現在、新築を予定しておりますが、札幌とその近郊で建設しているアートホームに関心があります。モダンな雰囲気が、かっこいいですね。施主さんの感想をお聞かせ下さい。住み心地、特に冬場の暖かさやアフターケア、実際にかかった購入費用等を教えていただければ幸いです。
[スレ作成日時]2010-11-09 12:51:04
現在、新築を予定しておりますが、札幌とその近郊で建設しているアートホームに関心があります。モダンな雰囲気が、かっこいいですね。施主さんの感想をお聞かせ下さい。住み心地、特に冬場の暖かさやアフターケア、実際にかかった購入費用等を教えていただければ幸いです。
[スレ作成日時]2010-11-09 12:51:04
142番さんみたいに、私の住む近所にアートさんの家が建っています。
個人の意見ですが、パッと見はオシャレだと思います。
しかしながら、新築であんなに長ーーーいツララは見た事がありません。
近所では欠陥住宅ではないか?など噂になってますけど、どうなんでしょう?
そもそも、新築で地面にまでつきそうなくらいのツララなんて考えられるのでしょうか?
内覧行ったらめっちゃ暖かかった。造りしっかりしてると思う。
ツララは建ててみないと分からないですからね~。
つららが出来るのは屋内が寒いからじゃねーだろ笑
断熱がちゃんとしてないからつららできるんでないの?
今どきの新築住宅で、でかいつららでできるなんて信じられないな。
天井の断熱がしょぼくて、室内の暖気が屋根まで伝わって雪を溶かしているんだろうな。
北海道でグラスウール断熱なら、天井は300mm、ちょっと断熱を意識しているところだと400mmは入れるけど、
ここはどうなんだろう?
えっ断熱しっかりしてるけどなあ なんでつららなんてできてんだろ?本当に最近の家ですか?
アンチ多いですね。
ミニプロト見てきましたけどオプション何だかんだつけるとね、結局注文で自分好みの家建てれる金額までいっちゃうなぁって感じました。
企画商品だからその企画にあった土地探しになって良い物件あっても変形地だとその時点ででダメでしょ? 難しい。
あとオシャレな企画商品やってるとこ調べたら意外や意外、結構増えてきましたね。
後悔しないように色々見てから決めた方がいいですね。
ただミニプロトの満足度は高いです。値段も高いけど。
>>142 私はアートで建てましたが、気密性が高い家だと換気扇をつけている時は ドアが開かないくらいに重たくなるため、バタンという音が鳴ります。室内は機密が高いため暖かいでしょう。また、ドアは高機密ドアですので、あなたが思っているようなドアではありません。
建ててからでは遅いです。
アートホームでの建築はやめた方がいいです。
社員同士の仲は最低最悪。週一の会議では人を吊るし上げる日々です。と聞きました。
楽しそうな会社ですよね←
アートホームで建てました。
気密性が高いため冬は暖かいですが夏は非常に暑いです。
また建ててから気になる部分があった場合連絡したらすぐ来てくれます。アフターフォローも問題ないと思います。
全てが完璧ではないと思いますが、
アートホームで満足できないなら他でも難しいと思いますよ。
アートホームはフリーで坪単価は約80万弱。デザインや断熱性もしっかりしていて営業も知識があって素晴らしい!
個人的には好みが違ったので建てませんでしたが良い家でしたよ。
経年劣化という言葉がありますけど、うちは経年美化と考えてます。無垢床なども時間が経つにつれ美しくなる。と営業さんが言ってて確かにと思いました。
離職率ハンパないっす
ここは設備はローコスト並みですか?
ここの会社のデザインは好きだけど信用は出来ないので、他社で同じようなテイストで建てた方がいると教えてもらいました。
近所に事務所がありますが、ベコベコしてるガルバの外壁が安っぽいですよね。