物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
177
入居済み住民さん
前も書きましたけど、ここの良さはじわじわきますよ。
-ミッドタウン至近、いつも散歩でミッドタウン散策、プレッセで買い物して帰れる。
-そのまま六本木ヒルズに足を伸ばすことも。
-青山、外苑前にも散歩か自転車でお茶しにいける。
-見附から丸の内線、新宿や新宿伊勢丹に直結でかいものいける。
-同じく見附から丸の内線で、銀座も直結、こっちも10分程度。
周りをうろうろして、夜な夜な外食してタクシーとか、徒歩で帰ると、
本当に東京のど真ん中に住んでいるなぁ、とじわじわ実感します。
ミッドタウンとか、いろいろなところから見るランドマーク的な建築物としても、
所有者としては、じわじわと満足感が上がります。
周りにこれほどの建造物は無いので、まさに「聳え立ってる」という感じで、
自分が住んでいることが、うれしくなります。
みなさんいろいろ書いてますが、良い値段で手に入れられれば最高の物件だと実感します。
-
178
住まいに詳しい人
制振構造はもとより、地震、長周波地震動などはとかく「地盤」が重要との事。
そういう意味では、天皇家が住む皇居、赤坂、の地盤は最高らしいです。
所詮構造物である建物は2番手で、地盤が全てのようですよ。
阪神淡路大震災でも、最新の建物でも壊れ、古くても地盤の良いところは、何ともなかったようです。
まあ、地盤がよければそもそも揺れが抑えられますから、当然か。
赤坂とか皇居周辺は最高で、そこから港の方角にいくにつれて、だんだん、
軟弱な地盤になるみたいですよ。もちろん谷や川、水、橋とかの地名がつくところは最悪みたいです。
-
179
匿名さん
皇居って、江戸時代までほとんど海岸線だったとこだけどね。銀座ってほとんど埋め立て地なんだよ。
その皇族の家は地盤がよいって話は、どこがネタ元ですか?
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
>175、176
いえいえ、私もタワーマンション(港区内の某パークコート○○)に住んでいます。
不安がっている人の考えを予想してみただけです。
関東では、当分の間長周期は来ないという説が有力では?
まあ、わかりませんけどね。
-
182
匿名さん
皇居から西側は一応埋め立て地じゃないからね。その中でも川の流域でないところは比較的地盤が強いということでしょう。当然皇居や赤坂御用地も入ってきます。
-
183
匿名さん
長周期地震動が色んなスレに書き込まれているので読んでみたら、
水辺かどうかに限定した地盤の問題ではなくて関東全域の問題だそうです。
-
184
住まいに詳しい人
そりゃそうだけど、結局「地盤」が重要です。
長周波地震動があっても地盤の良いところは、それほど問題ない。
-
185
匿名さん
やっぱり、あんまりどこが地盤が強いとか根拠が無いみたいですね。神田川の歴史的な場所とかわかってないみたいだし。自分の都合の良いように考えたいのはわかります。
-
186
匿名
180
虎ノ門タワーM
あそこは良く競売に出ているね…まあ法人の投資事業の失敗パターン
不良債権処理加速化が顕著!
-
-
187
いつか買いたいさん
広告入っていたけど、
それにしても、ここは強気の値付けだな。
幾ら都心のど真ん中で、三井のブランドだからといっても、
さすがに厳しい値段だ。 2割くらい安いと、いいのに。
どうしても欲しい人は、たまに出る相場感を踏まえた
中古(新古)物件を狙うしかないな。
まあ運よく売り出されていないと、買えないけど。
-
188
匿名さん
売る立場からすればこの物件は強気になるのは当然。
値引きする理由はないものね。
値引きすれば売れるのだから、値引きしない。
築後1年半でヴィンテージマンションの予感もでてきた。
安く買いたい方はローンを払えなくなった任意売却を狙うしかないでしょう。
-
190
匿名はん
>>180
URLとかあります?
権利関係が複雑すぎるとか、任売で
処理できなかった理由でもあるんでしょうか。
-
191
匿名さん
中古で手頃なのが出ていますね。予算不足の人は検討してみたらいかがですか。
-
192
物件比較中さん
手ごろな中古!
どんなぶっけんか、ぜひ教えてください!
-
193
匿名さん
長周期の地震動は、1回の揺れの時間(周期)が2秒から数十秒と長く、ゆっくりとした揺れが特徴。今回、対応が義務化されるのは高さ60メートル以上のビルやマンションで、おおむね20階以上の建物が対象となる。
とasahiに書いてあったのですが、住民が負担することになるのでしょうか?
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
>192さん
三井のリハウスやノムコムのHPを見てみるとよいでしょう。
割安のもありますね。
-
196
物件比較中さん
-
197
入居済み住民さん
ここの良さはじわじわきますよ。
-ミッドタウン至近、いつも散歩でミッドタウン散策、プレッセで買い物して帰れる。
-そのまま六本木ヒルズに足を伸ばすことも。
-青山、外苑前にも散歩か自転車でお茶しにいける。
-見附から丸の内線、新宿や新宿伊勢丹に直結でかいものいける。
-同じく見附から丸の内線で、銀座も直結、こっちも10分程度。
周りをうろうろして、夜な夜な外食してタクシーとか、徒歩で帰ると、
本当に東京のど真ん中に住んでいるなぁ、とじわじわ実感します。
ミッドタウンとか、いろいろなところから見るランドマーク的な建築物としても、
所有者としては、じわじわと満足感が上がります。
周りにこれほどの建造物は無いので、まさに「聳え立ってる」という感じで、
自分が住んでいることが、うれしくなります。
みなさんいろいろ書いてますが、良い値段で手に入れられれば最高の物件だと実感します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件