現在、新築を予定しておりますが、札幌とその近郊で建設しているアートホームに関心があります。モダンな雰囲気が、かっこいいですね。施主さんの感想をお聞かせ下さい。住み心地、特に冬場の暖かさやアフターケア、実際にかかった購入費用等を教えていただければ幸いです。
[スレ作成日時]2010-11-09 12:51:04
現在、新築を予定しておりますが、札幌とその近郊で建設しているアートホームに関心があります。モダンな雰囲気が、かっこいいですね。施主さんの感想をお聞かせ下さい。住み心地、特に冬場の暖かさやアフターケア、実際にかかった購入費用等を教えていただければ幸いです。
[スレ作成日時]2010-11-09 12:51:04
>>184通りがかりさん
検討段階でも図面を軽くデッサンぽく書き上げてくれる会社さんもあるし、きちんとした図面で提案してくれる会社さんもあります。そういう作業を惜しまない会社さんは数をこなして上手なような気がします。煮詰まった段階じゃないと図面書かない、「お金にならないんなら書きません」って感じでしょうか。確かに割り切った会社さんもありますわな。コスモさんとか大進さんなんか最終的に契約までいかなかったけどこちらの要望をある程度聞いたうえで2、3回図面書いてくれました。契約に至らなかったけどホント対応がよかったですね。連絡もないというのは客の側に立って仕事をしていないんじゃないでしょうかね。素敵な家は確かにいいですよね。でもそんな対応なら工事業者やアフターなんかも心配になりませんか?やめて正解ですよ。