- 掲示板
玄関に備え付けの吊戸棚があったのですが、幅約240高さ200奥行き35のスケールで、3等分の棚になっており、観音開きで扉が6枚の状態でした。
そんなに靴もないので、本棚利用してましたが、4年目にして、棚が割れて落ちました。
右端の棚にはブレーカーがあって、棚の下には蛍光灯がある仕様なのですが、こういう場合修理って困難でしょうか?とりあえず全ての棚板を取っ払って壁が丸見えの状態にしたのですが、ブレーカーのところは素人なので触らないほうが言いかと思いそのままにしてあります。
扉は再利用して、もとの状態に戻すのに15万といわれたのですが、棚板の材質がベニアであることや、解体しながら施工状態を確認したので、その金額に納得がいかず・・・
普通でしたらおいくら位するのでしょうか?
マンションの施工業者の下請け業者なんですが、詳細な見積もりを提示するといってから1週間も音沙汰ないので他を当たりたいと思ってます。
ちなみにリフォームをしている工務店に行ったら、リフォームでなく修理になるならやってないといって断られました。工務店ってそういうものなんでしょうか?
どなたか大阪市内でよい業者さんをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
[スレ作成日時]2010-11-07 17:37:52