- 掲示板
最近TVで〇〇コデラックスとかミ〇〇マングローブとか出てるけど、肩書きが「女装家」って何か受け付けません。
柔道家とか画家みたいなくくりで自ら「女装家」って称してるのか?
一時期はやった「オネエ」とか昔でいうオ〇マとどう違うの?
見た目も小汚ないし、せめてはるな愛みたいに、女になりたいならそれなりに小綺麗にすれば良いのに。別に愛のファンでも何でもないけど。
[スレ作成日時]2010-11-11 13:45:43
最近TVで〇〇コデラックスとかミ〇〇マングローブとか出てるけど、肩書きが「女装家」って何か受け付けません。
柔道家とか画家みたいなくくりで自ら「女装家」って称してるのか?
一時期はやった「オネエ」とか昔でいうオ〇マとどう違うの?
見た目も小汚ないし、せめてはるな愛みたいに、女になりたいならそれなりに小綺麗にすれば良いのに。別に愛のファンでも何でもないけど。
[スレ作成日時]2010-11-11 13:45:43
いつの時代も、人は「普通でない」ものに惹かれるものなのでしょう。
極端に見た目の良い場合も、俳優などをすることができました。
普通でなく見た目の良くない場合も、耳目を引いてきました(昔の縁日などを思い出します)。
人並みではなく、人と「際立って違っている」ことを飯の種にするという現象は、女装家に限りませんよね。
ただ、「やっぱり、変でおかしい」のに、「女装家」という普通の職業的な名称を与える事で、あたかもそれが社会的認知を受けているように装い(まさにx装家?)、そのアブノーマルさを際立たなくしているような気がします。
やはり、後ろめたいのではないでしょうか。
子供たちの純粋な眼を通してみれば「王様は裸だ」となり、「あいつらは変だ」となるのでしょう。
本質を見えなくする名称を与える事の悪例と思います。