匿名さん
[更新日時] 2011-02-27 14:07:42
いよいよ12月入居開始のHAUSKA(ハウスカ)についての情報交換をしましょう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番)
交通:
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分
東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03))
東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
間取:3LDK・4LDK
面積:70.68平米~88.51平米
売主:名鉄不動産 東京支社
売主:三交不動産 東京支店
売主:東武鉄道
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
【タイトルを一部削除しました。2010.11.12 管理人】
こちらは過去スレです。
フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-12 02:16:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03)) 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東武鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
なんだかんだ騒いだって、実際に大幅値引しましたって証拠がなければどうにもならんでしょ。
そうこうしてるうちに竣工して引渡しになったらもう遅いよ。
仮に値引きを受けて契約した人がいても、匿名じゃなければわざわざ名乗り出ないからね。
まあ端から見れば契約者達の勝ち目はうすい。
-
302
匿名
そうでしょうか
気に入った間取りに階数そして方角などなど、自分達にはベストだと判断して購入したものに対して第三者が出しゃばるのは筋違い。
他の物件を検討して下さい
-
303
匿名さん
論点としては大量モデルルーム予定販売が値引きといえるかどうかでしょう
個別の値引きが存在するかどうかは誰にも分からないけど大量MRは事実だから
法的には全く問題なくても通例的人情的なルールとしては完全にアウトじゃない?
企業の姿勢として悪質であることには違いない
法的に問題なければ何しても良いのかよって思っちゃうな
-
304
匿名さん
>>論点としては大量モデルルーム予定販売が値引きといえるかどうかでしょう
これはどこから出てきた情報?ホームページには再登録住戸販売価格として3例しか出てないのだけど。
-
305
匿名
-
306
匿名
第1期予定モデルルーム2戸
第2期予定モデルルーム3戸
第3期一次予定モデルルーム3戸
再登録3戸
12階にモデルルーム5戸
1階にモデルルーム2戸
-
307
訂正
第2期予定モデルルーム2戸
第3期1次予定モデルルーム3戸
再登録予定モデルルーム3戸
現在モデルルーム7戸ですね。
-
308
不動産購入勉強中さん
yahoo知恵袋などで「分譲マンション 値引き」
で検索すると、値引き交渉された例がいろいろでてきますよ。
買うことを前提に値引きを粘ったらマンションによっては入居前でも1割〜2割いけるのではないでしょうか。
-
309
匿名
-
310
匿名
1〜2割引いてくれるのは、最終3邸とかならわかるけど、最終240邸あったら、価格見直しが普通な気がするが。
-
-
311
匿名
-
312
匿名さん
価格見直しはするでしょ。
でも売主側にせっぱつまった事情が無い限り、もはやそれは竣工後だよ。
青田買いした人達が引渡しを受けた後。
その時点ではもうそれをやるしかないし、
入居率が1/3以下ならなおさら加速度的に値が下がるだろうから
できる限り高く買う人を集めるために
今のうちにモデルルーム安値作戦で集客したかったんじゃないのかな。
-
313
匿名
-
314
匿名さん
-
315
匿名
建てられません。
ってか、建てません。
売れないから。
-
316
匿名さん
>>312さんの意見はもっともだけど
ここのケースはもっと悪質なのでは?
集客したいだけならいくつもMR予定を作る必要無いですし
-
317
匿名さん
前のスレで資産価値の話題として「駅遠マンションはすぐに資産価値減少」なんて話があったけど
ここの場合は入居前に既に価値が下がっちゃったみたいですね。
販売不振による大量在庫と沢山のMR予定販売と売主の対応の怪しさでマイナス1千万ってとこ?
やっぱ青田買いは怖いから慎重にという良い見本かな
-
318
匿名さん
少し前まではネタだった一千万引きが、ネタと一笑できないレベルまで来てしまった感じだね。
契約者は、ローン実行してなければ、放棄の上闘争だろうね。
このまま定価でローン実行では、最悪な売り主の思う壷。
-
319
匿名さん
管理組合総会開いても絶対安定過半数はデベか?
シャトルバスは、走れば空いてて座りやすいだろうな
BBQの予約も取り易いね
-
320
匿名さん
批判的な意見に切れて汚い言葉で反論してた契約者さんは今・・・どうしてるんでしょう?
-
321
匿名さん
>>320
ネガレスが無ければ、もっと売れていた筈だったと思ってます
-
322
匿名さん
逆、逆!
売れないからネガレスが出てくるのっw
というか売れない理由を述べるとそれをネガレスだと騒いで切れて・・・
-
323
匿名さん
ここいつも一番上にあるから
ついつい読んでしまいます
なんだか癖になってきた。。。
-
324
匿名さん
契約者板では、販売残240戸に驚きと戸惑いの声が出ていますね
自分的には、逆に100戸も売れたことが驚きです
駅7分ならともかく、バス停から7分の物件をですよ
普通の人ならこれだけでも検討の対象外かと
営業サイドから見れば大健闘してると思っているかも
管理費負担で住民の構成しだいで何時なくなっても不思議ではないシャトルバス・
子供が成長すれば見向きもしない中庭、そしてBBQ。
これだけの武器で100戸販売した、長谷工アーベストの営業恐るべし
-
325
匿名さん
>>324さん
ほんとそのとおり!
あの辺鄙な場所で内容も矛盾だらけで普通に考えたら計画自体がありえないのに
100戸も売った営業は確かにすごい!
北欧の暮らしとかってコンセプトで女性を騙すイメージ戦略が良かったのかな?
-
-
326
匿名
-
327
匿名さん
こういう駅遠マンションって、周囲に公団の団地とかあって生活環境が整っていて
ニーズがある場合じゃないとなかなか売れないよ。
100戸程度のマンションならまだしも、340戸もあったらなおさら。
-
328
匿名
だいたい長谷工って優れた会社なんですか?コストが安いからって直床にしているみたいだけど、直床ってすごい響きますよね?
-
329
匿名
ネガティブな話がでていた時に反論していた契約者です。全部は認めないものの値引きやMRや入居者数はかなり美化しすぎていたと反省してます。
バスの運営も問題ないと納得できていましたが、入居者の数を知りなんか、必死だった自分が恥ずかしいです。しかし、買ってしまった以上と思う反面キャンセルしている人がいたら自分もとか、似たような施設が自分でまた買えるかと葛藤しています。これだけ良い物件でも駅から離れるとなかなか売れないんですね…。何はともあれ、ネガティブなネタも馬鹿にできないと実感しました。アラシは無視しますけどね。
-
330
匿名さん
入居後にある程度値下げしても、売れてくれればよし。
今出てるモデルルーム販売も3月までは入居できないわけだし、値下げにあれこれ言っても・・と思いますが。
だって自分が納得してすきな部屋を選んで購入したわけだし。
そこまで騒ぐことなのかなあ???
-
331
匿名さん
一部の人があれこれ騒いでみんなを不安がらせてるだけの気もするけど。。
確かに100しか売れてないみたいだけど、後は長谷工があの手この手でどうにか売ってくれるんでは?
それまで管理費等は売主持ちだし。
-
332
匿名さん
この流れだと後1年もすれば間違いなく1,000万円以上の値引きがでるでしょう
つまり新築で1,500万円程度の価値のマンションに住んでいながら
2,500万円のローンが残ってますなんてことになるわけで
転売とか考えないとしても青田買い購入者さんが失敗であることは間違いない
もちろん自分の好きな部屋が選べたとか他の人より早く入居したってことに
500~1,000万円の価値を見いだせる人は良いんだろうけど
-
333
匿名さん
>>332
逆にそこまでの価値を認められなければ、自分の気に入った部屋というものに、数百万の価値を
見いだせなければ手付け放棄の方が合理的。
騒いでいるというわけではなく、あくまで現時点の情報からの合理的な行動の追求ですよね。
-
334
匿名さん
検討してみようかと思ったんだけど
やめようかな・・・
さすがにこんなネガばっか書かれてると不安だよ。
話半分で聞いたとしても。
-
335
匿名
東武東上線でここより遠くなくて、ここと同じぐらいで買えるマンションってどこになりますかね。物件比較でMR行ってみようと思います。こころあたりがある方、教えてください。
-
-
336
匿名
近くに団地があると、本数の多い路線バスがあったりするのですが。
-
337
匿名さん
MR使用予定物件販売の次の策はこれか?
マンション購入資金(割引券)プレゼント
ttp://www.elavie.com/top.html?banner_id=go001
-
338
サラリーマンさん
私は担当者にオプション(食洗機とかその他)頑張ってサービスしますからお願いします とまで言われましたけど・・・・。
購入していませんけど。
だいたいモデルルームと実際の部屋が違いすぎてびっくりした。みんな現地の部屋見て購入決めてるの?
今までモデルルームたくさん見て来たけどあそこまでオプションで固めてるモデルルーム見たことない・・。
キッチンもモデルルールとまったくといっていいほど違うし。
あそこまで違うとモデルルームの意味ないよ。
-
339
匿名
モデルルームは現地モデルルームがあるじゃないですか
今はそれより、竣工前の実質値下げ販売をどう対応するかだと
100世帯であの規模を維持していくのは無理があります。
-
340
匿名
オプションつけてもらうと言われ購入せず、
掲示板で契約者さんの怒りを煽る。
サラリーマンのやることなのか‥
もっともっとMR見るべし。あのMRオプションなんてざらだよ。
都心の物件みたほうがいいぞ。
-
341
匿名
未入居分の管理費負担は売り主負担で当然だか、駐車場管理費は2年目以降になると入居組で340戸分負担なのね。
2年目から管理費増額じゃん。
-
342
匿名さん
契約者さん達は不動産価格が時価だという事をご存知無いようで
MR予定とかっていう入居前値引きに怒るならまだしも
入居後の値引きもさせたくないなんて・・・
それじゃいつまでたっても完売できないという当たり前のことが
まだ分かっていらっしゃらないようなのが不思議です
(素晴らしい物件だから値引きなんかしなくても売り切れる?)
私の予想では予定通り最初のMRが引き渡される3月以降に
まだ未入居が200戸以上残ってて、価格改定で一律2割引きくらいになって
更に個別値引きで-300~500万円、合わせて1,000万円引き狙いって感じではないでしょうか
ここの購入を本気で検討するのならタイミングが難しそうですが、
まだまだ2~3年くらいは状況を見守る必要がありそうですね。
-
343
匿名
>>337
アデニウム南大塚とかもそれやってたよね
MR見学に来た人に後から電話攻撃して
「キャンペーンに当たりました! あなただけに500万円の割引券プレゼントです!」
とかってやるんだよね。
-
344
匿名さん
>契約者さん達は不動産価格が時価だという事をご存知無いようで
時価ですか、じゃあ漁師さんに例えて考えてみてください。
あなたは漁に出る前の漁師さんに「○○という魚を釣ってきて欲しい」と頼みました。
漁師さんは「じゃあ3000円で釣ってきてやるよ」と答えました。
数時間後、港で待っていたあなたは漁師さんを見つけ3000万円を渡しました。
漁師さんの釣ってきた魚は鮮度、大きさともに文句がありません。
ところが、同じく港で待っていた別の人は、あなたが漁師さんから受けとったものに勝るとも劣らない魚を漁師さんから受取り
あなたの目の前で2500万円を払って満足そうに帰って行きました…。
さて、あなたはそのお魚をおいしく食べることができたでしょうか?
…店に並べて日が経って、鮮度の悪くなった腐りかけの魚を安売りするなら話は分かります。
売主は目先の利益のために安売りする段階を間違えた、それだけです。
-
345
匿名
価格設定なんてギリギリで積算してるわけ無いんだから、どのタイミングで値引きするか、させるかでしょ。
ぶっちゃけ青田組の中でも、値引き有り無しは別れるしょうね。
表に出てこないたけで。
青田組の損得勘定はどうでもいいです。
-
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
>>346
345が部外者って・・・ ^^; そりゃ当たり前
契約者さんとなぜか参加してる営業さん以外はみんな部外者だし、ここは部外者の検討板
>>344
(3千円でと約束して3千万円払ったの?という突っ込みは別として)
それは入居前の値引きに対してでしょ
342は入居後の値引きのことを書いてるんだよ
-
348
匿名さん
>>347
部外者と当事者じゃ立場が全然違うよね?
書かないと分からない?
-
349
匿名
-
350
ビギナーさん
入居後の値引きも許せないんですか?
値引きなしで今後とも大苦戦が予想される販売を続けろと?
売主がモデルルーム使用予定の値下げ販売も、来年まで入居できないんだから
入居開始後の値下げ販売と変わりませんよね?
現状苦戦しているマンションは事実なのだから、売主側からしたら当然なのでは?
好きな間取りを優先して選べたメリット
先に入居し、綺麗な共有スペースを限られた世帯で使用できるメリット
同時に生活を共にする世帯とコミュニティを形成できるメリット
って結構大きいと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件