家を建てていただきました。
コストパフォーマンスはよいと思います。
それよりも材料・職人さんの質よさを感じました。
なので今は大変満足しています
質とかデザインとか間取りとか内容が見合っていれば、小さな工務店さんでも高くても当然とも思えます。
そういう面でこちらの工務店さんを見た場合、どうなのかというのはあると思います。1さんのレスを読むとコスパが良いと言われているが。
めっちゃ高そうなのは[デザイン カーサ 建築家とつくる家]ではないかと思われます。
オリジナルの部材を使うとか、登録の住宅会社と建築家とかプロの人たちが家づくりに参加するとかで、そういう面にもお金がかかるのかも。規格住宅もあるみたいなので、そっちは比較的手ごろ感あるのでは?
今や高気密高断熱住宅は土地と併せれば5000は覚悟した方がいい!
建物も建材が値上がりしてるのでいい土地買ったら5000は超える。
[株式会社水野工務店]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE