03)) 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東武鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
「3割弱も売れた」=「あんなすごい立地のマンションが100戸弱も売れた」
-
422
418
-
423
匿名
418
お前は悪質な荒らしだ。匿名だからと言って書いて良い事と悪いことがある。
-
424
匿名さん
>>415
>この物件が記録を作りそうな匂いがぷんぷんしてますね
強力なライバル、「お墓の見えるマンション」がいるが
-
425
匿名
>>418
適当な事を匿名だからって書き込みしてると笑えない結果になりますよ
社会的制裁を受ける覚悟で
-
426
418
可能性の一つを書いただけのつもりだったんだが。
反響が意外と大きかったな。失礼。
-
427
匿名さん
418
>元の値段の7割で再販
ってところでネタだとわかるから大丈夫。
元の値段の7割引なら信憑性が出てくるけど、タカラがこの場所に手を出すはずがない。
-
428
匿名さん
>社会的制裁を受ける覚悟
これって脅しだよね…
警察に連絡した方が良いだろうか?
-
429
匿名さん
>425
何で社会的制裁?
特定個人を誹謗中傷してたり、元の値段の7割で再販してたよって嘘ついてる訳でもない。
どこぞの官房長官みたいですね。
-
430
匿名さん
ちょっと調子にノッて「社会的制裁」ってな言葉を使ってみたかったんだよね。
そんなつもりじゃなかったのにね、みんな厳しいよね。
-
-
431
匿名はん
真剣な話、ここを選ぶ人ってどういう人なのかな?
いや、決して揶揄するわけじゃなくて、立地や環境や色々と取り沙汰されてる中で、生涯で1、2を争う高い買い物を決意したのが気になるんだよね。
地元の人?職場が近いの?北欧調が魅力?
ぜひ教えて下さい。今後の参考にしたいので。
-
432
匿名さん
-
433
匿名
近場から引っ越す者です。あまり電車使わないので参考になるかわかりませんが、ハウスカは悪い立地だと思いません。駅からはちょっと離れてますが、近場に買い物、飲食店多数ですし、出かけるにしても254すぐで狭山方面、所沢方面、川越方面と裏道とか使える道けっこうあります。関越、圏央道も近いし。 駅前には結構行きますが、行く時は自転車ですが、10分かかりせん。 病院も豊富です。 マンションは駅近だと考えてる人からすれば論外でしょうがね。
-
434
匿名さん
地元の需要っていうのはあるんだろうと思うが、
このマンションの問題は需要に対して供給する部屋が多すぎる点だろう。
話に出てきたタカラレーベンのマンションでも、
小手指駅歩20分のやつが竣工1年経たずに完売している。
これは周辺地域に潜在的な需要があったから。
100戸程度のやつだったけどね。
まあ完売するまでに2回ほど
値引きさらに頑張りますからどうか買ってください
と電話があったけど。
ここはそーとー値引きをがんばらないといけないのは明白だから
むしろやはり南大塚作戦の方がいいんじゃないのかと思う。
-
435
匿名
確かに340戸は多過ぎですね。150ぐらいがベストかな。 値引きはある程度しょうがないでしょ。 うちは好きな場所、間取り選べたからいいかな。
-
436
匿名
そろそろ入居が始まります。
書き込みも入居者の事をご配慮くださいね。
-
437
匿名さん
>>436
ここに書込みをしている方々に配慮してくださいと言う前に
デベ・営業に入居者・今後の検討者に正しい情報を公開しろと要求するのが先では?
現在まで販売戸数にしてもデベが公開していればスレも荒れなかったのではないかと
実際、ここでネガスレと言われる方々の予想が当たっていたのでは?
今後起こりうる値下げ等でも(契約者板では、営業は値下げなしと言ってるみたいですが)
検討している方々は情報が無ければ、このスレにレスすると思いますし
また同じようなネガレスと言われるようなものは当然出てきますよ
ネガスレが出てこない様な状況になるかどうかは、デベの今後の対応にかかっているのでは?
-
438
匿名さん
契約者や入居者がこの検討スレ見る必要ってあるのかな?
いや、見るのは勝手だけど、それに対して過剰に反応するのは
検討者にとっては迷惑だと思うよ。
「書いていい事と悪いことがある」とか
「社会的制裁を覚悟しろ」とか
なんか、また同じフレーズかよって感じだけど、
そういう書き込みの対象って、ふざけて馬鹿にしたような書き込みじゃなくて
ありそうな感想だったり、現実的な予想だったりするわけで
まあそういう現実的な書き込みが心に突き刺さるのかもしれないけど
端から見ればわがままじゃないのかな。
このマンションの条件の悪さや、それに伴う値引きの話で心が痛むなら
契約者スレだけ見てなさいって思いますよ。
-
439
匿名
この前の日曜日にハウスカ近くのビバホームに行ったのですが周辺道路が大渋滞してました。
所沢方面からも川越街道からも凄かったです。
平日はどうなんでしょうか?
大幅値下げしてから購入を考えてますが、平日の朝のラッシュ時に駅までシャトルバスはどの位かかるのか気になります。
最寄りのバス停までは、かなりの距離があるのも確かめました。シャトルバス廃止になるようだと駅までのアクセスが急激に不便になりそうな気がしました。
-
440
匿名さん
契約者板は、営業が火消し書き込みに必死なのが見てとれて痛々しい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件