|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート3】
-
221
匿名
ちなみに220さんはどんな煙草の被害があるのですか?
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名
>>221さん、
>ちなみに220さんはどんな煙草の被害があるのですか?
マンションにおける煙草の被害では無いですが、以前に書き込んだことをまた書きます。
・他人の煙草の煙が衣服に染み付いてクリーニングが必要になった
・他人の煙草の煙で髪に臭いが付いた
・歩行中に前を行く人の煙草の煙を吸ってむせた
・コンビニに入るときに、入口横で喫煙中の人の煙をかぶった
・セミナー会場にて喫煙直後の人の強烈な臭いに気分が悪くなった
・レストランで他人の煙草の臭いが来て、食事が不味くなった
被害というほどではないですが、追加します。(ここ1年くらい上記より酷い目には遭っていません)
・満員電車で密着した人の煙草の臭いが強烈で吐き気がした
・レストランで禁煙エリアに連れて行かれる途中に喫煙エリアを通されて臭かった
・道端のポイ捨てされた吸い殻を見るにつけ、気分が萎える
臭いは仕方がないと諦めもつきますが、
煙そのものを被るのには我慢できません。私の認識では、有害物質のたれ流しです。
本スレの新しい閲覧者の方の意見を特に聞きたいです。
-
225
購入検討中さん
-
226
匿名さん
-
227
匿名
>>226さん、
>というより煙草は嫌いだと言う人と共感したいだけ?
というより、>>221さんの質問に答えたまでです。
それと愚痴を言いたかったのです。
-
228
匿名
>別にここで意見を求めるような話ではないような…
確かにそうですね。
224さんの喫煙被害は分かりましたが、このスレは、ベランダ喫煙について話すスレです。
スレ主の言っている愚痴とは、”ベランダ喫煙に対する愚痴”と言っているのではないですか?
スレタイに対して方向が発散してしまっています。
喫煙万屋話をするから、荒れるし、後から読んだ人が意味不明になってしまう。
ココは【パート1】でスレ主が”禁煙”して話が終わっているのですから、一旦終了ではないですかね。
もし、224さんの愚痴について意見を聞きたければ別スレを立ててください。
その方がスッキリします。
さらに言わせていただければ、そのスレはマンションコミュニティに立てるようなものなのか、よくお考えください。
-
231
匿名
-
232
匿名さん
-
-
233
匿名さん
-
234
匿名
タバコだけじゃなくて 排気ガスも体に悪いよ お酒も。禁煙5年やってもお酒飲むと一口吸ってみるこの頃。
-
235
匿名
>>228さん、
>スレ主の言っている愚痴とは、”ベランダ喫煙に対する愚痴”と言っているのではないですか?
真意はスレ主さんに聞いてみてください。
>喫煙万屋話をするから、荒れるし、後から読んだ人が意味不明になってしまう。
【パート2】後半~【パート3】に関しては、喫煙万屋話でも無いですしね。
ただ、意味不明なのが嫌な人は今後読むのをやめればいいだけではないでしょうか。
>ココは【パート1】でスレ主が”禁煙”して話が終わっているのですから、一旦終了ではないですかね。
でもスレ主さんは【パート2】にも出てきておられますし、【パート1】で話が終わっているとは思いません。
>もし、224さんの愚痴について意見を聞きたければ別スレを立ててください。
>その方がスッキリします。
>さらに言わせていただければ、そのスレはマンションコミュニティに立てるようなものなのか、よくお考えくださ
い。
228さんは、なにかお怒りのように思えますが、なぜなんですか?
このスレが目障りなのでしょうか。ならば今後見なければいいですし、
もしかして、不適切投稿を排除するマンションコミュニティ警備隊の人とかですか。
仮に、スレ主さんの目的が”ベランダ喫煙に対する愚痴”であるとして、
228さんが、ベランダ喫煙に対する愚痴を書きたいけれども、変なことを書いている奴がいて、
それはスレ主旨と違う、と進言されているのならば、228さんのご意見は理解できます。
しかし、228さんは「スレタイに対して方向が発散してしまっています。」と言われるだけで、
ベランダ喫煙に関するご自身の意見はありません。
スレタイに沿った議論がお望みであれば、
自分はベランダ喫煙に対してこう思っている、というご意見をお願いします。
もし、228さんにそういうご意見が無くて、単に止めろというだけだとしたら、
>>229さんのご発言は、至極真っ当なものだったと思います。(言葉使いに難があって削除されたみたいですが)
考え方は私も同じです。228さんにはこのスレでなく別のスレに登場されることをお勧めします。
-
236
匿名
>>234さん、
>タバコだけじゃなくて 排気ガスも体に悪いよ お酒も。禁煙5年やってもお酒飲むと一口吸ってみるこの頃。
えー。それって禁煙やめたってことですか?
それともお酒のときの一口はセーフとかご自身で決めておられますか?
そういえば、喫煙者の方って、タバコ値上げでのダメージはいかがですか?
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
226,225です。喫煙者です。
なんか荒らしてしまったみたいですみません。
私も来週から新居に引越しで…
できれば禁煙したいのですが…
仕事のイライラからなかなかできずにいます。
喫煙者にもそれぞれ意思の弱さ、環境等それぞれ言い訳があるので、あまり叩かないで下さい。
…たたかれるかもしれないけど…
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
235さん 一問一答がシンプルという意見をそんなに否定するようなものでもないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)