物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
320
匿名さん
-
321
匿名
315さんに北側の桜のエントランスの壁と道路についてる
エレベーターのタイル割れてます。見てないでしょ
確認されたら泣けますよ。 早く三井さん、大成さん直して下さい。
-
322
匿名さん
エレベーター復帰が23時とはやはり遅かったんですね
某タワーの非常用は16時には復帰していましたので。
-
323
匿名さん
某タワーって、まさか赤坂TRじゃないですよね!?
フロントに聞いたのにエレベーターが復旧していないって言うから、帰宅を深夜にしたら、夕刊が届いていました。
じゃ、非常用エレベーターは動いていたわけ?と不審に思いながら、今日まで確認していなかったけども、もしそうなら腹立つわ〜。
-
324
匿名さん
-
325
匿名
自主停電は無理だし、やる必要はない。都心住んで日本をささえているんだから、停電はむしろ日本のマイナス。
-
326
匿名
自主停電は無理だし、やる必要もない。日本をささえているんだから、停電したら、日本のマイナス。
-
327
匿名
オフィスと住宅を一緒くたにするのはナンセンス。
官公庁や大企業の本社機能が止まっては影響が大きいが、個人住宅は日本のどこにあっても納税してる時点で貢献してる事実に変わりない。
-
328
匿名さん
まぁ、そうはいっても、住宅だけとめるなんてできないしね~。
-
329
匿名
だから、自主停電。東電のお偉いさんが住んでるのあれば、ここがフラッグシップにならないと。
-
-
330
匿名さん
最近前を通っていないけど、とりあえず売れてもいない部屋に明かりをつけるカモフラージュは止めたんですよね?
あれは電気量もさることながら、計画停電とは関係なく、止めた方が良いですよ。
上の方の階が縦にズラッと、同じ位置に同じ色の同じ明度の照明がついているなんて、売れている部屋なら有り得ないです。オーナーそれぞれに好みがあるのに。
-
331
匿名さん
このところ、オフィスビルでは、エレベーターの運行台数の制限等を
しているところが多いように思われますが、ここも、それぐらいの
節電は当然しているのでしょうか?
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
330
カモフラージュのことは良くしらないけど、このマンションはリビングの両隣に
ベードルームがある2LDKが主流みたいだから、リビングのある列だけ縦に不自然
な感じに明かりがつくみたいよ。
カモフラージュをしてるんだったら、直ぐにもやめるべきですよね。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
>>333
リビングが一番好みの別れる所でしょう?
普通ダウンライトだけでなく、シャンデリアとか入れません?
従って同じ間取りでも、階数によって明かりの数や位置、色目、光量は違うのが普通だと思います(部屋が売れているならば)
電球色のLEDなどならまだしも、あの光量で万が一にも電球、しかもカモフラージュだったら非国民ですね。
私は日本人としても黒目の色が濃く暗いのが駄目なので、
リビングの蛍光灯に調光機能が付いていた時は、一生こんな物は使わん!と思って納品したIDCの担当を締め上げましたが、
調光出来ない物と2万円ぐらい価格差が出たものの、今は心から彼に感謝しています。
今は夜でも常に35%減、やれば出来るもんですな。
-
336
匿名さん
>335
このマンションの南側住戸のリビング、シャンデリアはなかなか難しい事情があるのですよ。
元から付いてる天井引っ掛けシーリングの位置、リビング側もダイニング側もかなり微妙な位置にあります。
変則的な形のリビングなので、初期設定も難しかったでしょう。
そのため、もしシャンデリア入れるとしたら、天井クロス剥がして穴も開け直して・・というリフォーム工事をせざる得ないので、新築のうちにそこまでする必要は感じないという人が多いのではないでしょうか(たぶん普通にダイクロイックライトを埋込んだりしたほうが一番無難です)。
それに元々このリビングの天井にはダウンライトが数十個埋込まれてるので、そっちを常用にするでしょう。
なので、
>同じ間取りでも、階数によって明かりの数や位置、色目、光量は違うのが普通
という理屈は、ここには当て嵌め難いのでは。。
-
339
匿名さん
>335
数十戸のダウンライト…しかもどう見ても電球。
南側はあまり通らないので、御所とサカスの側から上層階を見る度に、勿体ないと思っていたが(下の方には蛍光灯もあり)
南側の部屋の方は、夏場は沢山バカンス取って海外へでも行っちゃってて下さいね。
ダイレクトウィンドウの南側で、ガンガン冷房使われたら、たまったもんじゃありません。
-
340
匿名
くやしかったら、ここに住んでみなよ。圧倒的な眺望に、快適な室温。計画停電ご苦労様です。
-
341
匿名さん
当然ながら
良い眺望の部屋もあれば、悪い眺望の部屋もあるんでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件