|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート3】
-
104
匿名さん
喫煙自体が悪なんだから、どこで吸っても悪。
いつ吸っても悪。
-
111
匿名さん
>>108
>「匿名」レスが消された原因は分かっていませんが、私の「匿名はん」レスは消されていません。
自作自演ならば「元の書き込み」は残って、その書き込みを擁護する「自作自演分の書き込み」
が削除されるから、その状態で正しい。
-
112
匿名はん
>>111
>自作自演ならば「元の書き込み」は残って、その書き込みを擁護する「自作自演分の書き込み」
>が削除されるから、その状態で正しい。
フォローありがとうございます。 それならば自作自演でないことが証明されます。
自作自演だったら「匿名」レスの後に「匿名はん」レスで反応した私のレスが消えるはずですよね。
実際は前にある「匿名」レスが消え、後ろの「匿名はん」レスが残りましたからねぇ。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
>>112
>自作自演だったら「匿名」レスの後に「匿名はん」レスで反応した私のレスが消えるはずですよね。
そのレスに対して自作自演での削除依頼が出ていなければ削除されないだろうし、
出ていてもそのレスを書きこんだ時にIPアドレスが違っていれば、管理人は削除できないよ。
それこそ、削除の乱用になってしまう。
-
115
匿名さん
要は十分注意して自作自演をやってたけど、思わず失敗してしまったヤツに対して
削除依頼が出されて削除されちゃったってことか。
で、その後は注意して書き込んだから難を逃れた・・・と。
-
117
[若名
みなさん、ご回答ありがとうございました。
>>101さん、
>好き?嫌い?と聞かれれば、「どちらも嫌い」です。
正解です。
なお、(1)はその場所を通るときに私はいつでも目撃します。
(2)は私は目撃したことはありません。
おそらく、日本中に(1)の人はたくさんいると思います。
>「[若名:ルール違反は時と場合により『悪』でなくなる」
>↑ こんな考えだったら、最悪ですね。
いやいや、最悪なのは、「ルール違反はいつでも『悪』でない」のほうですね。
路上喫煙禁止区域での路上喫煙者をほぼ毎日見ますが、そういう人のことです。
>>104さん、
>喫煙自体が悪なんだから、どこで吸っても悪。
>いつ吸っても悪。
いまだに↑こんなこと言うバカがいます。
喫煙者の方、ご反論をどうぞ。
さて、また質問です。
みなさんに現実問題として以下のどちらが好きかお伺いします。
(1)ベランダ喫煙禁止のマンションにて、周りのお宅の状況は関係なく、
部屋の中で喫煙し、部屋の窓を大きく開けて、煙を外に全部出す。
(2)ベランダ喫煙禁止のマンションにて、周りのお宅の状況を見て、夜中にこっそりベランダ喫煙する。
みなさんお分かりのように(1)はルールを守っています。(2)はルール違反です。
どちらが好きですか?
私は(2)です。なぜなら、その人は周りのお宅に迷惑かけないように考えて行動しているからです。
(1)はルールを笠に着て、迷惑千万です。
みなさん、ご批判をどうぞ。
-
120
匿名さん
>>117
>いやいや、最悪なのは、「ルール違反はいつでも『悪』でない」のほうですね。
じゃあ、貴方は「悪」ですね。
>みなさんお分かりのように(1)はルールを守っています。(2)はルール違反です。
「近隣に対する迷惑行為」を禁止するルールに(1)も反している可能性は考慮外ですか?
-
124
匿名
さて、私の考えは当時と変わりません。
掲示板での投稿マナーで禁止されている「自作自演」について当てはめてみます。
自作自演は明らかに投稿マナー違反ですが、
掲示板の本来の議論を潤滑に進めようとして自作自演するのならば、迷惑にはならないです。
むしろ、スレ主旨に全く関係ないくだらない書き込みばかり見せられるほうが迷惑です。
誰かが気を利かせて自作自演という手段を使って、
議論の流れを本来のものに戻してくれたらとても有難いと思います。
そのような自作自演でも『悪』ですか?
-
125
匿名
私のポリシーは、皆さんに分かりやすく私の意見を述べることです。
-
-
137
匿名
「喫煙の煙は2mで霧散し、無味無臭になります。」by匿名はん
↑なんだコレ?
新しい情報を取り入れることすらしない。
都合の良いバカ解釈のまま。
そんな奴ヤツの意見に何の重みがあろうか。
-
138
匿名はん
>>135
>>「俺様が考えるマナーを守ればルール違反をしても構わない」
>それが[若名のスタイルなんだよ。
そうなのかもしれませんね。しかし、嫌煙者どもも同様。
だから「他人の振り見て我が振り直せ」と言ってあげているのですよ。
>>136
>「道徳無視でルール違反さえしなければ、何をしても構わない」「ルールは自分で勝手に解釈する」
>それが匿名はんのスタイルなんだよ。
「何をしても構わない」発言をしましたかね? 「ルール」に関してはそうかもしれません。しかし、それは
あなた方の大好きな同じことのお互いさまかもしれませんよ。嫌煙者どもは「共有部分が禁煙だからベランダも
禁煙」なんて解釈していますからね。
>>137
>「喫煙の煙は2mで霧散し、無味無臭になります。」by匿名はん
他の人が言ったことをそのまま引用して私が言ったように見せても何の意味もありません。
-
139
匿名さん
-
140
匿名
「【殴る蹴る等の】虐待」は犯罪なので、どんな状態であろうと絶対に行いませんが、
犯罪でないとした場合はあなたの言うとおりです。親が「意味なく殴るける」していたら、私もするかもしれません。
↑不様なのカキコミだな。匿名はん。
「本音と建前」としても失敗だろ。
-
141
匿名
>「喫煙の煙は2mで霧散し、無味無臭になります。」by匿名はん
他の人が言ったことをそのまま引用して私が言ったように見せても何の意味もありません。
↑ほう、これが匿名はんお得意の過去の発言は、、、「忘れた」というやつですか。
で?今はどうお考えで?
-
143
匿名
あなた方の大好きな同じことのお互いさまかもしれませんよ。嫌煙者どもは「共有部分が禁煙だからベランダも
↑「罪を許し合う」犯罪が横行する
社会、、、パラレルワールドの話ですよね。
現実は「行動に責任を伴う世界」ですよ。
厨房の頭のままだな。匿名はんは。
-
144
匿名
>138
>嫌煙者どもは「共有部分が禁煙だからベランダも
ほう、そうですか。それは困りましたね。
喫煙者の匿名はんとしては困りましたね、かな。
で、匿名はんはどうするのですか?
私に聞かれても困るな~、そんなことも他人任せなのですか??
甘えないでほしいな。
-
145
匿名
>138
>だから「他人の振り見て我が振り直せ」と言ってあげているのですよ。
そうですね。それは正しい判断を下すには常に心がけたい言葉ですね。良い言葉です。
-
146
匿名はん
>>140
>↑不様なのカキコミだな。匿名はん。
そうですか? 「犯罪でないとした場合は」はあり得ない事ですので、「絶対にない」ことを
言っているだけに過ぎません。
>>143
>↑「罪を許し合う」犯罪が横行する
日本語理解できていますか?
むしろ「罪を許しあわない」発言をしていると思いますよ。あなたが私の「ルールを勝手に
解釈する」を許さないように私はあなたの「共有部分が禁煙だからベランダも禁煙」なんて
解釈を許していません。
「w」だの「厨房」だの2チャンネルに帰ったらいかがですか?
-
147
匿名
>そうですか? 「犯罪でないとした場合は」はあり得ない事ですので、「絶対にない」ことを
言っているだけに過ぎません。
「本音と建前」でいつものように煙に巻こうとして失敗したとしか見えないですよ。
だから、不様。
-
148
匿名
>「w」だの「厨房」だの2チャンネルに帰ったらいかがですか?
そんなこと、別にどうでもいいのでは?
中身を見れば。
-
153
匿名さん
>「絶対にない」ことを言っているだけに過ぎません。
絶対にあること、それはベランダ喫煙による迷惑。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)