|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート3】
-
290
匿名さん
>IPを変えれば分らない」ような発言
私じゃないと思いますよ。あなたでは?
-
291
匿名さん
あなたの婉曲的表現を私がダイレクトに文字にしただけだと思いますが
-
292
匿名さん
-
293
匿名
>>261さん、
>結局、マンションにおける煙草の迷惑はほとんどないから、一般喫煙の迷惑を述べるしか
>ないと言うことのようです。
261さんの挑発的な言い方には納得できませんが、とりあえず事実としては合っています。
幸運にも、私個人にはマンションにおける煙草の煙・臭いはあまり来ません。(あくまで私個人の話です)
221さんから「煙草の被害」について質問を受けたので、>>224にて一般喫煙の迷惑を回答しました。
なお、これまでに何度も言ってきましたが、
261さんは私の述べた被害の、加害者にはならない優良な喫煙者であることは承知しています。
今後ともマナー良喫煙者であり続けてください。
>> >235は以前、「若名」「匿名はん」(それ以外にもたくさん)のHNを使い、IP変えて「なりすまし」行為を行っていました。
>頭悪いですね。自分の内容に矛盾が存在しているのを分っていないのでしょうか?
妄想癖の方に対して「頭悪い」というのは、すこし乱暴かもしれませんよ。
『「なりすまし」行為を行っていました。』なんて断定しておられますが、その根拠が全く不明なので、
この人は妄想しているとしか思えないです。どうしましょうか。
>HNを変えてIPも変えたら同一人物である事は管理人でも分りません。なぜそれを
>「なりすまし」と言えるのでしょうか?
ですよね。
私は、たかが無料掲示板で、HNを変えたりIPを変えたりして「なりすまし」する理由や目的が
そもそも分からないですね。労力の割には実益なんて全く無いと思っているのです。
「なりすまし」のメリットって何?って感じです。
>この人は私の名前を使用して「なりすまし」をしていたことを自供したようですね。
なんだ、本当に「なりすまし」していた人がいたんですね。アホくさいですね。
他にすることは無いんですかね。
なお、余談ですが、私がハンドル名(投稿名)を元の「匿名」に戻した理由を述べます。
・「匿名はん」さんとの意見交換が減ったので、分かりやすさを追求しなくてもよくなった
・正確にハンドル名を書かない投稿者が多いので、嫌気がさした
(批判相手のハンドル名くらい正確に書けよ。そんな礼儀知らずの奴の意見なんて信用できるか。って気持ち)
・このスレでは、独自のハンドル名にすると、自作自演だのなりすましだの濡れ衣を着せられる
-
294
匿名
>>278さん、
>あなた方の意見の矛盾を解消しましょうね。
ほんとにそう思います。
自分の考えに信念がないので、一貫性に欠け、矛盾を生み出します。
また、話の流れは無視して、今目に入った状況だけで投稿しますので、行き当たりばったりになります。
他人の話には目もくれず、批判相手の話さえもきちんと理解できていない、
そんな人がこのスレには多いような気がします。
さて余談ですが、278さんのこのスレについてのお考えを聞かせてください。
きちんと喫煙問題について意見を出したり、質問の回答をしているのは、
278さんと私とごく一部の人(最近で言うと>>272さんや>>276さんや>>277さんなど)だけです。
その他のほとんどは(特に、パート2の後半からパート3にかけて)、
喫煙問題とは関係ない話題ばかりするのと、不明点を質問しても回答のないものばかりで、
そんな投稿する人たちの知識レベルや礼儀のレベルがとても低いのではないかと、私は疑っています。
この件についてどう思われますか?
それと、最近のこのスレの投稿マナーについてのご意見をお聞かせください。
278さんは誰かの投稿に対してご意見をされるときは必ず、相手の投稿No.を書いて「>」での引用をされます。
したがってとても読みやすいです。(私のモットーも「読みやすい投稿をする」です)
でも他の人の最近の投稿にはあまり「>」がありませんので、読み難いです。
(特に、質問しているみたいなのに誰宛てなのか全く不明なのが、>>286です。井戸端会議じゃないですよ。)
批判でも攻撃でも罵倒でも、読み手のことを思った最低限のマナー(「>」)が必要だと思います。
この件についてどう思われますか?
おそらく、こんな議論できるのは261さんだけかなと思います。(喫煙ネタでなくてすいませんけど)
余談:
本スレ投稿No.279~292「匿名さん」さんの投稿については、宛先の分からない意見が連続していて、
ただの独り言をぶつぶつ言っているようにしか見えません。どうせなら一回の投稿にしてよ。
-
295
匿名
>>247さん、
>頭に乗って荒らしていましたが、ある時、
>「若名」「匿名はん」の”HNでマスク”がかけられてしまい書き込めなくなりました。
>(私がHNを「匿名はん」としてカキコミし、弾かれたことを検証済み)
「若名」のほうはたぶん嘘ですね。
なぜHNを「若名」としてカキコミ検証しなかったのですか?
検証としては不完全ですよね。
>それにしても、この人からは喫煙を制限されることへの大きな憎しみを感じます。
ようやく本音っぽい話が聞けました。ただ、私は他の人の喫煙を制限したことはありません。
以下のことをしてくださればいいと常々思っているだけですし、これまでもそのように発言していると思います。
・禁煙エリアで喫煙しない (法令順守)
・路上喫煙マナー違反の場所で喫煙しない (マナー)
・喫煙エリアであっても、煙を吸いたくない人には煙がかからないように配慮する (思いやり)
それと、あなたは喫煙者ですか?それとも非喫煙者ですか?
さて、あなたは、ご意見は理論的であり、ご自身の意見をしっかり言ってらっしゃると感じます。
それなのに、やたら意味の無い「なりすまし」に固執しておられるのはなぜでしょうか?
これからでも、喫煙問題でのお互いの意見をぶつければ、よりよいスレになると思っています。
「なりすまし」の話をしたところで、マンションや街は住みよくはなりません。
あなたは、以下のようであって欲しいとは思いませんか?
吸う人も
吸わない人も
ここちよい世の中へ。 (JTさんのCMより)
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
IPを書き換えてなりすますため、ハンドルネームでマスクをされてしまう。
-
298
匿名さん
-
300
匿名さん
-
-
301
匿名さん
295 どんなに酷い喫煙をしても、トンデモない解釈が展開され、
「迷惑行為ではない」「マナー良喫煙」
となる。
-
302
匿名さん
295には喫煙者として接しましょう(非喫煙者を騙っています)
-
303
匿名
>>297さん、
>IPを書き換えてなりすますため、ハンドルネームでマスクをされてしまう。
ハンドルネームでマスクされたのが事実だとして、
たとえば、こんな場合はどうなるんでしょうか。
仮に私が、「匿名さん」というハンドル名で、他人を不快にする悪質な書き込みを続けた場合、
「匿名さん」でマスクされるのでしょうか。(依頼もしくは管理者判断による投稿削除はありえます)
このスレには「匿名さん」を名乗る人が複数いると思われますが、
そのみなさんが投稿出来なくなっちゃいますか?
-
304
匿名
295です。
No.296~302「匿名さん」さんへ、
怖~い。何?この短レスの連続。
寒気がしますので、あなたと付き合うの最後にしますね。
ただ、あなた良いことおっしゃったので、補足します。
「迷惑行為ではない」= ベランダ喫煙は迷惑行為でないと考える人もいるということを前提に、
喫煙問題に取り組む必要があるということですよね。
「マナー良喫煙」 = 喫煙者の全部がマナー良喫煙してくださるとうれしいですよね。
さあ以下のスローガンみんなで実現させましょう。
吸う人も
吸わない人も
ここちよい世の中へ。 (JTさんのCMより)
最後に、あなたに質問。
「若名」って誰?
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
どんな事をしても喫煙迷惑行為にはならない屁理屈が展開される
-
308
匿名さん
-
310
匿名
>>276さん、
>禁煙セミナーへ行くと75%くらい禁煙に成功するようですね。
ものすごい率ですね。貴重な情報をありがとうございます。
詳しい話が知りたいので、ソースは何か教えていただけますでしょうか。
>けど、国から禁煙を強要された、嗜好を制限された、、、と喫煙者の人が騒ぐかな、喫煙者次第ですね。
最終的に判断するのは喫煙者次第なのは仕方ないですよね。
ただ、一緒に暮らすご家族がいらっしゃる場合は、禁煙がそのご家族の健康のためでもある、
という認識だけは持っていて欲しいと思います。
強要でも制限でも何でも、結果的にご自分とご家族の健康につながるのですから、
みなさんが禁煙に挑戦されることを願います。
-
312
匿名
通りすがりだけど
マンションでタバコって何が問題なの?
周りに吸い殻捨てる人がいるとかそういう事?
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
>>309
>No.295=投稿名「若名」ではありません。
このことをもってのみ削除対象になったのかもしれませんね。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
>312さん、スレタイに”煙害”と書いてあるのだが そこは見逃しては駄目でしょう
-
-
318
匿名さん
”295です。”とか ”通りすがりです”とか
コテハンを捨ててから、一々名乗るようになりました
ね。
-
319
匿名さん
>詳しい話が知りたいので、ソースは何か教えていただけますでしょうか。
禁煙したいのですか?キーワードで検索すれば、とりあえずいろいろ出ると思います。禁煙成功するといいですね。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
>309 No.299 by 匿名さん 2011-01-25 06:19
見えるのだが…
-
322
匿名さん
>>312
マンションは一般的に戸建てより狭いですから、煙が室内に充満しやすいんですよ。
なので部屋に匂いがつくのが嫌だったり、家族内にタバコを吸わない人がいると
愛煙家はベランダなどに追いやられる事が多いんです(笑)
近年ではホタル族などといわれ、洗練された愛煙家のマナーみたいな感じで社会現象にもなりつつありますね。
かくいう私もその中の1人ですが
夜ベランダで星を見上げながら一服するのもオツなものですよ。
この時期は寒いのが難点ですけどね
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
スレ主さんのように禁煙する方もいる。 ね、322。
-
325
匿名さん
-
326
匿名
>>319さん、
>>詳しい話が知りたいので、ソースは何か教えていただけますでしょうか。
>禁煙したいのですか?キーワードで検索すれば、とりあえずいろいろ出ると思います。禁煙成功するといいですね。
私は喫煙しません(既述)。禁煙の必要はありません。
あなたの調べたソースが知りたいのです。
自分で調査したので文献は無いといわれるのであれば、調査の内容を教えてください。
75%という数字の根拠が知りたいのです。どうか教えてください。
-
327
匿名さん
自分で調べなさい 検索ってかいているでしょ
クレクレは嫌われる
-
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
326 禁煙ではないんですか。ソースを知って何するのですか?
-
330
匿名
>>327さん、
>自分で調べなさい 検索ってかいているでしょ
ご回答ありがとうございました。
やはり>>276のご意見は、最近短レス連続のあなたでしたね。
きっとほかにも、喫煙者や非喫煙者に有益な情報をお持ちと思います。
喫煙問題に関して、どんどん投稿をお願いします。
さて、ひさびさに「ホタル族」という言葉を聞きましたが、
あなたはどう思いますか。
「洗練された愛煙家のマナーみたいな感じ」とありますが、
あくまで、周りのお宅に迷惑かけない範囲でお願いしたいところですね。
-
331
匿名さん
なんだ、知りたいんじゃないのに、あんなこと書くんだ
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
ご自慢のカキコミ(若名≠匿名はん≠荒し)が消されたということは
「若名=匿名はん=荒し なんですね。
-
335
匿名
ホタル族って洗練というか、哀愁を感じしまうのは俺だけかな?
でもマンションの全部屋からベランダで一斉にタバコに火をつける旦那衆が見れたら壮観だろぅなぁ…
-
336
匿名
-
337
匿名さん
皆さんお気づきかどうか判りませんが、>309が削除されました。
>309を書き込んだ方は、何故削除されたのか良く考えて欲しいものです。
-
-
338
匿名さん
削除依頼が趣味のやつがいる。
他にすることあるやろ。ヒマジンが。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
管理人がブラックリストに入れているのではないでしょうか。よくアラシが登場するので
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
見たくないやつは去れ のようなレスしたら、削除された。
依頼するやつも削除するやつもろくなもんじゃねえ。
-
343
匿名
ホタル族っていうか、~族ってネーミングが昭和っぽくてイケてないな。
なんか他にないかな?
-
344
匿名さん
342 あらあら反省しない人ですね 一番ろくなもんじゃねえ人が
-
352
匿名
>>334さん
あなたの考え方は間違っています。
私の投稿No.309が削除されたのは、
一回削除された投稿(あなたの虚偽事実無根投稿)の内容を、
私が再掲載したことが投稿の規定に反する行為だからだと思います。
当然ですね。削除措置した意味がありませんからね。
私は、私を攻撃する為だけのあなたの投稿が、虚偽事実無根であることが立証されて、
なおかつ、それをあなたが確認すれば良かったので、目的は達成しました。
非常に満足しています。(単に削除だけだとあなたは気づきませんから)
削除依頼し易い短レス(虚偽事実無根の投稿)および閲覧後の反応をありがとうございました。
ちなみに、私は他の人の投稿を削除依頼したことは、これまでに今回の1度だけです。
-
353
匿名
>>343さん、
>ホタル族っていうか、~族ってネーミングが昭和っぽくてイケてないな。
そもそも「ホタル族」という言葉自体は、1989年(平成元年)ころの新語だそうです。
でもいくら平成とはいえ、昭和の香りぷんぷんなのは、私も同感です。
当時は家族のための「ホタル族」だったかもしれませんが、
近年は、喫煙者の数が減り、煙の害をみんなが認識するようになり、
他のお宅に煙を流すとは何事だ、のように、まさに煙たがれている事実もあります。
どこまでが迷惑なのか線引きは難しいですが、
良識ある喫煙者の方のご判断による、周りのお宅に配慮した「ホタル族」であることを願います。
-
354
匿名さん
>ちなみに、私は他の人の投稿を削除依頼したことは、これまでに今回の1度だけです。
匿名 で何を言っているのか。
-
-
355
匿名さん
352 荒れるような事を書いたから削除されたんでしょう。
カキコミの内容に満足しているのはアナタだけ。
読んだ人は不愉快になったのですよ。だから、管理人さんは削除した。
そんなカキコミを自画自賛するとは
-
356
匿名さん
353 自分の家族くらいしか配慮できないからだろう。
「汚物は窓の外へ捨てろ」みたいな感覚ね。お粗末な。
-
357
匿名さん
No.311も削除されていますね。何が書いてあったのかな
-
358
匿名さん
>どこまでが迷惑なのか線引きは難しいですが…
1本吸った時点で迷惑
-
359
匿名
自分の家でタバコ吸って何か問題?
外に吸い殻すてたりとかしてるなら別だけど
-
361
匿名さん
-
364
匿名さん
>353 どこまでが迷惑なのか線引きは難しいですが、
良識ある喫煙者の方のご判断による、周りのお宅に配慮した「ホタル族」であることを願います。
いつも、、、お題目だけで結論を言わない。
-
366
匿名はん
>>322
>愛煙家はベランダなどに追いやられる事が多いんです(笑)
「多い」ってことはないと思います。
>近年ではホタル族などといわれ、洗練された愛煙家のマナーみたいな感じで社会現象にもなりつつありますね。
何年前のお話でしょうか? 一時期そのように言われた時期もありましたが、今は違うようです。
>>345
>言葉使いが悪いと、管理者様の判断により削除依頼がなくても削除される可能性はあります。
でもちょっとやりすぎに見えますね。まぁ、「ここは『コロセウム』や『雑談』カテではない」と
言われてしまえば、「その通り」と答えるしかなさそうです。
>>351
>若名 匿名はん のコテハン名乗る際は格段のお気遣い
私にとってはラッキーかもしれません。皆さんが気遣ってこのスレで「匿名はん」ハンドルを
使う人がいなければ私が「匿名はん」を使い続けられます。
>>358
>1本吸った時点で迷惑
どのように迷惑なのでしょうか?
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
>1本吸った時点で迷惑
ツッコミネタ発見 で、匿名はん(喫煙キャラ)
迷惑内容は、まずは”臭い”です
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
匿名はんだけでいいと思うのですが
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
372
匿名さん
そうしないとやってられないのかな 形だけでも味方がほしい
-
373
匿名さん
-
376
匿名はん
>>369
>迷惑内容は、まずは”臭い”です
なるほど。
それでは餃子なんかも食べることは迷惑なのでしょうね。
また、排気ガスも臭いから車も相当迷惑なのでしょうね。
マンションのごみ捨て場の存在も迷惑ですよね。
みんな、法で禁止されていない普通に販売しているものを使用している
だけなのですよ。「自分が使用しないものは迷惑」で「自分が使用しないものは
迷惑でない」などと驕った考え方は社会では通用しませんよ。
-
377
匿名
-
378
匿名
>「自分が使用しないものは迷惑」で「自分が使用しないものは
>迷惑でない」などと驕った考え方
そんなこと書いてませんが
-
379
匿名
法で匂いについて争うといったら相当ですね。あと複合的な要素とか
-
380
匿名
餃子、排気ガス、ごみ捨て場? なんの話ですか?
376の”臭い”の話ですか?
-
381
匿名
-
382
匿名さん
餃子、排気ガス、ごみ捨て場が臭いのは、どうやって問題を解決しましょうか?
どうやったら解決できると考えていますか?376
-
383
匿名さん
国や社会や企業や人、餃子や車など、もろもろに対して、どうしたらいいでしょう?
-
384
匿名さん
>376
>それでは餃子なんかも食べることは迷惑なのでしょうね。
餃子は匂いです。
匂いと臭いの区別ができなくなってしまったんでしょうか。
喫煙によって嗅覚が衰えるというのは本当のようです。
-
385
匿名さん
>>352
そもそも、ルールに沿って一般的な書き込みをしていれば、削除自体されません。
一度ならず何度も管理人に削除されてしまうのはなぜか?をよく考えた方が良いと思います。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
387
匿名
>>386さん、
>ここの住人は自分の部屋で吸ってるに人にまで文句つけてる訳?
そんなことを言ってる人はいないと思います。
他人の部屋の中での喫煙のことを議論するスレではないです。
何かの勘違いではありませんか?
-
388
匿名
それなら
マンションの共用ロビーとか?
それとも狭いエレベーター内で喫煙者の服についたタバコの匂いとかが気に入らないとか?
禁煙場所で吸ってるのとかは論外だと思いますが、
タバコ吸うからってあまり悪者扱いないで欲しいものです。
-
389
匿名
タバコ吸っても吸わなくても 迷惑さえかけなかったらいいですよね。
吸っても大丈夫な場所で吸うのは個人の自由ですよね。
タバコたまに吸いたくなるから吸いますが 家かお店なので迷惑はかけません。
タバコ吸わないときは臭いが嫌なのも知ってるし、たまに吸いますので、愛煙家の気持ちもわかります。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)