|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート3】
-
201
匿名さん
変えても、意味ないよね。
誰もユニークだと思わないし。
-
202
匿名さん
[若名はん
逃亡はん
屁理屈はん
PWはん(パラレルワールドはん)
自作自演はん
これぐらいしかないよ。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
”匿名はん”というコテハンはギブアップなのね、
リセットしないとやりきれないよな。
-
205
匿名
-
206
匿名さん
>両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
気になるなら止めておけば?スレ主さん
-
207
匿名さん
止めたくても止められない。
意志が弱いのか、ニコチン中毒なのか。
-
208
匿名
-
209
匿名さん
たばこは他人に迷惑をかけるからやめなさい。
万害あって一利なし。
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
気になるなら止めるんだ。
禁止されてないから吸ってもいいんだよ。
-
214
匿名さん
スレ主さんに何か気がかりなことがあるのでしょう。
それなら止めたら、、、と言ったまで。
気がかりがあるままでは楽しめないでしょう。
別に213のように気にならないなら吸っていいと思いますが。
-
215
匿名さん
-
216
匿名
>>206さん、>>207さん
最近参加された方だと思いますが、
スレ主さんを批判するときは、スレ主さんの過去のご発言をきちんと読んでからにしたほうがいいですよ。
(スレ主さんは、前々スレ、前スレでも発言のときは「スレ主」ということを明言して投稿されています。)
また、せっかく投稿するのなら、
自分が受けた煙草の被害について書いてみたらいかがでしょうか?
それが本スレの主旨です。
そういえば、スレ主さんの近況はどうなんだろ。禁煙継続中かな。(前々スレ投稿No.330参照)
(なお、このスレ立ち上げたのが前々スレ主さんかどうかは不明です)
-
217
匿名さん
>>216さん
批判?スレタイに対する意見ですよ。
それでスレ主さんは禁煙しているんですか…
既に対処済みということですね。
しかし、何故【パート3】なんてやっているのか意味不明です。
>スレ主さんの過去のご発言をきちんと読んでからに
>前々スレ、前スレで…
そんな昔の話まで読めませんよ。
ちょっと過去50レスを読んでも話がバラバラで意味不明。
そんな調子のカキコミを全ての過去スレまで読むなんて酷でしょう。
-
218
匿名さん
>また、せっかく投稿するのなら、
>自分が受けた煙草の被害について書いてみたらいかがでしょうか?
>それが本スレの主旨です。
愚痴でもいいと書いてありますよね。
-
219
匿名さん
>「スレ主」ということを明言して投稿…
スレ主がコテハンなら検索して読めるけど、”匿名”じゃ、特定できない。過去の参照は無理ですよ。
このスレは終了していたんですね。
解説どうもでした。216さん
-
220
匿名
>>217さん、>>218さん、>>219さん、
216です。ご意見ありがとうございました。
いろいろ言いすぎました。すいません。
(検索については、[全レス]ボタン押した後、「スレ主」検索ですぐに見つかります)
今回は、前々スレ・前スレで良いことを発言しておられるスレ主さんの悪口を言われているみたいで、
少々頭に血が上ってしまい、無礼な書き込みしてしまいました。お許しください。
また、No.207,No.209~No.215で変な流れになりそうだったので、それを食い止めようとも思いました。
なお、本スレについては終了していないと思いますし、
喫煙者の方の言いたい事や、煙害にさらされている方の愚痴などは、
どんどん書き込んでいいのではないでしょうか。
(【パート3】では、喫煙問題はどこ吹く風状態でして、確かに意味不明ですね)
-
221
匿名
ちなみに220さんはどんな煙草の被害があるのですか?
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名
>>221さん、
>ちなみに220さんはどんな煙草の被害があるのですか?
マンションにおける煙草の被害では無いですが、以前に書き込んだことをまた書きます。
・他人の煙草の煙が衣服に染み付いてクリーニングが必要になった
・他人の煙草の煙で髪に臭いが付いた
・歩行中に前を行く人の煙草の煙を吸ってむせた
・コンビニに入るときに、入口横で喫煙中の人の煙をかぶった
・セミナー会場にて喫煙直後の人の強烈な臭いに気分が悪くなった
・レストランで他人の煙草の臭いが来て、食事が不味くなった
被害というほどではないですが、追加します。(ここ1年くらい上記より酷い目には遭っていません)
・満員電車で密着した人の煙草の臭いが強烈で吐き気がした
・レストランで禁煙エリアに連れて行かれる途中に喫煙エリアを通されて臭かった
・道端のポイ捨てされた吸い殻を見るにつけ、気分が萎える
臭いは仕方がないと諦めもつきますが、
煙そのものを被るのには我慢できません。私の認識では、有害物質のたれ流しです。
本スレの新しい閲覧者の方の意見を特に聞きたいです。
-
225
購入検討中さん
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名
>>226さん、
>というより煙草は嫌いだと言う人と共感したいだけ?
というより、>>221さんの質問に答えたまでです。
それと愚痴を言いたかったのです。
-
228
匿名
>別にここで意見を求めるような話ではないような…
確かにそうですね。
224さんの喫煙被害は分かりましたが、このスレは、ベランダ喫煙について話すスレです。
スレ主の言っている愚痴とは、”ベランダ喫煙に対する愚痴”と言っているのではないですか?
スレタイに対して方向が発散してしまっています。
喫煙万屋話をするから、荒れるし、後から読んだ人が意味不明になってしまう。
ココは【パート1】でスレ主が”禁煙”して話が終わっているのですから、一旦終了ではないですかね。
もし、224さんの愚痴について意見を聞きたければ別スレを立ててください。
その方がスッキリします。
さらに言わせていただければ、そのスレはマンションコミュニティに立てるようなものなのか、よくお考えください。
-
231
匿名
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名
タバコだけじゃなくて 排気ガスも体に悪いよ お酒も。禁煙5年やってもお酒飲むと一口吸ってみるこの頃。
-
235
匿名
>>228さん、
>スレ主の言っている愚痴とは、”ベランダ喫煙に対する愚痴”と言っているのではないですか?
真意はスレ主さんに聞いてみてください。
>喫煙万屋話をするから、荒れるし、後から読んだ人が意味不明になってしまう。
【パート2】後半~【パート3】に関しては、喫煙万屋話でも無いですしね。
ただ、意味不明なのが嫌な人は今後読むのをやめればいいだけではないでしょうか。
>ココは【パート1】でスレ主が”禁煙”して話が終わっているのですから、一旦終了ではないですかね。
でもスレ主さんは【パート2】にも出てきておられますし、【パート1】で話が終わっているとは思いません。
>もし、224さんの愚痴について意見を聞きたければ別スレを立ててください。
>その方がスッキリします。
>さらに言わせていただければ、そのスレはマンションコミュニティに立てるようなものなのか、よくお考えくださ
い。
228さんは、なにかお怒りのように思えますが、なぜなんですか?
このスレが目障りなのでしょうか。ならば今後見なければいいですし、
もしかして、不適切投稿を排除するマンションコミュニティ警備隊の人とかですか。
仮に、スレ主さんの目的が”ベランダ喫煙に対する愚痴”であるとして、
228さんが、ベランダ喫煙に対する愚痴を書きたいけれども、変なことを書いている奴がいて、
それはスレ主旨と違う、と進言されているのならば、228さんのご意見は理解できます。
しかし、228さんは「スレタイに対して方向が発散してしまっています。」と言われるだけで、
ベランダ喫煙に関するご自身の意見はありません。
スレタイに沿った議論がお望みであれば、
自分はベランダ喫煙に対してこう思っている、というご意見をお願いします。
もし、228さんにそういうご意見が無くて、単に止めろというだけだとしたら、
>>229さんのご発言は、至極真っ当なものだったと思います。(言葉使いに難があって削除されたみたいですが)
考え方は私も同じです。228さんにはこのスレでなく別のスレに登場されることをお勧めします。
-
236
匿名
>>234さん、
>タバコだけじゃなくて 排気ガスも体に悪いよ お酒も。禁煙5年やってもお酒飲むと一口吸ってみるこの頃。
えー。それって禁煙やめたってことですか?
それともお酒のときの一口はセーフとかご自身で決めておられますか?
そういえば、喫煙者の方って、タバコ値上げでのダメージはいかがですか?
-
237
匿名さん
-
-
238
匿名さん
226,225です。喫煙者です。
なんか荒らしてしまったみたいですみません。
私も来週から新居に引越しで…
できれば禁煙したいのですが…
仕事のイライラからなかなかできずにいます。
喫煙者にもそれぞれ意思の弱さ、環境等それぞれ言い訳があるので、あまり叩かないで下さい。
…たたかれるかもしれないけど…
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
235さん 一問一答がシンプルという意見をそんなに否定するようなものでもないでしょう。
-
241
匿名さん
”マンション煙草の愚痴”とでもいう、スレでも立てましょうかね。それでは。
-
242
匿名さん
>235 今、一番スレタイから逸れているのは235です。冷静になってください。
-
243
匿名さん
できれば禁煙ですね。財布の負担も軽くなるし。けれど、なかなか難しい。
-
244
匿名さん
>226
>というより煙草は嫌いだと言う人と共感したいだけ?
鋭い! 安っぽい共感を引き出しているだけです。
この人、実は喫煙者です。
この共感は、非喫煙者を叩くための「釣り」で、
このあと、非喫煙者を猛烈に叩くキャラが現れます。
「なりすまし」の同一人物なんですが、本人は開き直って否定してきます。
(>229で喫煙のキャラが一度現れているのですが、暴言?を吐いて削除されてしまっています(笑)
たぶん、このスレは荒れるので管理の方がブラックリストに入れてパトロールを強化しているのでしょうね。)
この方、非喫煙者を叩いてストレスを発散させているようで、
だから、スレタイなんてどうてもいいんですよ。
-
245
匿名さん
喫煙という自分の快楽だけを押し通すのではなく、他人への思いやりもないとね。
-
246
匿名さん
>224の問いかけは「釣り」です。
既にご覧のみなさんの中に、「下手な釣りをしやがって」という認識があるため、誰も箸にも棒にもかけません。
(それにしても、今回の問いかけは特に内容が酷いですね。
リアルでこの言葉を投げられたら、「ああ、そうですか」と無感情で返してしまいそうです。)
224は、本当は「喫煙者」ですから、非喫煙者の感情を妄想して書いています。
違和感が拭えないのはその為で、腑抜けな問いかけになってしまいます。
この人は、「手の込んだ丁寧な口調の荒し」です。
-
247
匿名さん
>235は以前、「若名」「匿名はん」(それ以外にもたくさん)のHNを使い、IP変えて「なりすまし」行為を行っていました。
頭に乗って荒らしていましたが、ある時、
「若名」「匿名はん」の”HNでマスク”がかけられてしまい書き込めなくなりました。
(私がHNを「匿名はん」としてカキコミし、弾かれたことを検証済み)
カキコミ禁止期間は1ヶ月。
禁がとけ、この方がカキコミを再開するにあたり、開口一番、
>198 by 匿名はん
>また議論を始めますか?
>始まるのでしたら、次回は違う名前に変えようかなと思っています。
「変えようかと思います」ではなく、実情は「変えざる得なかった」が正しいのです。
言い逃れ的な反論が予想されますが、これが事実です。
それにしても、この人からは喫煙を制限されることへの大きな憎しみを感じます。
それが手間のかかる「なりすましカキコミ」の原動力なのでしょう。
おそらく、どんな状況になっても意地でも煙草を吸い続けるのでしょうね、身を削って。
-
-
248
匿名さん
以前、>235に対して「若名」と「匿名はん」の「なりすまし」を追求すると、
「同一人物ではない」と否定反論していました。
そのモガキ方たるや滑稽でしたが。
今、「若名」と「匿名はん」、揃ってHNを捨てているところが可愛くも見えます。
-
249
匿名
235です。
>>238さん、
>なんか荒らしてしまったみたいですみません。
238さんはご自分の意見を述べられただけで、
私は自分に関する評価に対して、自分の意見の説明をしただけです。
荒らしたようにお考えになる必要は無いと思います。
私の文章はおそらく挑戦的に見えると思いますので、それが気に入らない人が荒らしているだけで、
238さんに原因はありません。
>喫煙者にもそれぞれ意思の弱さ、環境等それぞれ言い訳があるので、あまり叩かないで下さい。
私は煙草による被害の内容を述べているだけで、
すべての喫煙者を叩いてはいませんし、叩こうとも思いません。
私が、これまでに叩いてきたのは、禁煙エリアや禁煙マナー違反の場所で喫煙する喫煙者や、
喫煙可能な場所でも、周りに気を使わずに我が物顔で喫煙する喫煙者です。
238さんは、その文章から、上記のような喫煙者ではないと伺えます。
一部のマナー悪の喫煙者の悪行のとばっちりを受けておられると思います。
このスレでは、マナーの良い周りに配慮のある喫煙者の方も多数投稿されています。
これからも閲覧、投稿をお願いします。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
しかし、「マナー悪」の解釈をどこまでも広げて、トンデモ珍解釈が始まります。
結局、249の話の中においては「マナー悪の喫煙者は存在しない」ことがわかります。
従って、249が永遠に喫煙者を叩くことはない。喫煙者ですからね。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
249は、一生懸命、削除依頼を出しているところなのでしょうが、
削除されるまでの間、皆さんに読まれることと
書いた文が流れて読まれなくなること(目立たなくなること)は
イーブン。
-
254
匿名さん
「本音と建前」「実情ときれい事」を語り始めたら暴走の始まり。
喫煙者としての「本音と建て前」
非喫煙者としての「本音と建て前」
「本音」と「建て前」は、表裏の関係
「喫煙者」と「非喫煙者」は、表裏の関係
これを組み合わせれば、
どんな意見に対しても攻撃できる。
本音で相手を攻撃し、建前で自分の主張を守る。(逆もあり)
そのために、喫煙者と非喫煙者(若名と匿名はん)のなりすましが必要になる。
そのために、自分の意見が「本音側」なのか「建て前側」なのか明確にしない。
249は一見、意見を述べて明確なようだが、
解釈の自由度が無限大であり、事実上、意見にはなっていない。明確にしていない。>>251
-
255
匿名さん
249に対しては「喫煙者として接する」ということです。
巧みに非喫煙者を装って、それっぽい意見も発しますが249は非喫煙者ではありません。
最終的には非喫煙者を糾弾してきます。
-
256
匿名
「マナー悪」の解釈が不明確だというご意見がありますので、
明確にきめます。
以下をマナー悪喫煙者といいます。
・禁煙エリアで喫煙する人(マナー悪というより完全な違反です)
・路上喫煙マナー違反の場所で喫煙する人
・喫煙エリアであっても、煙を吸いたくない人に煙がかかるような吸いかたをする人
これでどうですか。
ちなみに、私は喫煙しません。
>>255
>最終的には非喫煙者を糾弾してきます。
どこで糾弾しましたか?
-
257
匿名さん
「若名」と「匿名はん」 揃ってコテハンを捨てている
-
-
258
匿名さん
>「マナー悪」の解釈が不明確だというご意見がありますので、
>明確にきめます。
256に書いたのは「基準」。解釈ではない。
-
259
匿名
>>258さん、
>256に書いたのは「基準」。解釈ではない。
じゃ、書き直します。
以下をマナー悪喫煙者と私は解釈しています。
・禁煙エリアで喫煙する人(マナー悪というより完全な違反です)
・路上喫煙マナー違反の場所で喫煙する人
・喫煙エリアであっても、煙を吸いたくない人に煙がかかるような吸いかたをする人
マナー悪喫煙者を上記と異なる解釈で記述している私の意見がありましたら、
指摘してください。
-
260
匿名さん
-
262
匿名さん
259 喫煙したときの煙は何メートル先まで届くと思いますか?
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
261が喫煙者のキャラで、259は非喫煙者を装ったキャラです
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
スレが荒れて、「若名」と「匿名はん」は使えなくなったのですよ。
相当な問題児。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
261 削除喰った後なので言葉が慎重になってますね。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
検証はちゃんと検証だとわかるようにしましたよ。
匿名はんのなりすましなんてゴメンですから。
-
272
匿名さん
スレ主さんは”禁煙”という結論、
非喫煙者としては、一番の対応ですね。
スレ主さんの体にとっても。(なかなか禁煙は難しいそうですが)
-
273
匿名さん
>HNを変えてIPも変えたら同一人物である事は管理人でも分りません。
分からないと思っているのはあなただけです。
分かったからカキコミを消したんでしょうし、HNで押さえるのが一番と判断されたのでしょう。
管理人さんを舐めてはいけませんよ。
「若名」「匿名はん」はブラックリスト入りですね。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
非喫煙者キャラと喫煙者キャラをなりすましてまで、非喫煙者をやり込めたいのですか?
喫煙エリアが減っていることの腹いせですか?
-
276
匿名さん
禁煙セミナーへ行くと75%くらい禁煙に成功するようですね。
これって国から補助が出るのでしょうか?
禁煙セミナーの補助を出せば、たくさんの人が禁煙できると思うのですが。
けど、国から禁煙を強要された、嗜好を制限された、、、と喫煙者の人が騒ぐかな、喫煙者次第ですね。
-
277
匿名さん
喫煙という自分の快楽だけを押し通すのではなく、他人への思いやりもね。
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
「若名」「匿名はん」を永久欠番にしたわけではない。
-
286
匿名さん
何故、「若名」「匿名はん」その他たくさんのHNを使うのですか?
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
>まだ、ハンドルを変えていません。
匿名はんは復活せざる得なかった。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
>IPを変えれば分らない」ような発言
私じゃないと思いますよ。あなたでは?
-
291
匿名さん
あなたの婉曲的表現を私がダイレクトに文字にしただけだと思いますが
-
292
匿名さん
-
293
匿名
>>261さん、
>結局、マンションにおける煙草の迷惑はほとんどないから、一般喫煙の迷惑を述べるしか
>ないと言うことのようです。
261さんの挑発的な言い方には納得できませんが、とりあえず事実としては合っています。
幸運にも、私個人にはマンションにおける煙草の煙・臭いはあまり来ません。(あくまで私個人の話です)
221さんから「煙草の被害」について質問を受けたので、>>224にて一般喫煙の迷惑を回答しました。
なお、これまでに何度も言ってきましたが、
261さんは私の述べた被害の、加害者にはならない優良な喫煙者であることは承知しています。
今後ともマナー良喫煙者であり続けてください。
>> >235は以前、「若名」「匿名はん」(それ以外にもたくさん)のHNを使い、IP変えて「なりすまし」行為を行っていました。
>頭悪いですね。自分の内容に矛盾が存在しているのを分っていないのでしょうか?
妄想癖の方に対して「頭悪い」というのは、すこし乱暴かもしれませんよ。
『「なりすまし」行為を行っていました。』なんて断定しておられますが、その根拠が全く不明なので、
この人は妄想しているとしか思えないです。どうしましょうか。
>HNを変えてIPも変えたら同一人物である事は管理人でも分りません。なぜそれを
>「なりすまし」と言えるのでしょうか?
ですよね。
私は、たかが無料掲示板で、HNを変えたりIPを変えたりして「なりすまし」する理由や目的が
そもそも分からないですね。労力の割には実益なんて全く無いと思っているのです。
「なりすまし」のメリットって何?って感じです。
>この人は私の名前を使用して「なりすまし」をしていたことを自供したようですね。
なんだ、本当に「なりすまし」していた人がいたんですね。アホくさいですね。
他にすることは無いんですかね。
なお、余談ですが、私がハンドル名(投稿名)を元の「匿名」に戻した理由を述べます。
・「匿名はん」さんとの意見交換が減ったので、分かりやすさを追求しなくてもよくなった
・正確にハンドル名を書かない投稿者が多いので、嫌気がさした
(批判相手のハンドル名くらい正確に書けよ。そんな礼儀知らずの奴の意見なんて信用できるか。って気持ち)
・このスレでは、独自のハンドル名にすると、自作自演だのなりすましだの濡れ衣を着せられる
-
294
匿名
>>278さん、
>あなた方の意見の矛盾を解消しましょうね。
ほんとにそう思います。
自分の考えに信念がないので、一貫性に欠け、矛盾を生み出します。
また、話の流れは無視して、今目に入った状況だけで投稿しますので、行き当たりばったりになります。
他人の話には目もくれず、批判相手の話さえもきちんと理解できていない、
そんな人がこのスレには多いような気がします。
さて余談ですが、278さんのこのスレについてのお考えを聞かせてください。
きちんと喫煙問題について意見を出したり、質問の回答をしているのは、
278さんと私とごく一部の人(最近で言うと>>272さんや>>276さんや>>277さんなど)だけです。
その他のほとんどは(特に、パート2の後半からパート3にかけて)、
喫煙問題とは関係ない話題ばかりするのと、不明点を質問しても回答のないものばかりで、
そんな投稿する人たちの知識レベルや礼儀のレベルがとても低いのではないかと、私は疑っています。
この件についてどう思われますか?
それと、最近のこのスレの投稿マナーについてのご意見をお聞かせください。
278さんは誰かの投稿に対してご意見をされるときは必ず、相手の投稿No.を書いて「>」での引用をされます。
したがってとても読みやすいです。(私のモットーも「読みやすい投稿をする」です)
でも他の人の最近の投稿にはあまり「>」がありませんので、読み難いです。
(特に、質問しているみたいなのに誰宛てなのか全く不明なのが、>>286です。井戸端会議じゃないですよ。)
批判でも攻撃でも罵倒でも、読み手のことを思った最低限のマナー(「>」)が必要だと思います。
この件についてどう思われますか?
おそらく、こんな議論できるのは261さんだけかなと思います。(喫煙ネタでなくてすいませんけど)
余談:
本スレ投稿No.279~292「匿名さん」さんの投稿については、宛先の分からない意見が連続していて、
ただの独り言をぶつぶつ言っているようにしか見えません。どうせなら一回の投稿にしてよ。
-
295
匿名
>>247さん、
>頭に乗って荒らしていましたが、ある時、
>「若名」「匿名はん」の”HNでマスク”がかけられてしまい書き込めなくなりました。
>(私がHNを「匿名はん」としてカキコミし、弾かれたことを検証済み)
「若名」のほうはたぶん嘘ですね。
なぜHNを「若名」としてカキコミ検証しなかったのですか?
検証としては不完全ですよね。
>それにしても、この人からは喫煙を制限されることへの大きな憎しみを感じます。
ようやく本音っぽい話が聞けました。ただ、私は他の人の喫煙を制限したことはありません。
以下のことをしてくださればいいと常々思っているだけですし、これまでもそのように発言していると思います。
・禁煙エリアで喫煙しない (法令順守)
・路上喫煙マナー違反の場所で喫煙しない (マナー)
・喫煙エリアであっても、煙を吸いたくない人には煙がかからないように配慮する (思いやり)
それと、あなたは喫煙者ですか?それとも非喫煙者ですか?
さて、あなたは、ご意見は理論的であり、ご自身の意見をしっかり言ってらっしゃると感じます。
それなのに、やたら意味の無い「なりすまし」に固執しておられるのはなぜでしょうか?
これからでも、喫煙問題でのお互いの意見をぶつければ、よりよいスレになると思っています。
「なりすまし」の話をしたところで、マンションや街は住みよくはなりません。
あなたは、以下のようであって欲しいとは思いませんか?
吸う人も
吸わない人も
ここちよい世の中へ。 (JTさんのCMより)
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
IPを書き換えてなりすますため、ハンドルネームでマスクをされてしまう。
-
298
匿名さん
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
295 どんなに酷い喫煙をしても、トンデモない解釈が展開され、
「迷惑行為ではない」「マナー良喫煙」
となる。
-
302
匿名さん
295には喫煙者として接しましょう(非喫煙者を騙っています)
-
303
匿名
>>297さん、
>IPを書き換えてなりすますため、ハンドルネームでマスクをされてしまう。
ハンドルネームでマスクされたのが事実だとして、
たとえば、こんな場合はどうなるんでしょうか。
仮に私が、「匿名さん」というハンドル名で、他人を不快にする悪質な書き込みを続けた場合、
「匿名さん」でマスクされるのでしょうか。(依頼もしくは管理者判断による投稿削除はありえます)
このスレには「匿名さん」を名乗る人が複数いると思われますが、
そのみなさんが投稿出来なくなっちゃいますか?
-
304
匿名
295です。
No.296~302「匿名さん」さんへ、
怖~い。何?この短レスの連続。
寒気がしますので、あなたと付き合うの最後にしますね。
ただ、あなた良いことおっしゃったので、補足します。
「迷惑行為ではない」= ベランダ喫煙は迷惑行為でないと考える人もいるということを前提に、
喫煙問題に取り組む必要があるということですよね。
「マナー良喫煙」 = 喫煙者の全部がマナー良喫煙してくださるとうれしいですよね。
さあ以下のスローガンみんなで実現させましょう。
吸う人も
吸わない人も
ここちよい世の中へ。 (JTさんのCMより)
最後に、あなたに質問。
「若名」って誰?
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
どんな事をしても喫煙迷惑行為にはならない屁理屈が展開される
-
308
匿名さん
-
310
匿名
>>276さん、
>禁煙セミナーへ行くと75%くらい禁煙に成功するようですね。
ものすごい率ですね。貴重な情報をありがとうございます。
詳しい話が知りたいので、ソースは何か教えていただけますでしょうか。
>けど、国から禁煙を強要された、嗜好を制限された、、、と喫煙者の人が騒ぐかな、喫煙者次第ですね。
最終的に判断するのは喫煙者次第なのは仕方ないですよね。
ただ、一緒に暮らすご家族がいらっしゃる場合は、禁煙がそのご家族の健康のためでもある、
という認識だけは持っていて欲しいと思います。
強要でも制限でも何でも、結果的にご自分とご家族の健康につながるのですから、
みなさんが禁煙に挑戦されることを願います。
-
312
匿名
通りすがりだけど
マンションでタバコって何が問題なの?
周りに吸い殻捨てる人がいるとかそういう事?
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
>>309
>No.295=投稿名「若名」ではありません。
このことをもってのみ削除対象になったのかもしれませんね。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
>312さん、スレタイに”煙害”と書いてあるのだが そこは見逃しては駄目でしょう
-
318
匿名さん
”295です。”とか ”通りすがりです”とか
コテハンを捨ててから、一々名乗るようになりました
ね。
-
319
匿名さん
>詳しい話が知りたいので、ソースは何か教えていただけますでしょうか。
禁煙したいのですか?キーワードで検索すれば、とりあえずいろいろ出ると思います。禁煙成功するといいですね。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
>309 No.299 by 匿名さん 2011-01-25 06:19
見えるのだが…
-
322
匿名さん
>>312
マンションは一般的に戸建てより狭いですから、煙が室内に充満しやすいんですよ。
なので部屋に匂いがつくのが嫌だったり、家族内にタバコを吸わない人がいると
愛煙家はベランダなどに追いやられる事が多いんです(笑)
近年ではホタル族などといわれ、洗練された愛煙家のマナーみたいな感じで社会現象にもなりつつありますね。
かくいう私もその中の1人ですが
夜ベランダで星を見上げながら一服するのもオツなものですよ。
この時期は寒いのが難点ですけどね
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
スレ主さんのように禁煙する方もいる。 ね、322。
-
325
匿名さん
-
326
匿名
>>319さん、
>>詳しい話が知りたいので、ソースは何か教えていただけますでしょうか。
>禁煙したいのですか?キーワードで検索すれば、とりあえずいろいろ出ると思います。禁煙成功するといいですね。
私は喫煙しません(既述)。禁煙の必要はありません。
あなたの調べたソースが知りたいのです。
自分で調査したので文献は無いといわれるのであれば、調査の内容を教えてください。
75%という数字の根拠が知りたいのです。どうか教えてください。
-
327
匿名さん
自分で調べなさい 検索ってかいているでしょ
クレクレは嫌われる
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
326 禁煙ではないんですか。ソースを知って何するのですか?
-
330
匿名
>>327さん、
>自分で調べなさい 検索ってかいているでしょ
ご回答ありがとうございました。
やはり>>276のご意見は、最近短レス連続のあなたでしたね。
きっとほかにも、喫煙者や非喫煙者に有益な情報をお持ちと思います。
喫煙問題に関して、どんどん投稿をお願いします。
さて、ひさびさに「ホタル族」という言葉を聞きましたが、
あなたはどう思いますか。
「洗練された愛煙家のマナーみたいな感じ」とありますが、
あくまで、周りのお宅に迷惑かけない範囲でお願いしたいところですね。
-
331
匿名さん
なんだ、知りたいんじゃないのに、あんなこと書くんだ
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
ご自慢のカキコミ(若名≠匿名はん≠荒し)が消されたということは
「若名=匿名はん=荒し なんですね。
-
335
匿名
ホタル族って洗練というか、哀愁を感じしまうのは俺だけかな?
でもマンションの全部屋からベランダで一斉にタバコに火をつける旦那衆が見れたら壮観だろぅなぁ…
-
336
匿名
-
337
匿名さん
皆さんお気づきかどうか判りませんが、>309が削除されました。
>309を書き込んだ方は、何故削除されたのか良く考えて欲しいものです。
-
338
匿名さん
削除依頼が趣味のやつがいる。
他にすることあるやろ。ヒマジンが。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
管理人がブラックリストに入れているのではないでしょうか。よくアラシが登場するので
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
見たくないやつは去れ のようなレスしたら、削除された。
依頼するやつも削除するやつもろくなもんじゃねえ。
-
343
匿名
ホタル族っていうか、~族ってネーミングが昭和っぽくてイケてないな。
なんか他にないかな?
-
344
匿名さん
342 あらあら反省しない人ですね 一番ろくなもんじゃねえ人が
-
352
匿名
>>334さん
あなたの考え方は間違っています。
私の投稿No.309が削除されたのは、
一回削除された投稿(あなたの虚偽事実無根投稿)の内容を、
私が再掲載したことが投稿の規定に反する行為だからだと思います。
当然ですね。削除措置した意味がありませんからね。
私は、私を攻撃する為だけのあなたの投稿が、虚偽事実無根であることが立証されて、
なおかつ、それをあなたが確認すれば良かったので、目的は達成しました。
非常に満足しています。(単に削除だけだとあなたは気づきませんから)
削除依頼し易い短レス(虚偽事実無根の投稿)および閲覧後の反応をありがとうございました。
ちなみに、私は他の人の投稿を削除依頼したことは、これまでに今回の1度だけです。
-
353
匿名
>>343さん、
>ホタル族っていうか、~族ってネーミングが昭和っぽくてイケてないな。
そもそも「ホタル族」という言葉自体は、1989年(平成元年)ころの新語だそうです。
でもいくら平成とはいえ、昭和の香りぷんぷんなのは、私も同感です。
当時は家族のための「ホタル族」だったかもしれませんが、
近年は、喫煙者の数が減り、煙の害をみんなが認識するようになり、
他のお宅に煙を流すとは何事だ、のように、まさに煙たがれている事実もあります。
どこまでが迷惑なのか線引きは難しいですが、
良識ある喫煙者の方のご判断による、周りのお宅に配慮した「ホタル族」であることを願います。
-
354
匿名さん
>ちなみに、私は他の人の投稿を削除依頼したことは、これまでに今回の1度だけです。
匿名 で何を言っているのか。
-
355
匿名さん
352 荒れるような事を書いたから削除されたんでしょう。
カキコミの内容に満足しているのはアナタだけ。
読んだ人は不愉快になったのですよ。だから、管理人さんは削除した。
そんなカキコミを自画自賛するとは
-
356
匿名さん
353 自分の家族くらいしか配慮できないからだろう。
「汚物は窓の外へ捨てろ」みたいな感覚ね。お粗末な。
-
357
匿名さん
No.311も削除されていますね。何が書いてあったのかな
-
358
匿名さん
>どこまでが迷惑なのか線引きは難しいですが…
1本吸った時点で迷惑
-
359
匿名
自分の家でタバコ吸って何か問題?
外に吸い殻すてたりとかしてるなら別だけど
-
361
匿名さん
-
364
匿名さん
>353 どこまでが迷惑なのか線引きは難しいですが、
良識ある喫煙者の方のご判断による、周りのお宅に配慮した「ホタル族」であることを願います。
いつも、、、お題目だけで結論を言わない。
-
366
匿名はん
>>322
>愛煙家はベランダなどに追いやられる事が多いんです(笑)
「多い」ってことはないと思います。
>近年ではホタル族などといわれ、洗練された愛煙家のマナーみたいな感じで社会現象にもなりつつありますね。
何年前のお話でしょうか? 一時期そのように言われた時期もありましたが、今は違うようです。
>>345
>言葉使いが悪いと、管理者様の判断により削除依頼がなくても削除される可能性はあります。
でもちょっとやりすぎに見えますね。まぁ、「ここは『コロセウム』や『雑談』カテではない」と
言われてしまえば、「その通り」と答えるしかなさそうです。
>>351
>若名 匿名はん のコテハン名乗る際は格段のお気遣い
私にとってはラッキーかもしれません。皆さんが気遣ってこのスレで「匿名はん」ハンドルを
使う人がいなければ私が「匿名はん」を使い続けられます。
>>358
>1本吸った時点で迷惑
どのように迷惑なのでしょうか?
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
>1本吸った時点で迷惑
ツッコミネタ発見 で、匿名はん(喫煙キャラ)
迷惑内容は、まずは”臭い”です
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
匿名はんだけでいいと思うのですが
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
372
匿名さん
そうしないとやってられないのかな 形だけでも味方がほしい
-
373
匿名さん
-
376
匿名はん
>>369
>迷惑内容は、まずは”臭い”です
なるほど。
それでは餃子なんかも食べることは迷惑なのでしょうね。
また、排気ガスも臭いから車も相当迷惑なのでしょうね。
マンションのごみ捨て場の存在も迷惑ですよね。
みんな、法で禁止されていない普通に販売しているものを使用している
だけなのですよ。「自分が使用しないものは迷惑」で「自分が使用しないものは
迷惑でない」などと驕った考え方は社会では通用しませんよ。
-
377
匿名
-
378
匿名
>「自分が使用しないものは迷惑」で「自分が使用しないものは
>迷惑でない」などと驕った考え方
そんなこと書いてませんが
-
379
匿名
法で匂いについて争うといったら相当ですね。あと複合的な要素とか
-
380
匿名
餃子、排気ガス、ごみ捨て場? なんの話ですか?
376の”臭い”の話ですか?
-
381
匿名
-
382
匿名さん
餃子、排気ガス、ごみ捨て場が臭いのは、どうやって問題を解決しましょうか?
どうやったら解決できると考えていますか?376
-
383
匿名さん
国や社会や企業や人、餃子や車など、もろもろに対して、どうしたらいいでしょう?
-
384
匿名さん
>376
>それでは餃子なんかも食べることは迷惑なのでしょうね。
餃子は匂いです。
匂いと臭いの区別ができなくなってしまったんでしょうか。
喫煙によって嗅覚が衰えるというのは本当のようです。
-
385
匿名さん
>>352
そもそも、ルールに沿って一般的な書き込みをしていれば、削除自体されません。
一度ならず何度も管理人に削除されてしまうのはなぜか?をよく考えた方が良いと思います。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
387
匿名
>>386さん、
>ここの住人は自分の部屋で吸ってるに人にまで文句つけてる訳?
そんなことを言ってる人はいないと思います。
他人の部屋の中での喫煙のことを議論するスレではないです。
何かの勘違いではありませんか?
-
388
匿名
それなら
マンションの共用ロビーとか?
それとも狭いエレベーター内で喫煙者の服についたタバコの匂いとかが気に入らないとか?
禁煙場所で吸ってるのとかは論外だと思いますが、
タバコ吸うからってあまり悪者扱いないで欲しいものです。
-
389
匿名
タバコ吸っても吸わなくても 迷惑さえかけなかったらいいですよね。
吸っても大丈夫な場所で吸うのは個人の自由ですよね。
タバコたまに吸いたくなるから吸いますが 家かお店なので迷惑はかけません。
タバコ吸わないときは臭いが嫌なのも知ってるし、たまに吸いますので、愛煙家の気持ちもわかります。
-
390
匿名
389 それでいいじゃないでしょうか
愛煙家を悪者扱いなんてしてないですよ。>376を悪者扱いしているだけです。
-
391
匿名さん
喫煙の煙が広がる範囲が2mと宣って、暴煙する愛煙家なんていないでしょう。
-
392
匿名さん
餃子、排気ガス、ごみ捨て場の話で歩が悪くなるとこうですからね
-
393
匿名さん
376 餃子、排気ガス、ごみ捨て場が臭いのは、どうやって問題を解決しましょうか?
376は、どうやったら解決できると考えていますか?
-
395
匿名はん
>>378
>そんなこと書いてませんが
そう言うからには「『餃子』や『ゴミ捨て場』等も迷惑だ」と考えているわけですね。
>>380
>376の”臭い”の話ですか?
そうです。「まずは”臭い”」なのですから、臭いを発するものをあげてみました。
「これらは迷惑にならないのかな?」
とね。まぁ、>>378 が「それらも迷惑になる」と言っているようですがね。
>>382
>どうやったら解決できると考えていますか?376
わかりません。私は「迷惑である」と認識していませんから解決方法を考える必要も
ありません。
>>384
>餃子は匂いです。
「臭い」でもあります。もっとも煙草も「匂い」だったりもします。
-
396
匿名さん
>わかりません。私は(餃子、排気ガス、ごみ捨て場)「迷惑である」と認識していませんから解決方法を考える必要も
ありません。
そうなんですか。
カキコミが異常にヒステリックだったので。あたなにとって迷惑なのかと思いましたよ。
-
397
匿名さん
その割りに、餃子、排気ガス、ごみ捨て場の臭いが迷惑、、、とおしつけられても困りますね。
-
398
匿名さん
>そう言うからには「『餃子』や『ゴミ捨て場』等も迷惑だ」と考えているわけですね。
そんなこと書いてませんが
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)