現在、新築を予定しておりますが、札幌とその近郊で建設しているアートホームに関心があります。モダンな雰囲気が、かっこいいですね。施主さんの感想をお聞かせ下さい。住み心地、特に冬場の暖かさやアフターケア、実際にかかった購入費用等を教えていただければ幸いです。
[スレ作成日時]2010-11-09 12:51:04
現在、新築を予定しておりますが、札幌とその近郊で建設しているアートホームに関心があります。モダンな雰囲気が、かっこいいですね。施主さんの感想をお聞かせ下さい。住み心地、特に冬場の暖かさやアフターケア、実際にかかった購入費用等を教えていただければ幸いです。
[スレ作成日時]2010-11-09 12:51:04
でもめっちゃおしゃれじゃん
めっちゃおしゃれ!
家建てて雨漏りしてみな?
ただの欠陥住宅だろ。
てか、おしゃれだから何?それ以外に何かあるのか?
おしゃれだけで家を買う人ってこの世の中にまだいたのか。
今回の地震で営業から連絡きましたか?
知人が建てており候補に入れていたけどぉ、クレームが多いと噂に聞いたので候補から外したぁ。
知人からはあまりオススメできないとも言われたぁ。
でもぉ、とてもぉしゃれだしぃ、営業もぃぃ感じだしぃ、まぁその人運悪かったんだねぇ
ぁたたかぃし快適でサイコーだよぉ
おしゃれなのは事実じゃんw寒いとかいってんのは貧乏人だから相手しなくていいよ
また同じ発言
おしゃれなのは事実じゃんの、おしゃれじゃんwww
ゲイだよ
2200万〜2500万くらいでしょうか
規格住宅か注文かでも変わります。
規格住宅はオプションが多かった
でも安く済ませようと思えばどうにでもなりそう
諸費用は含まれません、銀行などでかわるので。
クソじゃん
となりの家がアートです。
玄関ドアの閉まる音がバタン!!と物凄い音でびっくりします。
今の玄関ドアってすごく軽くてカチャって感じじゃないですか…
なんであんな音がするのか謎です。
まるで室内ドアの取っ手のようなものがついただけの木製の玄関ドアで、断熱とか大丈夫なの?と思ってしまいます。
それから吹き抜け窓以外はとても小さな窓で、窓の数も少ないですよね。
この時期は15時台からすでに室内の照明がついていて、家の中暗いんだろうなぁと思ってしまいます。
なんだか色々と気になる家です。笑