物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
403
匿名さん
ゴクレの売れ残り物件、はよく言われていることだが、
三井も結構ね…
小杉のタワーなんかも完売まで長かったし、杉並物件とか。
-
404
匿名さん
これから大規模物件での完売は難しいよ。飯田橋のプラウドは場所とタイミングが絶妙だった。
-
405
匿名さん
あそこも、竣工前後には
キャンセル再販売住戸がいくつも売り出されてましたよ。
-
406
匿名さん
まっとうな場所の物件がまっとうな金額で販売されれば、今こそ都心内陸部のマンションにはニーズがあると思うけど?
ここがまっとうかどうかはいざ知らず。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
眺望や静かさを求めるならば、ここはまっとうな場所でしょ。
あとは価格とのバランスかな。
-
409
匿名さん
地震の時に家に居た者の感想としては、タワマンは本当に安全。
揺れがゆっくり来るから、警報が鳴って安全な場所を確保して、地震が来るまでは随分時間があった。
でも階下に居たらエレベーターが復旧するまでは家に帰れないわけで、かなりきつかったと思う。
タワマンを買うなら、下の階に椅子の多くおける公共施設が必須だと思った。
-
410
匿名さん
消去法で赤坂は地盤も堅く値崩れしずらい場所のひとつなのは疑いようがないですね。
ここは永住にも向いてると思います。
もし赤坂が値崩れしたらそこは千載一遇の買い場ですので私が買い増します!
-
411
匿名さん
>409さん
下の階に共用施設は良い案ですね。
これからのタワマンには、一時的に住人の避難場所となる施設と
備蓄庫が必須となるかもしれません。
長期間の停電を考えると、自家発電も必要ですよね。
-
413
匿名さん
-
-
414
匿名さん
え!?
この戸数で自家発電が無いなんて有り得ないのでは?
-
415
入居済み住民さん
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
メトロの交通網はいいですね、都内の移動だったらほぼ不便を感じることがなさそう。
終電付近の時間帯での帰宅が多い人だったらJRも使えたほうが便利なんでしょうけどね、パークコート赤坂から最寄りのJR駅って四谷辺りになるのかな?この辺からだと徒歩で何分程度になるんだろう、歩けない距離ではなさそうですけどね。
-
418
匿名さん
交通網なら、飯田橋のほうが良いですよ。
JRとメトロと大江戸線。
その内に駅前に三井タワーが分譲予定。
-
419
匿名さん
飯田橋の方が駅には近いでしょうかね。
ただ私の感覚では地元の北端は四谷って感じ。
東が銀座、西が渋谷、南は品川高輪口エリアまで。
そもそも銀座に住もうとは思わないですが、テリトリーってありますよね。
ここはテリトリー内ではあるけれど、駅からは遠いので、タワーマンションが建つ立地としては???と感じす。
-
421
匿名さん
>>419
それはテリトリーというより、地下鉄で行くエリアって感じですね。
-
422
入居済み住民さん
>417さん
四谷までは1kmちょっとで、歩いて12〜15分くらいでしょうか。
-
423
匿名さん
都心で15分も
自宅から歩いて駅に行くなんて考えられません。
-
424
周辺住民さん
ここは、同じ三井の芝浦アイランドや豊洲のパークシティ長者とかに、乗換先として、早期に売れば
完売したかもしれないのにね。
湾岸の上流が引越せば、後から提灯もつくでしょうし。
湾岸のブランドを残しておいても後発の住友に利用されるだけだしね。
ぶっちゃけ、地方住民には銀座5分とか言えば豊洲を最高級と勘違いする人が多く、寧ろ赤坂の優位性は伝えにくい
豊洲や芝浦のさらなる上流であることをもっと認知すべきだったのではと思ってしまう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件